![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Э-Э-Э !!!
Спокойнее, пжалста.... горячие финские парни ! :-) Давайте быть терпеливее... Но вообще, скажу как кандидат богословия - священник ушедший в раскол и увлекший за собою народ сам отлучает себя от Православной церкви... Да и таинства мы совершаем только по поручению епископа, а как только от него отделяемся (пресвитеры), то лишаемся этого права. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Глеб, Вы, безусловно, серьёзнейшим образом "подкованы", и, посему, считаете, что в жизни всё идёт по писанному. :-) Т.е. так должно быть. С огромной печалью следует признать, что порою в мире происходит то, чего быть не должно. Я совершенно несведуща в этом вопросе, да и не так богословски образованна, как Вы, Глеб, но, на мой взгляд, в словах о.Петра есть какая-то пугающая правда. :-(
Екатерина, Глеб цитирует Правила Святых Апостолов в том смысле, что "этого (Евхаристического общения с раскольниками) не может быть , потому что не может быть никогда". Я Вас правильно поняла, Глеб? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите отцы, братья и сестры, вмешиваться не хотел, но все же и яхочу 5 копеек всатвить *:-)
Отец Дмитрий Хомич, единственное с чем нельзя согласиться это с тем, что таинства священник совершает по поручению (принцип делегирования полномочий) епископа. Священник совершает таинства по дару Духа Святого в хиротонии, а епископ свидетельствует о законности служения пресвитера и о его евхаристическом единстве с конкретным епископом епархии. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Разных УПЦ нет, есть одна - УПЦ Московского Патриархата :-). То сообщество, которое основалось, УПЦ не является, т.к. заправляющий там Филарет (Денисенко) отлучен от Церкви, о чём есть акт, из которого следует:
...Освященный Архиерейский Собор на основании 28-го Апостольского правила, гласящего: «Аще кто епископ, или пресвитер, или диакон, праведно за явныя вины изверженный, дерзнет коснутися служения, некогда ему порученнаго, таковый совсем да отсечется от Церкви», а также 14-го правила Сардикийского Собора, 4-го правила Антиохийского Собора, 88-го правила святого Василия Великого, единогласно определяет: Отлучить монаха Филарета (Михаила Антоновича Денисенко) от Церкви Христовой. Да будет он анафема пред всем народом... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |