![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Одно дело, когда человек, собираясь узнать о Боге, об истории Израиля, берет в руки библию. А другое дело, когда он преследует цель гадать на библии, как на кофейной гуще или соблазнить кого -либо, придумать новую эволюцию , доказать, что писание ошибочно, выпустить роман, в котором пишется, что Иисус не Бог и не Спаситель, а простой рыбак из селения. И при этом всем дьявол это "добрый парень" и "справедливый судья , пришедший к мерзкому человечеству, чтобы его судить" (о чем нам и повествует мною приведенный роман Булгакова). Во всех случаях человек преследует цель и пожинает результаты. Только результаты таковы, какова и преследуемая цель. Я ЭТО имела ввиду, когда приводила свои аргументы. Прошу еще раз обратить внимание на то, что я ниразу не сказала, что цель важнее самого писания. Это аабсолютно другие слова. Думаю, что понятно все объяснила.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мartin Luther, когда он в замке Wartburg занимался переводом Библии на немецкий язык, использовал те же знаменитые слова против сатаны. Но спор шел тогда не о трактовке отдельных отрывков написанного а о доступности целого Святого Писания к народу.
----------------------------------------------------------------------------- Заметьте пожалуйста, что Мартин Лютер, сидя за переводом писания на немецкий язык, тоже преследовал цель - сделать библию доступной всему немецкому народу. Это благая цель ))) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Заметьте пожалуйста, что Мартин Лютер, сидя за переводом писания на немецкий язык, тоже преследовал цель - сделать библию доступной всему немецкому народу. Это благая цель )))
------------------------------------------------------------------------- Вот именно - но цель Лютера была обнародовать для широких масс ВСЮ Библию, чтоб делать возможным обсуждение написанного. При этом была ВСЕМ открыта возможность публично выразить свое мнение в поисках истины. Именно с тех времен начали протестантские верующие исходить прямо из Евангелия, не столько от слов священника. Читать в трудную минуту случайный отрывок из Библии - не гадание а обращение к Слову Божия в чистой, детской надежде, как к этому призывает сама Евангелия. Чтение Евангелия ведет мыслящего человека к раздумиям и через раздумия как правило на хорошие решения. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
цель Лютера была обнародовать для широких масс ВСЮ Библию
------------------------------------------------------------------------------ Вы только что подтвердили мои слова. У Лютера была цель. И он ее осуществил. О чем я и говорила. Здесь нет противоречий между вашими словами и моими. По крайней мере, я его не вижу. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Читать в трудную минуту случайный отрывок из Библии - не гадание а обращение к Слову Божия в чистой, детской надежде, как к этому призывает сама Евангелия.
------------------------------------------------------------------------------- Рауль, прочитайте заголовок темы. Там есть главные слова: задаешь вопрос -> читаешь первый ПОПАВШИЙСЯ ответ. Что это, как не гадание? Еще раз хочу отметить, это можно ожидать от человека только что обратившемуся к Богу, но когда , как говорит апостол, мы не должны ребывать в младенчестве. Поэтому и детская наивность и искренность, о которой вы говорите, не должна стать аксиомой среди последователей Христа. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Это не гадание. Это один из возможных путей к истине. Постараемся везде посмотреть на окружающее благосклонно.
|
![]() |
![]() |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |