![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Весений ветер — Дух Святой
«Дух дышит, где хочет, и голос его слышишь, а не знаешь, откуда приходит и куда уходит: так бывает со всяким, рожденным от Духа» (Ин. 3:8). Весенний ветер сушит в поле полосы И молодой листвою шелестит. Душа поет счастливым новым голосом, Напевам ветра радостно вторит. А Он то с ней в гармонию сливается, То вдруг летит свободно к небесам. Он к старикам и детям прикасается И гладит по лицу и волосам. Откуда Он? Куда летит? Неведомо. Неуловимый, близкий и простой Незримо, тихо всех людей проведывал Весенний ветер — Дух Святой. Душа ждала Его прикосновения, Он пронизал насквозь и улетел… И совершилось свыше возрождение! И человек заплакал и запел… «Душа! Как знаешь ты о возрождении? Тебе о нем кто в уши нашептал?» — «Я ощутила ветра дуновение, Через меня Дух Божий пролетал!» Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ДРАГОЦЕННАЯ БЛИЗОСТЬ
Я Твоя голубица, Равви, Я дитя Твое слабое, Рэбэ. Свет Твоей негасимой любви Подарил мне спасенье и Небо. В чем-то я даже ближе других – Мы родные по плоти и крови. Но в наследии сфер всеблагих, Всем искупленным чадам я ровня. Ты в величии непостижим, Всех миров и галактик Создатель! Мы порой пред Тобою дрожим: Ты – Судья, приговоров Издатель. Твое Слово дороже всего. В нем источники веры и знанья. Проникая в глубины его, Я встречаюсь с Тобой утром ранним. Этот прочный, но ковкий оплот, Как металл раскаленный, податлив. Он творит, формирует, куёт Милосердием и благодатью. Лев и Агнец в Персоне одной. Царь и Жертва в возлюбленном Сыне. В Нем начало, конец, верх и дно. Бог предвечный, бессмертный, единый! Иногда я в молитве молчу, Словно дар своей речи теряя. Слов не в силах найти по плечу, Непомерность Твою не вмещая. Я ничтожество вижу свое. Твоя близость до праха смиряет, Всё ж надежду и радость даёт, Что и в вечности не умирает. Я Твоя голубица, Равви. Я дитя Твое слабое, Рэбэ. Свет Твоей негасимой любви Подарил мне прощенье и Небо. Вера Кушнир (август 2008) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЗА ТОБОЮ ПОЙДУ
Иоан.6:68 За Тобою идти? За Тобою идти? Ты идешь впереди на суженье пути. И чем ближе к Тебе, тем теснее мой путь,- Окунаюся в свет, окунаюся в суть. И пылинки на мне в Твоем свете видней, Словно горы во тьме, в блеске правды Твоей. Прям отвес Твой, и вервь Твоя тоже точна. Рядом с ними, поверь, я-кривая стена. Я сжимаюсь в тоске, захлебнувшись в слезах. Я на черной доске! Только стыд, только страх! Но за кем мне идти? Но за кем я пойду? Ты слова вечной жизни даешь на ходу. Ты идешь впереди, и следы Твои-Кровь... А она-всепрощенье, до смерти любовь. За Тобою пойду! За Тобою пойду! У кого же еще всепрощенье найду? Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
СМОКОВНИЦА
Он издали смоковницу заметил, Она такой имела пышный вид, Ее листвой играл веселый ветер... Казалось, что листва плоды таит. Но, ближе подойдя, Он поднял ветку И не нашел ни одного плода, И, обратяся к ней, как к человеку, Сказал: бесплодной будешь навсегда! Пускай никто отныне не вкушает Твоих плодов! - раздался приговор. И притчу эту люди повторяют, И смысл ее рождает часто спор. И многим кажется порой несправедливым Поступок Господа с смоковницей пустой, Беспечно росшей, тихой и счастливой, Довольною своей густой листвой. Я верю в благость Господа Иисуса, Его любовь и сердца доброту, И объяснить сей притчи не беруся, Но чувствую Господню правоту. Как много среди нас подобных этой Смоковнице евангельской пустой! На первый взгляд, по видимым приметам, Мы будто обладаем полнотой. Так много листьев пышных и зеленых, И ветви и такой здоровый вид! Вблизи ж, вплотную, странник утомленный Нам тот же приговор провозгласит. Какой обманчивой бывает внешность! Активность часто только суета. Бесплодность нашу обнаружит вечность, Там явной станет наша нагота. Иной на вид как будто незаметен. О нем друзья почти не говорят, А он давно у Бога на примете, Плодами драгоценными богат. Господь не смотрит издали, как люди, Он прямо в сердца глубину глядит, И горе тем, на ком плода не будет, Но хуже тем, кто только "делал вид". Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ЧЕГО НЕ ХВАТАЕТ?
Чего не хватает в последнее время В среде возрожденных, в общенье святых? Все, вроде бы, есть. Есть участие с теми, Кто гимны поет и читает стихи, И даже есть к Слову внимание слуха. По лицам видать, что до уха дошло. Но нет умиленья, нет радости духа, И, кажется, Слово пришло и ушло... Но мне ль обобщать впечатления строго? Порою впадаю сама в полусон, Особенно, если вещают про Бога, А жизни, подъема вещатель лишен. И тон заунывный, глухой, монотонный Слова без огня людям передает. Ведь если от Бога вещатель рожденный, От слов его должен пылать и народ. Не нас ли Господь упрекал, когда церкви Сказал об оставленной первой любви? Проверим себя, пока дни не померкли, Пока упущения грех поправим. Без первой любви быть не может последней. Нам нужно скорее ее возвратить. Как может любовь наша быть ниже средней? Господь нас призвал здесь гореть и светить. Пусть Слово касается слуха и духа, Пусть сила любви не сгорая горит, Чтоб мир, преклонив к Слову мертвое ухо, Услышал, что Сам Бог к нему говорит. Вера Кушнир. Март 2010 г. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
УПАВШЕМУ
«Трости надломленной не переломит и льна курящегося не угасит». (Ис.42:3) «...и будет восставлен, ибо силен Господь восставить его». (Рим.14:4) Ты упал и сознал, что твой грех разделил Тебя с Богом и даже с людьми. Ты вопил о прощенье, как древле вопил Царь Давид в час порочной любви... Ты спасения радость, как он, потерял И общение с Богом расторг. Осознав свой поступок, на землю упал, И рыданьем сменился восторг. Ты боишься, что Бог никогда не простит, Но твои опасенья пусты. Обещал Бог восставить того, кто вопит О прощенье, не пряча свой стыд. Он ломать не стремится надломленный прут И курящийся лён не гасит. Будет павший восставлен, и это не труд Для Того, Кто исправить спешит. Он родил тебя свыше, и Он совершит До конца твой оплаканный путь. Только, если упал, ты к Нему поспеши! Он желает объятья сомкнуть Вокруг шеи твоей, чтобы слёзы стереть, Чтобы радостно встретить твой лик И не дать во грехе тебе здесь умереть, Но восстать среди братьев твоих. А что люди порой не умеют прощать Иль, простив, не умеют забыть, Пусть тебя не смущает: Бог ставит печать На прощенных, чтоб вечно любить. Встань, расправь твои плечи, восставленный друг, Встань и смело иди за Христом. Он Ходатай Небесный избавленных слуг, Он тебя возвращает в семейный Свой круг, Чтобы в Вечности был с ним потом. Вера Кушнир. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Почему Ты стучишь
Почему Ты стучишь в мое сердце, Христос? Почему Ты не входишь в него? Иль оно недоступнее неба и звезд Недоступнее мира всего?.. Ты Вселенную Словом Своим покорил. Ты сказал, и явилось бытье. Жизнью, силой, движением наполнился мир, И Ты вечный Владыка его. А у сердца простого стоишь и стучишь, Самовольно не хочешь войти. Ты не властвуешь здесь, но со мной говоришь Языком равноправной любви. Распахнуть мое сердце Ты мог бы давно, За Тобою идти приказать… Но зачем Тебе страх и покорность рабов?! Ты меня хочешь другом назвать. Столько сделать не смогут запрет и закон, Сколько в силах любовь совершить!.. И Ты ждешь у дверей, мой Господь дорогой, И стучишь в мое сердце, стучишь… Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ПАСХАЛЬНОЕ
Светлое, ясное утро пасхальное Радости Божьей полно! Снято с души покрывало печальное, Больше не нужно оно! Тот, Кто недавно висел окровавленный, Крепко прибитый к кресту, Ныне воскрес из могилы, прославленный, Смерти прогнав темноту. Как издевались, как били, как ранили, Злобно плевали в лицо. Бога хотели в безумном незнании Видеть они мертвецом. Но судьбоносное вдруг «Совершилося» Слышали все со креста. Гром загремел, небо тьмою покрылося, Лик исказился Христа. В храме порвалась завеса тяжелая В входе в Святое Святых. В грудь себя била толпа невеселая, Каясь в проступках своих. Кончено все. Разошлись любопытные, Нечего здесь им искать… Плачут убогие и беззащитные, Плачет страдалица-Мать. Утром воскресным в слезах и волнении Женщины к гробу пришли. Но никого, к своему удивлению, В гробе они не нашли. Ангел, сидящий на камне отваленном, Голосом нежным сказал: «Нет Его здесь, Он воскрес» - взором пламенным Души он их пронизал. Чувства смешалися. Радость, смятение, Вера с неверьем сплелись, Теплые слезы души облегчения Непроизвольно лились. Что б это значило? В гробе оставленном Нет Иисуса, воскрес. Многим явился Он в теле прославленном, Много свершилось чудес. Радость воскресная, радость победно Силу для жизни дает. Смерть не забрала из жизни бесследно: Он победил, Он живет. Годы промчались, но в душах искупленных Нет происшествий новей, Ведь во Христе искупил Бог возлюбленных, Преданных Сыну людей. Светлое, ясное утро пасхальное Радости Божьей полно! Снято с души покрывало печальное Больше не нужно оно! Вера Кушнир |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Голгофа
Я на миг не могу позабыть, И в мои не вмещаются строфы, Как Господь ко кресту был прибит, Как страдал за меня на Голгофе. Люди в памяти носят своей Дорогой заострившийся профиль Матерей и мужей, и детей, Но не помят Того, на Голгофе. Верят толкам, идеям, словам, Увлекаются тьмой философий, А спасенье подарено нам На кровавом кресте, на Голгофе. «Совершилось!» — воскликнул Господь. Это было и словом, и вздохом. Это слово спасенье дает Тем, кто слышал его на Голгофе. О, приди, о взгляни, о, услышь! Бог зовет, отзовись же на зов тот! Ты томишься, ночами не спишь, Он купил тебе счастье Голгофой! Вера Кушнир |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |