![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Я например не против омовения ног, но нахожу сегодня это как обряд, из за которого идут разделения, даже между своими. А почему я так считаю? Об этом писал ниже...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Всем братьям и сестрам
Да благословит тебя Господь, и сохранит тебя! Да призрит на тебя Господь, светлым лицем Своим, и помилует тебя! Да обратит Господь лице Своё, на тебя, и даст тебе мир! Книга Числа 6. 24-26. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тимофей!
Священное Писание - для всех и каждого. В том числе и для меня. Вы берётесь утверждать, что кто не не занимается омовением ног друг другу, тот не ученик Христа, так? Значит, все узнают учеников Христовых потому, что они омывают ноги друг другу? А я-то, по наивности своей, думал, что если будут иметь любовь между собой! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Сергей, конечно же любовь больше всего должна быть. Но и омовение ног нельзя отбрасывать. Это все относится к учению Иисуса, и если мы себя именуем учениками то и следовать должны во всем, а не так это нравится - делаю, а то не нравится - не делаю. Если же мы отнимем то и у нас отнимется Царство Небесное или прибавим то и нам прибавятся страдания.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Евгения, во времена Иисуса и его учеников на Востоке таков был обычай, что приходящему в дом гостю раб (слуга) омывал ноги. Если гость был очень дорог хозяину дома, то сам хозяин мог склониться и омыть пришедшему ноги. Ноги омывались потому, что все ходили в сандалиях и входить в дом с грязными (пыльными) ногами - не есть хорошо. Это был обычай такой!
Если бы обычай был иной, Иисус умалил бы Себя как-то иначе - вопрос-то не в этом! Разве Вы не понимаете, что Христос дал пример не омовения ног, а пример смирения и служения? Христос сказал Своим ученикам после того, как омыл ноги им: "Раб не больше господина своего, и посланник не больше поспавшего его. Если это знаете, блаженны вы, когда исполняете." Об омовении ли ног говорит Христос своим ученикам? Разве блажен тот, кто омывает ноги другому? Или всё же Христос о другом говорит? |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |