![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
[b]Я заметила, что каждый третий мой пост начинается словами-Сегодня мы были в церкви...:-) Так уж в нашей жизни сложилось, что очень много места в ней занимает храм, еще с понедельника мы готовимся к походу в храм в воскресенье))) А если и среди недели есть службы-то это вообще для нас праздник. Толик в храме ведет себя всегда чинно, послушно,да и неврологическому состоянию в храме ему всегда лучше. Он хорошо держит спинку, голову, неплохо владеет ручками. |-| Сегодня мы проснулись, а за окном настоящая зима, так красиво на улице, все белое..
Мы каждый день занимаемся с ним, обязательно по карточкам Домана, затем небольшие занятия лечебной гимнастикой, обязательно носим аппарат Свош( чтобы предотвратить подвывих бедра), сидим в вертикализаторе, минут 20 в день носим костюм космонавта Фаэтон, а сейчас еще делаем акцент на развитие мелкой моторики. В маленькие носочки я насыпала по размеру разные крупы: это и фасоль, рис, горох, старые бусинки и мы пальчиками стараемся тщательно [b]прощупывать каждый носочек, при этом мы слушаем развивающие песенки Екатерины Железновой( что Толику очень нравится). Столько сил и времени вкладывается в ребенка... Я верю, что это обязательно принесет свой результат. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы уже снова на чемоданах, готовимся к поездке в Киев. с жильем проблема решилась хорошо, с Божией помощью. Мы снова остановимся у замечательной женщины,которая уже давно учавствует в жизни нашего Толика- Ниночки Вячеславовны. Это значит, что проживание в Киеве нам выйдем абсолютно бесплатно, нам необходимо будет оплатить только лечение у доктора Берсенева.
Поступление на Билайн: 22.11.2011 г. – 50 рублей через USC 26.11.2011 г. – 285,71 рублей через Сyberplat 28.11.2011 г. – 150 рублей через DeltaTelecom СПАСИБО!!! а также получила 40 $ от Андрея Кустова из США. Спасибо большое, что помогаете моему сыночку. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сегодня уже в который раз пересмотрела фильм Форпост... и уже в который раз проплакала весь фильм. Если кто-то еще не видел его. то вот ссылка, где можно посмотреть ****://***.youtube.com/watch?v=sDPI1Fr0lyI
Особенно, в душу запали такие слова: Сжав зубы до скрипа, сцепив пальцы до хруста-Радуйся, ибо ты живешь. Радуйся бирюзе неба и рубиновым лучам рассвета. Радуйся жемчугу капель дождя, потому что по другому нельзя. Радуйся отчаянной радостью израненного воина, задыхающегося в кровавой жиже. Пусть битва проиграна, но флаг не спущен,и оружие не брошено в грязь, и ты не бежишь с позором, потому что нечем бежать... И остается только стоять насмерть, а когда ничего не осталось-радуйся высшей радостью за ближних своих, радуйся чужой любви и звонкому смеху не своих детей, даже когда свинцовые тучи-радуйся, в дождь и слякоть-радуйся.Радуйся и ликуй, презирая боль-ибо имя тебе Человек. Никто не одинок в этом мире, даже самый обездоленный достоин любви и внимания.Нужно только чаще напоминать о чужом горе, и звонить в маленькие колокольчики и большие колокола.Ведь в мире больше не злых, а просто уснувших людей. И надо обязательно разбудить спящих, даже если нет рук... Нужно звонить изо всех сил и как можно громче. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ребята, помолитесь за нас, мы заболели((( толик весь день с высокой температурой, его лихорадит, подбрасывает всего температура до 39. горло не красное, носик чистый… даже не знаю,на что такая температура. это уже в четвертый раз у нас такие накаты температуры. 2-3 дня ребенок просто горит, температуру ничем сбить не можем, а потом все проходит. так, начинаю волноваться …
естественно, поездку в киев нам придется отложить, так как с таким состоянием нас на лечение не возьмут. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ребята, помолитесь за нас, мы заболели((( толик весь день с высокой температурой, его лихорадит, подбрасывает всего температура до 39. горло не красное, носик чистый… даже не знаю,на что такая температура. это уже в четвертый раз у нас такие накаты температуры. 2-3 дня ребенок просто горит, температуру ничем сбить не можем, а потом все проходит. так, начинаю волноваться …
естественно, поездку в киев нам придется отложить, так как с таким состоянием нас на лечение не возьмут. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
всем огромное спасибо за поддержку, за внимание! здоровья у толика нормализовалось. но мы так и не нашли причину его высокой температуры.хотя сдали все анализы на вирусы, просто 3 дня ребенок перегорел- и все. вчера уже он был бодреньким, веселым. сегодня мы с ним сходили в храм на маслособорование, вернулись домой как на крыльях,толик хорошо( впервые за 3 дня) покушал. но температура не прошла бесследно для нас в плане неврологии, у него вернулся тонус и высокая спастика на все тело. или под высокой температурой в организме перегорел диспорт, или просто сама по себе температура увеличила тонус. теперь я даже не знаю, что нам делать. однозначно, тонус нужно снимать, иначе его так скрутит, что толя перестанет делать то, что научился в трускавце,тело начнет сжимать, стягивать. я бы хотела у вас, наших жертвователей спросить,основной сбор денег ведется на реабилитацию в трускавце, но можно ли из денег, что мы уже собрали, я потрачу на покупку препарата диспорт для сыночка. иначе до трускавца нам будет очень трудно.сейчас у него очень быстрый период роста кости идет, слабые мышцы почти не успевают за костями, и из-за этого мой малыш так страдает. мне очень важно ваше мнение, прошу вас, выскажите, что вы думаете по этому поводу. диспорт будет стоить 4 000 гр-это около 500$.
вот отчеты по поступлениям за это время: 02.12.2011 на карту приватбанка- 50гр(190 руб); 05.12.2011 на карту приватбанка- 50 гр(190руб); 05.12.2011 на карту приватбанка- 20 гр(75руб) 04.12.2011 на яндекс кошелек – 95 руб. на билайн поступило 500р, 500р, 230р. на пай пал поступило £10.00 gbp = $15.15 usd для толи уварова от алены коваль <> <> <> я выражаю сердечную благодарность за вашу помощь, за то,что не оставляете нас со своей бедой наедине. сегодня в первом номере журнала "подарите надежду" вышла небольшая заметка про толика |
![]() |
![]() |
|
||||
|
07.12.2011 на як поступление -2 000 руб. спасибо большое вам за помощь!
07.12.2011 на карту приватбанка- 40гр; 07.12.2011 на карту приватбанка -50гр; 07.12.2011 на карту приватбанка- 100гр купили диспорт, он стоит 4 000гр. обналичила веб мани, с учетом всех комиссий получилось 580гр. на данный момент собрано: - на руках- 89 гр(8 евро), ,як-10 469руб(250 евро),пай пал- 25,15 дол.(18 евро) билайн-8 000руб(192 евро)= всего 468 евро. нам нужно - лечение в киеве у доктора берсенева( жилье бесплатно)1 500гр(140 евро); в феврале пройти курс реабилитации в международной клинике г.трускавец 18 818гр(1 740 евро) ============================ всего нужно 20 318 гр (1 880 евро) собрано 468 евро осталось собрать 1 412 евро. ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ ++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++++ cпасибо всем большущее!!! купили диспорт. врач нам рассчитал необходимую дозу, но так как толик еще слабенький после температурки, но уколем мы его завтра в нашей поликлинике с утра.инъекции сделаем в икроножные мышцы, во внутренний развод бедер и в плечевые мышцы( возле подмышечной впадины). а еще у нас появился еще один способ помочь толику- это карта сбербанка рф. карта сбербанка рф № 6390 0238 9025 7045 78 асылова мария николаевна.( наш волонтер), на эту карту можно переводить деньги на лечение толи. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
добрый день! у нас все хорошо. толик всем передает привет. нас пригласили в реабилитационный центр соседнего города на новогодний утренник, обещали сладости и подарки. поедем 26 декабря. лечение в киеве мы перенесли на начало февраля, так как в январе мы на 3 недели будем ложиться в донецк в центр евтушенко. попасть по бесплатной путевке в трускавец у нас не получается, более нуждающим семьям отдали все путевки. так мне сказали в облздраве. еще сразу после нового года нас пригласили на митрополичью елку в донецк, митрополит донецкий иларион каждый год организовывает елку для больных деток, для детей-сирот. а еще даже боюсь это сказать… толик вроде бы начал сидеть с поддержкой. уже несколько дней он самостоятельно ,минут по 15 сидит в кресле, и ему это нравится. он удерживает и голову, и спинку. даже не знаю, как вам передать те чувства, которые испытываю я, когда вижу своего сына сидящим. вот такие у нас новости!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Спасибо вам! У нас все по прежнему, и это радует. Толичек так же потихонечку сидит в кресле, и я теперь могу хоть на пару минут-но быть свободной, или выйти в комнату, или на кухню, а не тягать его на руках постоянно как прежде.[img]****://s017.radikal.ru/i434/1112/a1/51f3e38f27c8t.jpg[/img]
У нас не получилось поехать на Новогодний Утренник в реабилитационный центр для деток с ДЦП, но Толюшке передали оттуда подарочки, это рюкзачок с конфетками и небольшого дракончика . Конфетки мы припрятали до Нового Года, а вот дракончик пришелся по душе нашему мальчику. А еще на днях к нам приходила одна женщина, она в журнале "Согрей любовью" прочитала статью про Толика, и принесла нам 50 гр, кулечек мандарин , а также огромный пакет замороженных фруктов-и клубники, смородины, абрикос, винограда. Мы сварили Толичке компот, он был такой ароматный и насыщенный! С понедельника мы начнем курс препарата Цереброкурин( его мы купили еще в самом начале сентября), первый укол уколем под наблюдением врача в нашей поликлинике, и если все будет хорошо,то остальные инъекции я буду делать сама. В среду едем на новогодний утренник в детский дом Пролиски ( г.Макеевка). общими усилиями мы собрали для каждого воспитанника сладкий подарок и отдельно заказанный подарочек, спасибо большое нашему приходу, именно по благословению нашего священника была собрана вся необходимая сумма для деток. Потом обязательно выложу все фотографии! |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |