![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Известно, что мудрость приходит с годами.
Становимся взрослыми, учимся жить. Мне ж видится так : где-то в небе, над нами над каждым струною протянута нить. И сыпятся звезды на землю, как песни - кому-то романсы, кому-то шансон. А все оттого, что струна в поднебесьи по разному к людям доносит свой звон. Пусть кто-то под музыку дивного вальса, мечты, как цветы, собирая в букет, действительно с возрастом вдруг догадался зачем? он однажды явился на свет. А кто-то другой под пронзительно тонкой, ему одному лишь созвучной струной, давно повзрослел, но остался ребенком с кристально доверчивой чистой душой. И слышатся снова волшебные звуки. И неповзрослевшей мерещится мне : стою на холме и распахнуты руки в бескрайние дали к заветной струне. * * * * * - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
ГЛАВНОЕ *- МУДРОСТЬ: ПРИОБРЕТАЙ МУДРОСТЬ, И ВСЕМ ИМЕНИЕМ ТВОИМ ПРИОБРЕТАЙ РАЗУМ.
ВЫСОКО ЦЕНИ ЕЕ, И ОНА ВОЗВЫСИТ ТЕБЯ; ОНА ПРОСЛАВИТ ТЕБЯ, ЕСЛИ ТЫ ПРИЛЕПИШЬСЯ К НЕЙ. ВОЗЛОЖИТ НА ГОЛОВУ ТВОЮ ПРЕКРАСНЫЙ ВЕНОК, ДОСТАВИТ ТЕБЕ ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ ВЕНЕЦ. * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * * *ПРИТЧИ: 7-9 |
![]() |
![]() |
|
||||
|
К одному мудрецу пришел человек и сказал: «Что мне следует делать, чтобы стать мудрым?» Учитель ответил: «Выйди и постой там». * * * * * *А на улице шел дождь. И человек удивился: «Ну как это может помочь мне?» Он вышел из дома и стал там, а дождь лил и лил. Человек * * * * * *полностью промок, вода проникла под одежду. Через десять минут он вернулся и сказал: «Я постоял там, что теперь?»
Мудрец ответил: «Что случилось? Когда ты там стоял, дано ли тебе было какое-нибудь открытие?» Человек ответил: «Открытие? Я просто думал, что выгляжу как глупец!» Мудрец сказал: «Это великое открытие! Это начало мудрости! Теперь ты можешь начинать. Ты на правильной дороге. * * * * Если ты знаешь, что ты глупец, то изменения уже начались» («Хасидская мудрость», 249) |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |