Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #51  
Старый 11.02.2010, 16:36
Молоко Молоко вне форума

About

Церковно-славянский язык длятакого бреда не предназначен.Грех это,на нем молятся Господу нашему,а вы про крокодилов...Он даже не предназначен для разговорной речи.НЕ БОГОХУЛЬСТВУЙТЕ.

полюби свои проблемы и жизнь полюбит тебя
  post #52  
Старый 11.02.2010, 16:46
AMANITA
Guest

About

Вы меня спускаете с небес на землю
да нет же, Юлия, не Вас на землю, себя к небу поднять хочется. И люди не назойливые и не атаманши, всюду пишу, что никогда не видела в храмах злых бабок, но стороны-то у медали две! А когда слишком мого общения на приходе, медаль не крутится. Вы, наверное, просто или не сталкивались или не страдаете этим или я просто плохо объясняю свои сомнения, только если судить по взаимоотношениям между людьми, мы все уже должны быть прославлены и канонизированы, только мы такие человечные из-за себя, а не ради Бога. Понимаете?
Хотя, лучше мне перестать свои рефлексии на форум выплёскивать...
  post #53  
Старый 11.02.2010, 16:47
AMANITA
Guest

About

Самофар в глаза не видели!
Точно, плинфы - это что-такое керамическое... Я только скимнов, еродий и скнипов хорошо помню
  post #54  
Старый 11.02.2010, 20:03
антонина антонина вне форума

About

Автор темы внимательно читает, но пока по загруженности нет времени развернуться пространее. И ВСЕ ЖЕ, МЫ ЕЩЕ НЕ ОКОНЧИЛИ РАЗГОВОР...

В диалоге с жизнью важен не её вопрос, а наш ответ.
  post #55  
Старый 11.02.2010, 20:37
Витамин
Guest

About

ЦСЯ, это не специальный , сакральный язык , типа Богослужебный, это был нормальный , разговорный язык

Парфентич, не мутите нам воду.

Церковонославянский "язык":
1) был придуман 2мя людьми для
2) перевода Писания и Богослужения с греческого
3) никогда не был разговорным
4) ни для чего иного никогда не употреблялся
5) основан на т.н. древнеболгарском языке, т.е. не только нам иностранном, но и старом и не литературном (не кодифицированном)
  post #56  
Старый 11.02.2010, 20:41
Анна Ккым Анна Ккым вне форума

About

Я вот смотрю на старушек, которые церковь моют, трапезыготовят, облачения шьют, стирают, цветы ставят - смотрю на их руки, изабываю, что эта атаманша, эта склочница, эта сноб... Простите меня,дорогие, что я вас классифицировала, Господь вам, мироносицам, первымявил Свое воскресение...

=================================
Юлия, сейчас моют, шьют, стирают и молодые, и не склочницы, и не атаманши, а часто смиренные тихие женщины, под нос себе молитву поют и трут-скребут, разные мы в жизни и в храм приходим разные.у Вас было выражение ранее о розовых очках- оно мне очень понравилось.ведь действительно, несмотря ни на что, прийди сам в храм с добром, тишиной, только чтоб творить- славу Богу и молитву.и все остальное покажеться- мелочью.
Есть такое выражение- начни с себя. Вот наверное надо нам многим православным начать с себя.

Не говори Богу что у тебя огромная проблема, а говори проблеме что c тобою всегда БОГ... ?
  post #57  
Старый 11.02.2010, 21:12
Молоко Молоко вне форума

About

Спасибо,Олегу Kramer насчет языка,а то я в своих убеждениях оставалась слишком одинока.Алё братья это провославная группа.

post #58  
Старый 12.02.2010, 00:24
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

Валентин, уже теплее... так что там Кирилл и Мефодий дальше сделали... и книгопечатание на Руси тут вовсе не при чем:-P

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #59  
Старый 12.02.2010, 00:27
Молоко Молоко вне форума

About

А я вообще не могу понять какое отношение переведеный в какую-то бредятину "БАРМАЛЕЙ" имеет отншение к украинскому языку?

post #60  
Старый 12.02.2010, 01:27
Пиранья Пиранья вне форума

About

Грех пить без меры, да еще в православной группе! Я может столько и не перечитала, как вы, но сердцем чувствую: ко всему, что касается веры, надо относиться с трепетом. И слова подбирать, а то здесь многих обидеть можно.

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...))))) Дорогие друзья, по-больше позитива!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! Ураааааа)))
Ответ