Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #41  
Старый 22.07.2009, 01:50
Евгения Дкай Евгения Дкай вне форума

About

В общем, не о вашей личности, Сергей. Если человек не хочет чтобы ему умыли ноги,то это значит что сердце этого человека находится в неправильном состоянии перед Господом.
Когда Иисус объяснил Петру, что он не будет иметь части с Ним, если не будет умытым, то Петр уже не только хотел чтобы Иисус умыл ему ноги, но и хотел чтобы Иисус умыл ему руки и голову. Т.е. Петр жаждал иметь часть со Христом.

Как хорошо жить вместе со Христом и каждый день быть рядом с Ним, вдвоём; всегда зависимым быть от Него! Взглянь наИисуса, взглянь на Иисуса, взглянь на Христа - как радостно тогда!
  post #42  
Старый 22.07.2009, 07:41
Тимофей Шакгак Тимофей Шакгак вне форума

About

Сергей Щербань, если вы задаёте такие глупые вапросы . но я вам отвечу темже вапросам , а тогда покажите что писание писано лично вам , Сергею Щербань ?

Бог есть любовь
  post #43  
Старый 22.07.2009, 08:19
виктор ткачэ
Guest

About

Я например не против омовения ног, но нахожу сегодня это как обряд, из за которого идут разделения, даже между своими. А почему я так считаю? Об этом писал ниже...
  post #44  
Старый 22.07.2009, 20:30
сергей вэм сергей вэм вне форума

About

Всем братьям и сестрам

Да благословит тебя Господь, и сохранит тебя!
Да призрит на тебя Господь, светлым лицем Своим, и помилует тебя!
Да обратит Господь лице Своё, на тебя, и даст тебе мир! Книга Числа 6. 24-26.

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #45  
Старый 22.07.2009, 23:17

About

виктор ткаченко , может это и обрят , но так как сам Бог омыл ноги ученикам и нам заповедал это делать , то я буду это делать , хот и некоторые считают это обрят , лучше послушатся Христа, че неслушатся

Бог есть любовь
  post #46  
Старый 23.07.2009, 03:33
Сергей Щэкд
Guest

About

Тимофей!
Священное Писание - для всех и каждого. В том числе и для меня.
Вы берётесь утверждать, что кто не не занимается омовением ног друг другу, тот не ученик Христа, так?
Значит, все узнают учеников Христовых потому, что они омывают ноги друг другу?
А я-то, по наивности своей, думал, что если будут иметь любовь между собой!
  post #47  
Старый 23.07.2009, 08:53

About

Сергей Щербань кто не омывает ноги тот не ученик Христа , христос омыл ноги ученикам , и им сказа омывать ноги друг другу, если вы неученик Христа то можете не омывать , потому что вам Христос не говорил , а только ученикам

Бог есть любовь
  post #48  
Старый 23.07.2009, 15:24
Евгения Дкай Евгения Дкай вне форума

About

Сергей, конечно же любовь больше всего должна быть. Но и омовение ног нельзя отбрасывать. Это все относится к учению Иисуса, и если мы себя именуем учениками то и следовать должны во всем, а не так это нравится - делаю, а то не нравится - не делаю. Если же мы отнимем то и у нас отнимется Царство Небесное или прибавим то и нам прибавятся страдания.

Как хорошо жить вместе со Христом и каждый день быть рядом с Ним, вдвоём; всегда зависимым быть от Него! Взглянь наИисуса, взглянь на Иисуса, взглянь на Христа - как радостно тогда!
  post #49  
Старый 23.07.2009, 16:26
Сергей Щэк
Guest

About

Евгения, во времена Иисуса и его учеников на Востоке таков был обычай, что приходящему в дом гостю раб (слуга) омывал ноги. Если гость был очень дорог хозяину дома, то сам хозяин мог склониться и омыть пришедшему ноги. Ноги омывались потому, что все ходили в сандалиях и входить в дом с грязными (пыльными) ногами - не есть хорошо. Это был обычай такой!
Если бы обычай был иной, Иисус умалил бы Себя как-то иначе - вопрос-то не в этом! Разве Вы не понимаете, что Христос дал пример не омовения ног, а пример смирения и служения?
Христос сказал Своим ученикам после того, как омыл ноги им: "Раб не больше господина своего, и посланник не больше поспавшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете." Об омовении ли ног говорит Христос своим ученикам? Разве блажен тот, кто омывает ноги другому? Или всё же Христос о другом говорит?
  post #50  
Старый 23.07.2009, 17:10

About

Сергей Щербань Это вы так думаете , а то тогда будет когда прийдёте пред Христом , а Христос скажет что нужно было омывать , тогда что вы скажете ему, а там чёрным по белому написано , и вы должны( не любить) но омывать , и ненадо всё певорачивать писание

Бог есть любовь
Ответ