![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Да нет, Е.Уайт лишь подтверждает, что само самой вытекает из Библий.
К стати, вы не задумывались, почему Иудеи не делают изображений Бога? А так же, как было уже сказано, ни один из тех, кто воотчую видел Иисуса не сделал Его портрет (я имею в виду первых обращенных иудеев и Апостолов). А вот изображение Иисуса появляется вместе с появлением икон. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот цитата одного православного христианина (из форума баптистов)
Не уходите от темы: где в Писании сказано, что изображать Господа в Его земном виде нельзя? Где сказано, что изображение Господа - идол? Кто разрешил протестантам и авторам этого сайта создать целый архив ИЗОБРАЖЕНИЙ и Детские Библии, если Второзаконие запрещает, по вашей логике, делать всякие изображения? Только не надо говорить, что вы им не поклоняетесь - это уже второй вопрос. Речь об ИЗОБРАЖЕНИИ. И еще :МОЖЕТ ХВАТИТ КЛЕВЕТАТЬ НА ПРАВОСЛАВНЫХ, ГОВОРЯ, ЧТО МЫ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИКОНАМ?. Повторяю для неграмотных людей, ленящихся прочитаь православаные книги об иконах: МЫ НЕ ПОКЛОНЯЕМСЯ ИКОНАМ, А ЧТИМ ИХ. Кто из вас может плюнуть на изображение ИИсуса в ваших детских Библиях и является ли грехом, если я в чувстве любви и благодарности Господу з Его Любовь ко мне поцелую изображение Голгофы? Если да - обоснуйте. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот еще одно сообщение православного:
Поклонение это ВСЕЦЕЛОЕ СЛУЖЕНИЕ, оно воздается исключительно Богу. А отца и мать мы чтим, так и иконы - мы чтим. Т.е оказываем уважение тому, что говорит о Господе., проповедуеткрасками о Его любви. Икона передает не точный лик Господа но символичесски о Нем напоминает нам. Например икона голой женщины ( слово икона от греческого - образ, изображение) вызывает совсем не те чувства, что фильм ИИсус, снятый протестантами. Этот фильм - тоже икона: изображает нам Евангелие наглядно. Так и икона. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мне кажется, что в изображении Бога нет ничего дурного. Другое дело, как к этому изображению ОТНОСЯТСЯ. Одно дело, если относится к этому как к простой иллюстрации, и другое дело наделять рисунок мистическими *свойствами, а потом верить в этот рисунок. *Легче помолиться, глядя на икону и горяздо труднее думать над Словом Божием, постигать Бога как активную личность. (*)
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |