![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте, Эдуард! У меня день рождения 19 декабря! А ангелом-хранителем я выбрала себе Марию Египетскую. Просто прочитала ее историю и понравилась мне эта девушка! *Хотела спросить, правильно ли я сделала? Я часто молюсь, но своими словами. Правильно ли это или нужно обязательно читать тексты молитв? И еще хочу выйти замуж, но как-то все не везет. Может предусмотрена и на это случай молитва о таких как я?
Спасибо! |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Здравствуйте, Эдуард! В прошлом году я до конца выдержала Пост, но чувствовала себя очень плохо, даже в обморок падала. Врач определила "белковое истощение", надо оставить хотя бы молочные продукты. Не знаю как быть... Подскажите пожалуйста..Спаси Господи!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер. Святая церковь разрешает не поститься больным, престарелым, и т.п. Но лучше получить благословение у батюшки. А если такой возможности нет, вы можете полностью не придерживаться поста, а так как у Вас получается. Если Вам нужно питаться молочными продуктами, Вы можете питаться, так как говориться: "всякий человек вредящий своему здоровью, совершает смертный грех". Так что питайтесь тем, что здоровье позволяет, если есть возможность, возьмите благословение. Спаси Господи! (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Спаси Господи, Эдуард! Благодарю за приглашение в группу. К Вам "удобно" обращаться по имени? Простите за вопрос... (F)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
ЗДРАВСТВУЙТЕ,ЭДУАРД! (F) МОЯ ЗНАКОМАЯ МНЕ СКАЗАЛА, ЧТО с 9.00 до 15.00 НЕЛЬЗЯ ПИТЬ ВОДУ, А ПИЩУ ПРИНИМАТЬ НУЖНО ТОЛЬКО ВЕЧЕРОМ. Я ЭТОГО НЕ ЗНАЛА, Я НАРУШИЛА ПОСТ? ПОДСКАЖИТЕ МНЕ,ЧТО НУЖНО ЧИТАТЬ? :-$
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
даже без вареной пищи, то есть не есть нормальную еду, а есть сырые и консервированные овощи, хлеб, а из горячего только чай и кофе, но не суп. Такой режим питания называется сухоядЕние, и он распространяется на все будние дни Великого Поста. Это совершенно нормальный режим пощения для тех, кто может и кто привык, а субботу и воскресенье разрешено вино и елей. Кроме того, дважды в течение этого Великого поста разрешается рыба - на воскресенье перед Пасхой (Вход Господень в Иерусалим, Вербное воскресенье) и на праздник Благовещения. Это правило для людей здоровых, которые не страдают ни заболеваниями желудочно-кишечного тракта, ни диабетом, ни психическими расстройствами, связанными с пищей, - булемией и анорексией. Надо очень индивидуально подходить к посту, особенно тем, кто страдает диабетом и другими серьезными болезнями.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |