Вернуться   Форум Христиан » Свободная тема » Про форум христиан

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 04.03.2009, 07:39
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

АКАФИСТ - Род хвалебного церковного песнопения.

КАНОН - Церковное установление, правило (книжн.). Религиозные каноны, церковное хоровое песнопение в честь святого или праздника.

Будьте с теми, с кем вы искренне смеетесь!
  post #52  
Старый 04.03.2009, 07:41
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

В Великий пост можно читать только акафист Страстям Христовым. Потому что акафист – молитва радостная. Недаром она состоит из прошений, начинающихся словом «радуйся». А Великий Пост – время не радости, а покаяния и светлой печали.

post #53  
Старый 04.03.2009, 07:56
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Желательно читать в Великий Пост - покаянный канон Андрея Критского.Его можно читать в понедельник, вторник, среду и четверг первой седмицы и в четверг пятой седмицы Великого поста. (ch)

post #54  
Старый 04.03.2009, 09:53
Мария Нэвэжин
Guest

About

Здравствуйте, Эдуард! У меня день рождения 19 декабря! А ангелом-хранителем я выбрала себе Марию Египетскую. Просто прочитала ее историю и понравилась мне эта девушка! *Хотела спросить, правильно ли я сделала? Я часто молюсь, но своими словами. Правильно ли это или нужно обязательно читать тексты молитв? И еще хочу выйти замуж, но как-то все не везет. Может предусмотрена и на это случай молитва о таких как я?
Спасибо!
  post #55  
Старый 04.03.2009, 10:38
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Здраствуйте!!! Вы можете себе выбрать имя - Мариам (по календарю это имя ближе к Вашему дню рождения - 27 декабря (неделя свв. праотец, и неделя свв. отец)). Святая церковь разрешает молиться своими словами, но желательно прочитывать молитву, а после - просить святого о исполнении желаний. Молитву для Вас, я выслал в личку, потому, что в тему она не поместилась!!! Спаси Господи (F) !

post #56  
Старый 04.03.2009, 11:56
Наталия
Guest

About

Здравствуйте, Эдуард! В прошлом году я до конца выдержала Пост, но чувствовала себя очень плохо, даже в обморок падала. Врач определила "белковое истощение", надо оставить хотя бы молочные продукты. Не знаю как быть... Подскажите пожалуйста..Спаси Господи!
  post #57  
Старый 04.03.2009, 12:06
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

Добрый вечер. Святая церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и т.п. Но лучше получить благословение у батюшки. А если такой возможности нет, вы можете полностью не придерживаться поста, а так как у Вас получается. Если Вам нужно питаться молочными продуктами, Вы можете питаться, так как говориться: "всякий человек вредящий своему здоровью, совершает смертный грех". Так что питайтесь тем, что здоровье позволяет, если есть возможность, возьмите благословение. Спаси Господи! (F)

post #58  
Старый 04.03.2009, 12:14
Наталия
Guest

About

Спаси Господи, Эдуард! Благодарю за приглашение в группу. К Вам "удобно" обращаться по имени? Простите за вопрос... (F)
  post #59  
Старый 04.03.2009, 21:42
Марина- Саккуа
Guest

About

ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЭДУАРД! (F) МОЯ ЗНАКОМАЯ МНЕ СКАЗАЛА, ЧТО с 9.00 до 15.00 НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВОДУ, А ПИЩУ ПРИНИМАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ. Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛА, Я НАРУШИЛА ПОСТ? ПОДСКАЖИТЕ МНЕ,ЧТО НУЖНО ЧИТАТЬ? :-$
  post #60  
Старый 05.03.2009, 01:23
Edward Edward вне форума
Senior Member

About

даже без вареной пищи, то есть не есть нормальную еду, а есть сырые и консервированные овощи, хлеб, а из горячего только чай и кофе, но не суп. Такой режим питания называется сухоядЕние, и он распространяется на все будние дни Великого Поста. Это совершенно нормальный режим пощения для тех, кто может и кто привык, а субботу и воскресенье разрешено вино и елей. Кроме того, дважды в течение этого Великого поста разрешается рыба - на воскресенье перед Пасхой (Вход Господень в Иерусалим, Вербное воскресенье) и на праздник Благовещения. Это правило для людей здоровых, которые не страдают ни заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ни диабетом, ни психическими расстройствами, связанными с пищей, - булемией и анорексией. Надо очень индивидуально подходить к посту, особенно тем, кто страдает диабетом и другими серьезными болезнями.

Ответ