Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 07.12.2008, 23:00
Царевна
Guest

About

-школьник зачарованно слушает,как священник проповедует в церкви:
"Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных...",
а сам после службы садится в новенький сверкающий мерседес и едет домой.
Из этих слов я сделала такой вывод, а еще потому что эта тема вас сильно беспокоит.
  post #52  
Старый 07.12.2008, 23:27
Каркаде Каркаде вне форума

About

как написанно в Библии-никто не знает когда наступит этот день, он может наступить завтра, а может через 100лет. Один Бог знает

С Рождеством! Пустите Иисуса в свое сердце и оно наполнится ЛЮБОВЬЮ!
  post #53  
Старый 08.12.2008, 05:17
Буфетчица Буфетчица вне форума

About

Милая, Татьяна ! Очень ценю Вашу откровенность и прямоту. Спасибо Вам большое за это !
Только у меня к Вам маленькая просьба:

"Никогда не вкладывайте СВОЙ СМЫСЛ в чужие слова, сказав-"Из этих слов Я сделала такой вывод."

Ведь сами видите, что нет в моих словах подтверждения Вашему придуманному смыслу.
Так же нельзя утверждать, что в настоящее время нет достойных и праведных христиан.

Если бы не было таковых , то не мог бы до сих пор существовать мир.

Так давайте ВСЕ ВМЕСТЕ СОХРАНЯТь ЕГО И ДАЛЕЕ !

Мы есть то,...что мы думаем, из наших мыслей мы создаём наш мир.Будда.
  post #54  
Старый 08.12.2008, 05:20

About

Бог возложил на нас ответственность за Землю и все, что есть на ней.
Не будем заблуждаться и утверждать, что природа не имеет нравственной ценности, что грех против Бога или людей осуждается,а грех против природы нет. Библия учит нас иначе. Ряд "природоохранных" заповедей Божьего закона записаны ещё Моисеем. Прочтите их и почувствуйте"экологическую этику",согласно которой хищническое отношение к природе греховно."Если долгое время будешь держать в осаде город, …то не порти дерев его, от которых можно питаться и не опустошай окрестностей…" (Втор.20:19). "Если попадется тебе …птичье гнездо,… и мать сидит на птенцах или на яйцах, то не бери матери вместе с детьми: мать пусти, а детей возьми себе, чтобы тебе было хорошо, и чтобы продлились дни твои" (Втор.22:6-7). "Шесть лет засевай землю твою и собирай произведения ее, а в седьмый оставляй ее в покое, чтобы питались убогие из твоего народа, а остатками после них питались звери полевые" (Исх.23:10-11).

post #55  
Старый 08.12.2008, 05:23

About

Эти указания по сути говорят об одном:

"Пользуйся, но не разоряй!"

Следуем ли мы этим Божьим Указаниям?

Или просто "уделяем внимание" Св.Писанию, а живём, творя мерзости на нашей Земле дальше?

"Проклята земля за тебя, со скорбию будешь питаться от нее… Терние и волчцы произрастит она тебе”, - подытожил Бог последствия первого человеческого греха (Быт.3:17,18), вменяя Адаму вину и ответственность за состояние планеты.

"И земля осквернена под живущими на ней, ибо они преступили законы, изменили устав, нарушили вечный завет", - пишет пророк Исаия (Ис.24:5).

post #56  
Старый 08.12.2008, 05:27

About

Может мы ещё успеем опомниться и вспомнить эти ЗАКОНЫ,УСТАВЫ, завещанные нам САМИМ БОГОМ ?

Велико Его терпение к нам грешникам!

Он терпеливо стучится к нам каждый день, каждую минуту: посылает нам знамения...а мы не слышим, не видим!

Он говорит нам:

"О дне же том, или часе, никто не знает, ни Ангелы небесные, ни Сын, но только Отец" (Мк. 13, 32)

А мы думаем, что у нас есть ещё много времени...

А Он нас опять предупреждает:

"Неправедный пусть еще делает неправду; нечистый пусть еще сквернится; праведный да творит правду еще, и святый да освящается еще. Се, гряду скоро, и возмездие Мое со Мною, чтобы воздать каждому по делам Его". (Откр. 22, 11. 12.)

Да помоги нам, Господи, стать разумнее и праведнее! *

* * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * Аминь. (L) (L) (L)

post #57  
Старый 09.12.2008, 00:59
Ах Ты Гад
Guest

About

Тетенька, вам прям трон *скипетр и державу и суд *вершить. Вы явная протистантка, вы к какой церкви относитесь??? Почитав ваши реплики, тезисы из *св. писания вам явно нужна духовная помощь, и перво наперво оденнте ризу ЕВАНГЕЛИЯ на себя и соотнесите с своей жизнью. Вам не сомой надо толкования вымышлять,а обратиться к святым отцам, и посмотреть как они толковали священное писание. вы знаете Такого святого как Иоанн Кронштадский, у него была карета лучше чем у губернатора, он одевался в шелка, через его руки проходили миллионы и он был святым, и причислен к этому лику и очень почитаем рксским народом. от Бога все, богатство или *бедность, Господь сказал: *аще течет богатство к тебе ,не прилагай к нему сердце. Если сященник имеет достаток, порадуйтесь за него, вот это Господь оценит!!! А то у вас полочается все они такие сякие эти священники, а я хорошая. Человек искренно верующий, рассуждать так не будет!!! Когда видишь что сам дерьмо, уж не докого, за себя страшно, сам не ключим!!!!!!
  post #58  
Старый 09.12.2008, 01:58
Гордый Птичка Гордый Птичка вне форума

About

Случай из жизни, в тему.

смс-ка священнику: - "брат, готовь провизию, старцы такого-то монастыря предсказали скорый конец света, в следущем году будет голод"...

Ответная смс: - "брат, да у меня еще от твоего пршлого шухера знаешь сколько провизии осталось?"

"Не стоит ориентироваться на общественное мнение. Это не Маяк, а блуждающие огни"
  post #59  
Старый 09.12.2008, 18:50
Evarest
Guest

About

А хоть бы и завтра, что уже сделаешь... Конец света он тем и конец, что окончательный...

Во загнул!
  post #60  
Старый 09.12.2008, 19:08

About

Денис Вождаев, *(F)

а Вы послушайте добрый совет той "Тётеньки":

Встаньте завтра на рассвете вместе с солнышком, умойте свои пробудившиеся глазоньки и помолитесь Господу:

"Освяти, Господи, все помышления мои,
чувства и дела мои.
Научи меня в каждом событии
распознавать волю Твою
и дай мне силы исполнять ее.
Замкни уста мои *для слова злого и пустого."

А потом напишите на листочке:

"Не надо давать волю чувствам.

Надо понуждать себя обходиться приветливо и с теми, которые Вам не нравятся." * Прп.Никон *

И повесьте листочек перед Вашими глазами на компьютере.

А потом прочтите, что Вы здесь в теме написали.

И увидите себя сами и осудите себя сами.
P.S.
А та "Тётенька" на Вас не сердится. *;-) (v)
Мир Вам и дому Вашему. * (L) :-) (F)

Ответ