![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
да вопрос в другом спор встал что если бы было объеденение то я и глеб сошлись что с провославными можно было бы объединится закрыв глаза на некторые не согласия , но мармонов мы отрицаем полностью , а Владислав наоборот отрекся от провославия и сказал что Мормоны братья , а все положительное к ним построил на одном стихе , не зная сути их верования , можешь почитать тему с ночало попонятней будет)
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
я думаю что рано или поздно ближе к последним дням , объеденение все равно будет , ну куда не дется , ведь Божьи люди всегда найдут общий язык , ведь борьба идет не за идеологию как внешни выгледит а за пастку , и каждый кричит я правельно толкую идите ко мне , другой кричит я прав за мной идите , а Иисус смеется и говарит вы все мои дети и у Иисуса всего две заповеди как знаете и все остальные в этих заповедях , но если все мы должны идти к одной цели то мы придем к ней пусть и разными путями , с разными толкованиями библии , но Иисус ждет нас всех в одном месте))
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Дело-то в том, что я разделяю понятия "единства" и "объединения". И коль скоро без первого волю Вседержителя на земле вероятнее всего не исполнить, то без второго совершенно запросто можно обойтись. Для Христианина (именно с большой буквы - это не описка) ничего глупее не придумать, чем борьба за паству. Нонсенс, как будто это мои люди, а не Его! Психом надо быть, чтоб на место Бога себя ввинтить стараться - жестий облом гарантирован, Он своей славы никому не отдаст (и это справедливо). А "хресьянсво", по ходу дела бахвалясь размером креста на пузе, как дети в песочнице машинки и формочки делят - ржака просто, если бы до слез не цепляло, Иисусу тоже больно (насколько я Его знаю на данный момент, конечно), а никак не смешно... Я Его этим огорчать не хочу, уж не знаю, насколько у мя это выходит, но если и нет, то пусть уж тряхнет, чтоб пломбы звенели, уж лучше сейчас исправить что-то пытаться, чем потом от ворот поворот получить!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
для Христианина действительно борьба за паству глупость , но не для пасторов , и я не говарю про всех , и говарить не прокого не буду но это имеет место и важен вопрос кто кому десетину будет отчинять , и это имеет место я не буду не чего не кому доказывать я утверждаю лишь то что я знаю
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А теперь, Владимир, мы и подходим в рассуждениях к основному вопросу: где взять то самое здравомыслящее (с чьей, любопытно, точки зрения?) и единое, которое и определит, что называть безумием, а что нет. И второе (это уже навеяло): не подпускать - это как? Монастырь? Догмы? Может еще что-то? Сама постановка вопроса предполагает наличие "мира" (паства) и "клира" (духовенство, руководство), что изначально идет вразрез принципам первоапостольской церкви. Мне ни капельки не смешно при виде этой дележки, но "единое и здравомыслящее" руководство - утопия, семидесяти с небольшим лет подобного "колхозного"тупизма не хватило убедиться или Вы не застали?
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И еще (не удержался, сори): все-таки благоразумие - это когда как? Можете интереса ради запустить тут же тему с таким названием (коли временем располагаете и безлимитным тырнетом) и довольно быстро увидеть ту самую песочницу, о которой шла речь парой постин ниже, где детишки сначала примутся доказывать, что их совки и ведерки самые, что ни на есть, родители самые мудрые и красивые, и вообще... А когда кончатся аргументы (полагаю, довольно быстро)начнется потасовка: песок по глазам, родительским ведерком по макушке и т.д. А потом за веру пострадавшие разбредутся кто куда со своими игрушками... Я утрирую немного, разумеется, но разве эта тема Вас вподобном сценариине убеждает? Достаточно прочесть пару страничек, увы...
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |