Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 18.09.2010, 23:32
Martin
Guest

About

Я знаю дочь одного пастыря ей всего 12 лет и она уже крещена духом святым, а крестилась в 7 лет помоему. Видите какую мудрость вложишь Господь в нее. Я уверен что она явится примером крещения детей. Но соглашусь с Ануш только в осознательном возрасте, и не важно сколько человеку лет он может осознать и в 5 лет,
  post #52  
Старый 20.09.2010, 07:19
Диаболо
Guest

About

Тема очень интересная . Писание на прямую не указывает возраст , когда нужно креститься ( НЕТ ОГРАНИЧЕНИЙ ) . Писание не запрещает крестить детей . Иисус Сам говорит , что бы пускали к Нему детей . Призывает верить , как дети верят . Ведь дети просто верят , они не одурманены различными учениями и словоблудие им чуждо . Да и говорить , что дети бессознательны до определённого возраста , не правильно . Кто так говорит , либо своих детей не имеет , либо в принципе не умеет принимать чужое мнение и пытается решать всё и за всех . Детей надо приводить к Богу и приобщать ко всем таинствам , иначе мир приобщит их к своим . Другое дело , что крещение сведено к простому обряду , поставленно на конвеер хорошо приносящий деньги , слиянию людей в социальном смысле ( кум , кума ) , принадлежность к большенству и патриотические мотивы , что безопасно и даёт какие то девиденты . А о спасении души если кто и помнит при этом , то только сам священник .
  post #53  
Старый 20.09.2010, 08:54
Алмазик Алмазик вне форума

About

Уважаемый Сергей. меня крестили когда мне было 7 лет. *я была не глупым ребенком, но зачем меня крестят я не понимала. и только сейчас я осознаю на сколько это важно.

???-RULIT
  post #54  
Старый 20.09.2010, 09:16
Диаболо
Guest

About

Римочка , просто привести ребёнка , даже гения , и покрестить , это одно . Но когда ребёнок живёт этим , посещает церковь , читает библию , молится (причём сам , без принуждения) и получает ответы от Бога на свои молитвы , вот это другое . Я и не за поголовное крещение детей и не против крещения детей вообще .
  post #55  
Старый 20.09.2010, 09:27
Диаболо
Guest

About

Среди верующих есть и такое мнение , что крещёние младенцев является для них благословением . Согласитесь , что между ребёнком 7-лет и новорожденным , целый мир !
  post #56  
Старый 20.09.2010, 09:46
Аномалия Аномалия вне форума

About

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕ ДОЧЕРИ 6 ЛЕТ.ОНА МОЛИТСЯ,ПОСТИТСЯ,ЧИТАЕТ БИБЛИЮ....ИМЕЕТ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ.Я ДУМАЮ ЕСЛИ ЕЙ ПРЕДЛОЖИТЬ КРЕСТИТЬСЯ,ОНА БЕЗ ОГОВОРОЧНО СОГЛАСИТСЯ,НО ПЕРЕЖИВЕТ ЛИ ОНА ВСЕ ТАИНСТВО ОБРЯДА?Я СОМНЕВАЮСЬ.ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ:-)

Ку-ку.
  post #57  
Старый 20.09.2010, 09:49

About

ЗДРАВСТВУЙТЕ!МОЕ ДОЧЕРИ 6 ЛЕТ.ОНА МОЛИТСЯ,ПОСТИТСЯ,ЧИТАЕТ БИБЛИЮ....ИМЕЕТ ОБЩЕНИЕ С БОГОМ.Я ДУМАЮ ЕСЛИ ЕЙ ПРЕДЛОЖИТЬ КРЕСТИТЬСЯ,ОНА БЕЗ ОГОВОРОЧНО СОГЛАСИТСЯ,НО ПЕРЕЖИВЕТ ЛИ ОНА ВСЕ ТАИНСТВО ОБРЯДА?Я СОМНЕВАЮСЬ.ВСЕМУ СВОЕ ВРЕМЯ:-)

Ку-ку.
  post #58  
Старый 20.09.2010, 09:51
Диаболо
Guest

About

Вот вот - "Я сомневаюсь!" . А она ? А Бог ? Боитесь , что она не переживёт Духа Святого ? (ch)
  post #59  
Старый 20.09.2010, 11:01

About

НЕТ,НЕ БОЮСЬ:-)ОНА КРЕЩЕНА ДУХОМ СВЯТЫМ! ИМЕЕТ ДАРЫ ЕГО.НО КОГДА Я ГОВОРЮ ЕЙ О КРЕЩЕНИИ,ВИЖУ,ЧТО ОНА НЕ СОВСЕМ ПОНИМАЕТ ДЛЯ ЧЕГО ЭТО НУЖНО.

Ку-ку.
  post #60  
Старый 20.09.2010, 11:32
Martin
Guest

About

Да дорогие участники с вами со всеми я соглашусь, но вывод один человек должен осознааавать
Ответ