![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Но время взрывается. Новый обычай
родится как частное мнение. Права человека по сущности - птичьи, а суть естества - отклонение, свобода - вот ужас. Проклятье всевышнее Адаму, а Еве напутствие... Не с той ли поры, как нагрузка излишняя, она измеряется мерой отсутствия? И в липких объятиях сладкой беспечности напомнит назойливый насморк, что ценность мгновенья равна Бесконечности, деленной на жизнь и помноженной на смерть. Итак - подытожили. Жизнь - возвращение забытого займа, сиречь - завещание. Любовь измеряется мерой прощения, привязанность - болью прощания... (Владимир Леви) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь измеряется мерой прощения,
привязанность - болью прощания, а ненависть - силой того отвращения, с которым ты помнишь свои обещания. И тою же мерой, с припадками ревности, тебя обгрызают, как рыбы-пирании, друзья и заботы, источники нервности, и все-то ты знаешь заранее... Кошмар возрастает в пропорции к сумме развеявшихся иллюзий. Ты это предвидел. Ты благоразумен, ты взгляд своевременно сузил... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Так тому и быть
И нет обиды, нету слов мольбы. Все очень ясно с нами происходит. И если ты кому-то неугоден - Все хорошо, ведь так тому и быть. Остынут споры, ослабеет прыть, Проснется солнце в панцире железном. И коль сейчас нет вовсе слов полезных, То о любви не стоит говорить. И не помогут ночи фонари, Как ни держи - умчатся в небо стаи. Любовь - во мне, она все понимает, А если так - кого тогда корить? Вам - по реке, мне - в океане плыть И жить в своем чудаковатом мире. Я вновь себя так щедро растранжирю. А для кого? Но так тому и быть... (Татьяна Седакова) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Любовь...
Нас делает гончар;подобны мы сосуду...(Кабир)... Из глины создал женщину гончар. Все части оказались соразмерны. Глядела глина карим взглядом серны, Но этот взгляд умельца огорчал: Был дик и тускл его звериный трепет. И ярость охватила гончара: Ужели и сегодня, как вчера, Он жалкий образ, а не душу лепит? Казалось, подтверждали мастерство Чело и шея, руки, ноги, груди, Но сущности не видел он в сосуде, А только глиняное существо. И вдунул он в растерянности чудной Свое отчаянье в ее уста, Как бы страшась, чтоб эта пустота Не стала пустотою обоюдной. Тогда наполнил глину странный свет, Но чем он был? Сиянием страданья? Иль вспыхнувшим предвестьем увяданья, Которому предшествует расцвет? И гончара пронзило озаренье, И он упал с пылающим лицом. Не он,— она была его творцом, И душу он обрел,— ее творенье. (Семён Липкин) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Учись у них - у дуба, у березы.
Кругом зима. Жестокая пора! Напрасные на них застыли слезы, И треснула, сжимаяся, кора. Все злей метель, и с каждою минутой Сердито рвет последние листы, И за сердце хватает холод лютый; Они стоят, молчат; молчи и ты! Но верь весне. Ее промчится гений, Опять теплом и жизнию дыша. Для ясных дней, для новых откровений Переболит скорбящая душа. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * (Фет) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Чей - то ангел... Ангел прыгал и летал, Ангел бегал по вагону, Ангел станции считал И людей на всех перронах. То смеялся, то скучал, То ходил к соседям в гости, Чинно пил со всеми чай, Ну совсем как ангел-взрослый! А потом влетел ко мне, Примостился на коленях. Чей ты ангел? Чьих утех Плод, чьего воображенья? Сонно глазки кулачком Тёр и мило улыбался. Взял бумагу и молчком Что-то там писал, старался. И уснул. А я не сплю. Не до сна. Такая ночка! Пишет " Я ТИБЯ ЛУБЛЮ " Чей-то ангел на листочке... :-)
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Значит вместе всегда - Хочешь?
Я ответа боюсь- Знаешь? Ты ответь мне, но только глазами. Ты ответь мне глазами - Любишь? Если да, то тебе обещаю, Что ты самым счастливым будешь. Если нет, то тебя умоляю Не кори своим взглядом, не надо, Не тяни за собою в омут, Но меня ты чуть-чуть помни... Я любить тебя буду - Можно? Даже если нельзя... Буду! И всегда я приду на помощь, Если будет тебе трудно! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |