![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот листья падают и дождь смывает
Пылинки с потускневшего окна, Душа твоя пускай не унывает,- Да радуется в Господе она; Всего лишь осень встала на пороге, Стучит тихонько в твой уютный дом, Изысканно, величественно строго Она войдёт и воцарится в нём. Уступишь место (годы ведь не шутка), Как буд-то вечер и ещё не ночь,- Лета так нежно, незаметно чутко Пушинкой с глаз срывает ветер прочь… Проходят лица, образы витают, В осенней златолистной тишине, Чуть потревожат и совсем растают В звенящей запредельной вышине… Не пожалей о них ни на мгновенье,- Они не стоят слёз твоих, поверь; Проси у Бога веры и терпенья, Дождись, когда откроет небо дверь! А. Юфик |
![]() |
![]() |
|
||||
|
..........
.......... Ты возвращайся,...`.тебя ждут!!! Шёл парусник по имени"Любовь" Искал причал в безбрежном океане Касался ветер алых парусов В вечернем фиолетовом тумане... А в струях отражались облака Над мачтами летали альбатросы От белого,как призрак,маяка Луч долетал с прибрежного откоса И не боялся парусник штормов Боялся только потерять Надежду... Шёл парусник по имени "Любовь"... К своей Судьбе... К причалу... Как и прежде... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Белые лебеди
Нет любви нежнее и вернее, Чем у диких белых лебедей. Нет сердец ранимей, горячее, Не найти любви похожей у людей. Пара лебедей все время вместе, Не изменят, не уйдут, не предадут, В белом оба, будто – бы жених с невестой, Счастье лебединое хранят и берегут. Ну, а если, вдруг один погибнет, То другому тоже не прожить, В высоту поднимется, застынет, Попрощается он с солнцем, рухнет вниз… И о землю лебедь разобьется, А душа и сердце в небеса скорей, Там на небесах, я слышу, льется, Плачем тихим песня лебедей. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я хотела бы лебедем быть –
Эти птицы не знают измены – С другом верным по озеру плыть, В небесах растворяться безмерных. * Я хотела бы лебедем быть - Людям надо у них учиться До последней минуты любить, Верным быть, как красивая птица. * . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
,
. Если сердце светлое у вас, защемило горечью разлуки. Вы не прячьте своих грустных глаз, счастье вам, само протянет руки ... Берегите призрачность минут. наслаждайтесь каждым добрым часом. Горести, само собой, уйдут. Мир окажется таким прекрасным ... Если чувства съёжились в комок, будто ты один на белом свете. Вы сломайте призрачный замок, и впустите в сердце свежий ветер ... Если сердце светлое у вас, вы его таким и сохраните. И потом, и завтра, и сейчас, счастье, не скупясь, другим дарите. . , , |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Где счастье? За какими далями?
Каким путем к нему идти? Как, за житейскими печалями, В него поверить и - дойти... Как с Счастьем встретиться, все выстрадав, но не сломиться, не остыть? Наладив парус, ветру быстрому во власть отдаться б и - доплыть! Ау! Где носит тебя, светлое, большое, древнее, как мир? Уж сколько лет бегу во след ему, и обувь стоптана до дыр... GЛариса ИвановаS |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Звучала музыка и таяла душа
А чувства были смазаны, как краски Мелодия плыла хрустально, не спеша Цветочным вальсом из забытой сказки Волшебной музыки чудесный эликсир Проник своим звучаньем прямо в сердце Прекрасной музыкою сотканный эфир Душе дал ощущения, как в детстве А где берутся звуки, что первично там Где музыка повенчана с покоем Такая музыка предвестница слезам А слёзы... *очищение простое Пусть слёзы... *очищение заплакавшей души А чистота, как символ возрожденья Мир *суета сует, а мы опять спешим Плодя неразрешимые сомненья И где-то высоко волшебною струной Создатель нам настраивает чувства Растаявшей душой, очищенной, нагой Мы входим в мир волшебного искусства. . |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Не отрекаются,любя
Ведь жизнь кончается не завтра Я перестану ждать Тебя, А Ты придёшь совсем внезапно... Не отрекаются,любя, А Ты придёшь,когда темно, Когда в окно ударит вьюга, Когда припомнишь,как давно Не обнимали мы друг-друга... Да,Ты придёшь,когда темно И так захочешь теплоты, Не полюбившейся когда-то, Что переждать не сможешь Ты, Трёх человек у автомата- Вот как захочешь теплоты... За это можно всё отдать И до того я в это верю, Что трудно мне Тебя не ждать Весь день,не отходя от двери... За это можно всё отдать... Не отрекаются... Любя... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |