Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 31.07.2010, 23:53
Amelia Amelia вне форума

About

А если никому, так зачем вообще жить? Типа раз дали значит надо))
И если все равно то зачем тогда вообще что то делать?

---
Лара,вы опять не внимательно читаете. Зачем жить,зависит от желания каждого человека. Кто то живет-детей рожает и в этом видить истинное предназначение,кто то на работе "горит",кто то поповские руки лобызает и перед иконами ползает и т.д. Т.е. какой смысл себе придумаешь,такой и будет. А в сущности всех ожидает одно и тоже.Разница в том,что кто то оставит после себя что то полезное,а кто то только продукты своей жизнедеятельности. А так разницы нет вообще никакой,сколько не фантазируй.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #52  
Старый 01.08.2010, 00:03
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

как только вы полностью уверетесь в том что оваши желания осуществимы, уже не вы, а они вас несут или энергия этих желаний. если вы перестанете верить в то что ваши желания осуществимы, то врятли будете стучаться лбом в стенку,
Лара, Вы эту глупость сами выдумали или прочли у кого-то? :-)
Вы читаете на заборе надпись, верите ей, а за забором дрова оказываются. И что этим дровам до Вашей веры;-) :-D

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #53  
Старый 01.08.2010, 00:07
Senior Member

About

Зачем жить,зависит от желания каждого человека.

Только у некоторых желания настолько эгоистичны, что они всю свою жизнь подчиняют им. Желают жить вечно, вот и разбивают лоб в молитвах, высокомерно полагая, что их богу есть дело до одного из миллиардов живущих и что именно ему он будет утирать сопли всю жизнь. Даже после жизни. :-)

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #54  
Старый 01.08.2010, 00:22
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Здравомыслящий человек знает чего он хочет и будет добиваться этого по средствам своих возможностей. Например, Калека очень желает чтобы у него отрасли ноги,но будет ли он в это верить?Здравомыслящий думаю нет.А даже если и будет верить в чудо,то что изменится от его веры?Конечно ничего,только тот калека который реально видит суть происходящего и приспосабливается к жизни как есть.
---------
Н утак я о том же Лара. желания зависят от того насколько вы верите в них. Если калека перестанет верить в то что можно излечиться, то и перестанет желать стать как все, свыкнется с этой мыслью и будет приспосабливаться.

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #55  
Старый 01.08.2010, 00:24
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Т.е. какой смысл себе придумаешь,такой и будет. А в сущности всех ожидает одно и тоже.Разница в том,что кто то *оставит после себя что то полезное,а кто то только продукты своей жизнедеятельности.
-------------
Опять правильно)))) и я о том же писала, но вы не заметили почему то)))) Какой смысл себе придумаешь.. то есть захочешь.. и соответственно будешь верить в правильность своих желаний и действовать соответственно этим желаниям

Когда жизнь тебе даёт сотни причин,чтобы ты плакал,покаж и ей,что есть тысячи причин,и можеш улыбаться
  post #56  
Старый 01.08.2010, 00:26
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

Да, Николай. Я все вру и фантазирую, а чем еще тут с вами можно заниматься не диалоги ведь вести:-D :-D :-D Разве ж это возможно?:-D (ch)

post #57  
Старый 01.08.2010, 00:27
Senior Member

About

Если калека перестанет верить в своё чудесное исцеление, то он либо превратится в растение, либо... начнёт действовать. И добиваться результатов. Без веры. Одним лишь волевым усилием.
Я работал в Центре реабилитации инвалидов и знаю о чём говорю.

post #58  
Старый 01.08.2010, 00:29
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

волевое усилие без веры?*-) Странно как то звучит... А как же Я ВЕРЮ, ЧТО Я СМОГУ, У МЕНЯ ВСЕ ПОЛУЧИТЬСЯ!!!?????(ch) разве это не девиз волевого человека?

post #59  
Старый 01.08.2010, 00:29
Senior Member

About

желания зависят от того насколько вы верите в них
Какая милая чушь! :-) *Достижение результата сильно подвержено вере в успех. Но и это не всегда обязательно.

post #60  
Старый 01.08.2010, 01:09
Божий Божий вне форума
Senior Member

About

слова от того чушью кажутся, что понимаются не совсем правильно.
То что достижение резултата сильно подвержено вере в успех не совсем обязательно, согласна. Бывает просто судьба или не судьба. дано или не дано. А вот почему дано или не дано? От чего это зависит.
Нельзя все однозначно судить. все зависит от рассматриваемой ситуации и вкладываемого смысла в слова.

Ответ