![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь, насчет религиозных войн и инквизиции этот вопрос надо католикам задавать, у православных слава Богу таких проблем не было и не может быть вовсе. А на *вопрос о богатых священниках хочу ответить так: у всех известных мне "богатых" священников машины появляются, потому что ему ее подарили или он приобрел ее в кредит. Все священство моего города выглядит довольно богатыми людьми, но на самом деле все живут на безвылазных кредитах и постоянных долгах у знакомых. Не судите книгу по обложке, ведь даже самый богатый с виду священник на деле оказывается беднее нас *с вами. :-( Назовите мне православного священника у которого есть вилла? Разногласия возникают из-за гордости и высокоумия, т.е. страстей и грехов человека. Кто-то подумал и решил что он самый умный и его взгляды самые правильные, вот и раскол тут же назревает или идея новая, новая церковь во имя человеческих страстей. Жить духовно никто не хочет, это и ведет в погибель. :'(
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Татьяна, говорите:
"Все священство моего города выглядит довольно богатыми людьми, но на самом деле все живут на безвылазных кредитах и постоянных долгах у знакомых..." Скажите, разве дозволительно такому священнослужителю проповедовать Св.Евангелие? -"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей..."(1-е Иоанна 2) -"Не собирайте себе сокровищ на земле..." -"Никто не может служить двум господам...Не можете служить Богу и мамонне" (богатству) (Мт. 6:19-24). |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Или представьте такую картину:
-школьник зачарованно слушает,как священник проповедует в церкви: "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных...", а сам после службы садится в новенький сверкающий мерседес и едет домой. Вот здесь-то и начинается у молодёжи сомнение! И дай Бог, чтобы они, видя всё это, не заблудились в Вере ! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Библия учит нас, что есть черты характера, которые обязательно должны быть у человека, который будет выполнять служение и нести за него ответственность. Опускаться ниже этих критериев для священнослужителя нельзя.
Священнослужитель должен быть -непорочен, -честен, - учителен, -не корыстолюбив, -не сребролюбив, :::::::::::::...................... А если есть несоответствия, то "Не может дерево худое приносить плоды добрые ..." Но не будем судить священнослужителей, даже они остаются людьми, они не ангелы. "Итак все, что они велят вам соблюдать, соблюдайте и делайте; по делам же их не поступайте, ибо они говорят, и не делают" (Матф.23:3) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Татьяна, говорите:
"Все священство моего города выглядит довольно богатыми людьми, но на самом деле все живут на безвылазных кредитах и постоянных долгах у знакомых..." Скажите, разве дозволительно такому священнослужителю проповедовать Св.Евангелие? -"Не любите мира, ни того, что в мире: кто любит мир, в том нет любви Отчей..."(1-е Иоанна 2) -"Не собирайте себе сокровищ на земле..." -"Никто не может служить двум господам...Не можете служить Богу и мамонне" (богатству) (Мт. 6:19-24). Вы уж меня простите, но чтож теперь моим знакомым священникам голодными и холодными ходить?????????????? Вы пишите что все священники богачи, я вам вот и ответила что не все и привела пример нашего священства. Вам снова чтото не понравилось. Поищите в своем глазу бревно а потом ищите соломинку в чужих глазах. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Собтвенно говоря каждый человек должен быть:
-непорочен, -честен, - учителен, -не корыстолюбив, -не сребролюбив но почему то мы таковыми тоже не все являемся. Примером для подражания является Христос, нам нужно жить как жил Он. "Посему говорю вам: не заботьтесь для души вашей, что вам есть и что пить, ни для тела вашего, во что одеться. Душа не больше ли пищи и тело - одежды? Взгляните на птиц небесных...", В этих словах Господь призывает нас в большей степени заботиться о своей душе, но не призывает нас жить в бедности и нищете. Назовите мне имя священника который ездит на мерседесе??? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
"Никто" - звучит немного преувеличено.
Татьяна, очень МНОГИЕ сегодня живут духовно. Только тот, кто духовен, он в мире не заметен,так как не признан миром, потому-что он "не от мира сего..." Вот эсли бы в России действительно очень многие жили духовно то тогда бы проблем такого рода как секты и прочие заблуждения у нас бы отсутствовали, да и нравственное состояния было бы выше нежели сейчас . |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |