Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 10.01.2011, 03:03
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Наверное, Лариса, вы правы. Мне тоже кажется, что у всех верующих подспудно сидит мысль (или мыслишка), что мол, коли я такой вот правильный, то мне положена награда за мою правильность. Или в этом мире, ну или в том хотя бы. Я вам больше скажу - я и за собой такое замечаю. Стоит пропустить пару раз кого-нибудь на дороге (на авто), чисто из вежливости, так потом начинаешь ожидать, что и тебя должны в аналогичной ситуации уважить. И жутко потом удивляешься, если нет. :-D . С психологией не поспоришь.
А с учёными сейчас напряг. Все коммерционизировались. Не знаешь кому верить, кому нет. Так что они там могут что угодно открыть - в вопросах веры это ничего не изменит.
Я бы в общем и целом тоже не против веры, пусть себе верят. Но ведь их попы не хотят уже просто верить. Уже и православные попы лезут во всё - воспитание, образование, медицину, право, политику. А про мусульман я вообще молчу, те считают, что только они должны править по всему миру, а всех неверующих - на кол. Особенно фундаментальные, так сказать, мусульмане, неоцивилизованные - страшная дело. Наши российские мусульмане хоть какие-то понятия имеют.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #52  
Старый 10.01.2011, 03:09
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Эндрю, я рад за тебя. Действительно, вера заканчивается там, где человек начинает думать и задавать вопросы.
Только прошу тебя, не надо быть "ярым" атеистом. Фанатизм в любом своём виде некрасив, даже в самом благородном.

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #53  
Старый 10.01.2011, 11:05
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Эндрю,все дело в том,что тебе никто вовремя не рассказал,что грех не сам факт глядения на женщину с вожделением,а то,когда ты смотришь,развиваешь в себе всякие грязные мыслишки и пачкаешь душу непотребными образами... Бог создал гормоны не для того,чтобы грешить,а чтобы супругам наслаждаться друг-другом...

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #54  
Старый 10.01.2011, 12:15
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Ну вот образец догмата.
Ну объясни мне, почему, почему я пачкаю душу, если представляю, как мне хорошо будет с этой женщиной? А когда вы смотрите на фрукты и представляете, какие они вкусные - вы не пачкаете себе душу, нет?
Конечно, есть ограничения, в первую очередь моральные! Женщина - это человек, а не фрукт. Но вопрос ограничений - это уже другой вопрос. Вот вы взяли и назвали грехом все взаимоотношения мужчин и женщин вне брака. Т.е. получается, что именно брак - мерило "греховности". Не моральные ограничения, не какие-либо физические, медицинские показатели, а именно брак. Вот на основе таких взглядов и выдают замуж 12-летних девочек за 40-летних мужчин, и всё нормально, это же просто "супруги наслаждаются друг другом", никакого греха.
В этом главная опасность религии - догмы, прописанные во всяких заветах и библиях. Толкования всех этих трудов современными попами, конечно, чуть сглаживает углы, но эти углы никуда не деваются.
В светском государстве тоже есть законы, но их поменять намного легче. А главное, можно обсуждать тот или иной закон, устарел он или нет, а религии этого не дано.

post #55  
Старый 10.01.2011, 13:16
Ищу бога Ищу бога вне форума
Senior Member

About

Главная опасность не религии и догмы,а люди понимающие все буквально,доводящие до абсурда,бросающие из крайности в крайности,такие как вы например со своим примером 12-летней девочки)) и уж давайте не будем лукавить,с "вожделением" смотрящий мужчина не думает о том,как ему будет хорошо с женщиной,а думает гораздо более неприятные вещи.... И да,я считаю сексуальные отношения до брака-не правильным. По-мимо Библии,мне говорят об этом мои предки,которые не были,как вы говорите зацикленны на религии... А уж они поверьте,были великими и очень мудрыми людьми:-) я живу на кавказе и мой народ прямые потомки скифов,аланов и сарматов. Носители языка и традиции... И насколько я знаю у русских буквально до недавних времен это считалось так же не хорошо и стыдно...

Snorhavorum em bolor hayeri amanor@ ev surb cnund@
  post #56  
Старый 10.01.2011, 14:28
Amelia Amelia вне форума

About

бросающие из крайности в крайности,такие как вы например со своим примером 12-летней девочки))
----А что смешного? Это далеко не крайность во всех странах проповедующих ислам,традиция как ты выражаешься,вернее одно из традиций.И у русских такие "традиции" всегда не хороши и постыдны.Даже более того преследуются по светскому закону!Традиции традициям рознь,не смотря на красивое название...

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #57  
Старый 10.01.2011, 14:49
Amelia Amelia вне форума

About

И да,я считаю сексуальные отношения до брака-не правильным.
----
Вот это крайность! Чем узаконеные отношения отличаются от отношений без печати в паспорте? Ничем! Это государственная формальность,которая никого вообщем то *не сможет уберечь от неправильных поступков.
А я считаю,что насильственное выдавание замуж девушки за 2-3 барана это преступление.Такие родители все равно что сутинеры.

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #58  
Старый 10.01.2011, 18:21
Диаболо
Guest

About

Мало того. Сексуальные отношения до брака обязательны должны быть для того чтобы проверить сексуальную совместимость. Ну для некоторых, конечно, не важно что там женщина чувствует. Один мусульманин сказал: Женщина моя должна быть на кухне всегда со спущеными трусами чтобы была готова всегда
  post #59  
Старый 10.01.2011, 20:58
Белякова Белякова вне форума
Senior Member

About

И да,я считаю сексуальные отношения до брака-не правильным.Из-за этой вот крайности, потом супруги не имевшии отношений до брака, один начинает налево ходить, а другой ещё левее, упс а неудовлетворяют и не подходят друг другу.

Ну вот! Неужели я под елочкой никому не понравилась? Ни одного комментария от друзей...!?
  post #60  
Старый 10.01.2011, 22:46
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

i cen. Смотря на женщин с вожделениям у меня бывают только самые светлые добрые и приятные мысли. Я уверен что справедливый, добрый, и любящий бог (как его позиционируют) некогда не будет советовать своим созданиям "выколоть себе глаз" дабы не искушать себя. Говоря юридическим языком: "приступление" не сорветствует тяжести наказания.

Если свободная женщина хочет вступить со мной в интимную связь, и я так же её хочу. Почему нас за это должен наказывать жестока бог? Кому что плохого мы сделали?

Иисус наш Господь
Ответ