Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 30.05.2010, 17:00
Camilla
Guest

About

Да, я не отрецаю того, что многие люди поклоняются именно иконам, я не Тому, Кто на них изображён. Это по незнанию.
  post #52  
Старый 31.05.2010, 18:06
Конфетки Конфетки вне форума
Senior Member

About

esti liudi katorie stremiatsa k istine i v poiskah istini nahodeat ee.....no k sojaleniiu mnojestvo prosto slepa vereat v tom cito im govoreat... i kogda pitaeshse im obiasniti ,ne hoteat slushati..

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #53  
Старый 31.05.2010, 23:04
Martin
Guest

About

Анна да вы правы. Праволсавному вообще нереально объянить сам смысл иконы с изображением какого нибудь святого.
  post #54  
Старый 04.06.2010, 01:53
Camilla
Guest

About

Здесь было приведено множество стихов из библии. Хочу сказать, что многое было упущено. Наряду с запретом делать идольские изображения, Бог повелевает Моисею сделать истинные изображения: "...сделай из золота двух херувимов"( Исх 25:18); "Сделай завесу...искусною работою должны быть сделаны на ней херувимы"(Исх26:31). В храме Соломона "И на всех стенах храма кругом сделал разные изображения херувимов и пальмовых дерев..."(3 Цар. 6:29). Т.е. делать изображения идолов и поклоняться им нельзя, но истинные изображения повелевает сделать сам Бог. И ещё, в римских катакомбах первых христиан было найдено изобрадение Апостола Петра высеченное на стене, а так же образ Иисуса Христа.
  post #55  
Старый 04.06.2010, 11:41
Конфетки Конфетки вне форума
Senior Member

About

no vedi ato bili izobrojenie,risunki a ne ikoni...i im ne poklonealisi i ne slujili.....prestavte sebe hram bez izobrojenii i resunkov...ato budet sovsem ne to......oni ukrosaiut steni zdaniea....no ne evleaiutsa ikonoi.....gde ukazono v Biblii cito kogda liudi zahodili v hram oni nacinali tselovati i pokloneatsa tem resunkom?tak kak deletsa na segodnisnii deni v tserkviah....

Господа, у меня новогодний тост. Предлагаю в Новый Год: землю - крестьянам, мир - народам, и всем - шампанского...)
  post #56  
Старый 04.06.2010, 21:55
Гоморра Гоморра вне форума

About

Вторaя 3aповeдь из 10 ясно зaпрeщaeт дeлaть изобрaжeния для поклонeния и нeчeго лукaво мудрствовaть вырывaя из контeкстa стихи никaкого отношeния к дeлу нe имeющиe

Сегодня, благодаря общим усилиям, а так же участию атлетзала "ИДЕАЛ", детишки-сироты получили Рождественский сюрприз! :) Благодарю отдельным словом Дениса Черноскутова и Диму Коваленко.
  post #57  
Старый 04.06.2010, 21:59
Camilla
Guest

About

Можно ли почитать святыни (целовать, благоговеть и *поклоняться перед ними)? Давид говорит:"...поклонюсь святому храму Твоему" ; "...поклоняйтесь подножию Его : свято оно". Исус Навин "...пал лицем своимна землю перед ковчегом Господним..." Разве были Давид и Исус Навин идолопоклонниками, поклоняясь храму, Божию подножию и ковчегу? Разве не является поклонение Божьей святыне поклонением и Богу? Когда православный поклоняется храму, Целует икону или крест, он тем самым воздаёт поклонение и почитание самому Богу, как делал это и святой пророк Давид, и Иисус Навин.
  post #58  
Старый 04.06.2010, 22:16
Гоморра Гоморра вне форума

About

Кромe идольских Бог запретил тaкжe дeлaть и кaк сдeсь изволили выразиться истинные изображeния чит.второзакон.4гл.с15 по 18ст ещe чит.лeвит 26гл.1ст. Прошу прощeния зa грубость

Сегодня, благодаря общим усилиям, а так же участию атлетзала "ИДЕАЛ", детишки-сироты получили Рождественский сюрприз! :) Благодарю отдельным словом Дениса Черноскутова и Диму Коваленко.
  post #59  
Старый 04.06.2010, 22:24
Camilla
Guest

About

В Иез.43 пророк видит видение и Бог повелевает показать народу "вид храма и расположение его, и входы его...и все образы его"
  post #60  
Старый 04.06.2010, 22:33
Camilla
Guest

About

Ув. брат Яков, я долгое время ходила в протестантские церкви, даже в одной из них приняла крещение. И эти места из библии знаю...
Ответ