![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
У вас много бомжей в собрании каялось? И как быстро что то менялось в их финансовом достатке?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Олья, я у него оябазательно спрошу :-).
а мы действительно говорили не в свете десятин и приношений. а о том что Бог заботиться о своих детях. независимо ни от чего. но я не верю что человек не в состоянии заработать достаточно что б был хлеб дома. нет слова не могу, есть слово не хочу. потому что написано что все могу в укрепляющем меня Господе Иисусе Христе! Бог дает способности, Бог благословляет и говорит иди работай, Я тебе помогу в этом. но к сожалению есть некоторые христиане которые просто свешивают ножки на шеи у Бога и церкви и взваливают свои проблемы на них, мол я покаялся теперь вы заменя в ответе. радостоно что не все такие! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей, у нас каялись и бомжи и освободившиеся из тюрем и наркоманы и т.д. те кто хотел действительно изменить образ жизни в тех судьбах много перемен, у них сейчас и работа и семьи счастливые и жилье есть, пусть оно конечно простенькое но Бог дает!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
повторюсь, наш последний разговор не в свете принесения десетин или нет, а о том что Бог о своих заботиться.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Так и я не говорю о том, что голодают, конечно Бог заботится, никто этого и не отрицает, и заботится как Отец, не требуя вначале аванс, перед тем, как одеть и накормить ребёнка.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
На хлеб-то не сложно заработать.
Апостолы тому и учили, работать своими руками, ни у кого на шее не сидеть, а также имея пропитание и одежду - быть довольным, а Христос так сказал: “Никто не может служить двум господам: ибо или одного будет ненавидеть, а другого любить; или одному станет усердствовать, а о другом нерадеть. Не можете служить Богу и маммоне” (Матф.6:24)... о чём это? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
мамона = деньги.
я думаю мы говорим не о служении деньгам, и не о зависимости от денег, и не о болезни деньгами и богатством, я думаю разумные христиане это понимают, а тем кто не хочет этого понять то им и не объяснишь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Лена, но все эти разговоры и были как раз, что бы вернуться к вопросу темы. То, что христиане приносят в собрание, независимо от процентного соотношения, называется добровольное пожертвование. Это никак не может быть десятиной. Ибо сразу является теологической ошибкой. А допуская такую ошибку, служитель вводит в заблуждение всё собрание. Я уже не повторяюсь о приминении манипуляции к слушающим с угрозами проклятий.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Аминь, Бог востанавливает и обагащает в собрании и бывших бомжей итд.И часто это привязывают к учению о десятине, но на самом деле десятина играет здесь лишь роль символа за который зацепляется вера,как масло при изгнании бесов и исцелении больных.Но исцеляються ли больные при отсутствии масла?Конечно, при наличие молитвы веры.И снова напоминанием возбуждаю чистый смысл -тема не о том давать или не давать,а о том что давать по Писанию в Духе Нового Завета. Оно понятно в менталитете православнорожденных атеистов подертвования и даяния асоциируются с очень маленькой суммой.Но здесь есть поле для сеяния -щедро или скупо.Десятина такой возможности не даёт-10% и всё! Нет не всё -есть ещё и пожертвования.Не видите ли здесь некой двусмысленности и смешивания закона и благодати. Десятина -по закону, а пожертвования по благодати.Но то что по благодати не может быть по долгу но по доброму расположению сердца. Но десятина не даёт возможности этого потому что ты должен отдать 10% и всё тут.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все проклятия Иисус забрал на крест, я тут не могу вспомнить/. где в писании написано смысл: чтобы откладывали вначале, что когда прийдут не искали ну вообще с головы вылетело , но я найду.(F)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |