Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 15.10.2010, 11:55
эсмеральда
Guest

About

Вот откуда - борьба духовенства против причастия, ограждение его исповедью,"разрешением" - "мне данной властью" и т.д. Борьба, так очевидно усиливающаяся под влиянием одержимых своей властью,своей священностью молодых епископов. Ничто не угрожает так этой их власти, как возвращение Евхаристии - Церкви, возрождение её как Таинства Церкви, а не "одного из средств освящения..."
  post #52  
Старый 15.10.2010, 12:17
Hotabich Hotabich вне форума
Senior Member

About

Я верю,что Православие-истина и спасение,и содрогаюсь от того,что предлагают под видом Православия,от того,что любят,чем живут,в чем видят"православие"сами православные,даже лучшие,бескорыстные среди них.
Запись от 23 января 1974г.
  post #53  
Старый 15.10.2010, 19:50
эля эля вне форума

About

Татьяне. Господь сказал: не давайте святыми псам и рассыпайте жемчуг перед свиньями. Надеюсь Вы понимаете что это было сказано НЕ о собачках и хрюшках

:))
  post #54  
Старый 15.10.2010, 19:55
эля эля вне форума

About

На счет членов котор разнятся по функциям а не по естеству. Вы хотите сказать что любой человек родившийся в этот мир, а тем паче крестившийся и причастившийся по факту есть член тела Церкви? К сожалению это не так.

post #55  
Старый 15.10.2010, 19:59
эля эля вне форума

About

Ограждение духовенством Причастие Исповедью. Мне жаль что Вы не понимаете истинного смысла обоих этих священных благодатных Таинств Церкви.

post #56  
Старый 15.10.2010, 20:05
эля эля вне форума

About

В разрешающей молитве слова: властью мне данной, имеют не тот смысл что в миру. Вы мыслите *и все оцениваете с абсолютно мирской меркой. Попробуйте дней *40 пожить без телевизора, попостится, почитать ежедневно Евангелие. Разумеется с благословения духовника, священника.

post #57  
Старый 15.10.2010, 20:47
эля эля вне форума

About

Зачем цитировать мысли если они не созвучны вашим? Нет смысла. Мы цитируем кого то для подтверж нашего мнения. Меня в школе так учили, если правильно помню.

post #58  
Старый 15.10.2010, 20:59
эсмеральда
Guest

About

Простите, я давно не живу по принципам, которым меня учили в школе. Не считаю своё мнение критерием истинности...Впрочем, Вы ведь можете и не читать, я не в праве навязывать Вам ни мысли о. Александра, ни уж тем более свои собственные...
  post #59  
Старый 15.10.2010, 21:09
AMANITA
Guest

About

Вы мыслите *и все оцениваете с абсолютно мирской меркой
Ну, так что, выходит, что, независимо от личности цитировавшего, и о. Шмеман "мирской меркой мерял"? *-) * Ну-ну...
  post #60  
Старый 15.10.2010, 21:18
эсмеральда
Guest

About

Ох зря подписала, кого цитирую! Ещё и Шмеману достанется...мне то давно терять нечего, ну максимум - назовут лишний раз обдолбанной тёткой с неполноценной психикой. А вот о. Александра жаль...
Ответ