Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 15.11.2008, 13:55
Активная Мьви Активная Мьви вне форума

About

Вот и я, ПЧ, об этом же думаю *-)... Понимаю, что на востоке такие традиции и так они жили всю жизнь и для них это норма... А вот для каннибалов норма людей кушать. Я, конечно же утрирую, но как же тут быть???

я уникальна!
  post #52  
Старый 15.11.2008, 16:22
Актриса Актриса вне форума

About

нельзя сказать однозначно....потому что разные обстоятельства

10 А вступившим в брак не я повелеваю, а Господь: жене не разводиться с мужем, — 11 если же разведется, то должна оставаться безбрачною, или примириться с мужем своим, — и мужу не оставлять жены своей. 12 Прочим же я говорю, а не Господь: если какой брат имеет жену неверующую, и она согласна жить с ним, то он не должен оставлять ее; 13 и жена, которая имеет мужа неверующего, и он согласен жить с нею, не должна оставлять его. 14 Ибо неверующий муж освящается женою верующею, и жена неверующая освящается мужем верующим. Иначе дети ваши были бы нечисты, а теперь святы. 15 Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны; к миру призвал нас Господь. 16 Почему ты знаешь, жена, не спасешь ли мужа? Или ты, муж, почему знаешь, не спасешь ли жены? 17 Только каждый поступай так, как Бог ему определил, и каждый, как Господь призвал. Так я повелеваю по всем церквам. (1-е Коринфянам 7:10-17)

Впереди вечность
  post #53  
Старый 15.11.2008, 16:27

About

Если человек не хочет жить с тобой,конечно в этом случае мы должны его отпустить....в этом случае брат или сестра не связаны....к миру нас призвал Господь!!!!

Но если ты служитель и разводишься для того чтобы женится....однозначно ты должен оставить служение.......а в остальном Бог судья....только он знает сердце человека :-)

Впереди вечность
  post #54  
Старый 20.11.2008, 21:17

About

Но браки сравнительно недавно только начали совершаться с венчанием, а в Библейские времена такого не было. Разве тогда они считались не настоящими и можно было спокойно "пережениваться"?

я уникальна!
  post #55  
Старый 20.11.2008, 22:24
Антивирус Антивирус вне форума

About

Не говорите глупостей,откройте Библию и прочитайте,вХрестьянин можит бракосочитатся вновь.Есть условия когда супруг умер,гуляет и не верующий...короче читаите харе фантазировать :-$

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #56  
Старый 21.11.2008, 17:57
Антивирус Антивирус вне форума

About

Оксана да Вы что.Я же не Вам,а тем кто считает что ни вкоем случае развод не возможен. (md)

мальчиш плохиш с добрыми глазами
  post #57  
Старый 22.11.2008, 03:25

About

Не говорите глупостей,откройте Библию и прочитайте,вХрестьянин можит бракосочитатся вновь.Есть условия когда супруг умер,гуляет и не верующий...

Владимир, должна Вас поправить....

На счет неверующего... ....разводится только в том случае,если он не хочет жить *в браке....написано что мы призваны к миру и в таком случае мы должны дать свободу спутнику,а сами будем свободны....но если неверущий согласен жить вместе в браке сказано,что тогда освещается верующим в браке и мы не должны оставлять человека в таком случае :-) ...а вообще нужно быть поосторожней с советами,особенно в таких вопросах...потому что от нашего ответа зависит чья-то судьба....большая ответственность.....В Библии сказано: "Братия мои! не многие делайтесь учителями, зная, что мы подвергнемся большему осуждению, (Иакова 3:1)"

Впереди вечность
  post #58  
Старый 23.11.2008, 08:31
Агент Агент вне форума

About

Наталья, в то время, куда Вы нас посылаете объявление себя мужем и женой считалось официальным бракосочетанием..в современном мире все должно подтверждаться бумагой..а не словами только.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #59  
Старый 23.11.2008, 08:45
Iskra Iskra вне форума

About

Я думаю, тут совершенно иная степень обязательства друг перед другом и публичного, нежели в современном мире. У евреев такое объявление, насколько я понимаю, накладывало обязательства такие же, как и сам брак, если судить по последствиям измены, описанным в ВЗ. И все знали, что эти люди обручены.

А почему для многих удобен "гражданский брак" сегодня?

Спасибо, Господь что Ты выбрал меня быть дочерью Божьей и славить Тебя!!!
  post #60  
Старый 24.11.2008, 23:50

About

Да уж... Если бы наши сердца так не ожесточились, у нас бы и вопросов таких не возникало :-( (U)

я уникальна!
Ответ