Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 04.05.2010, 22:04
Ольга Мэмьни
Guest

About

Конечно. Даже Иисус принял крещение. "Но Иисус сказал ему в ответ: оставь теперь; ибо так надлежит нам исполнить всякую правду" Мф. 3:16
  post #22  
Старый 05.05.2010, 00:36
Лучия Сама
Guest

About

Конечно,ведь Иисус был крещён и дал своим ученикам повеление в Матф 28:19-20.Да и в других местах Писания ученики Иисуса крестили уверовавших:Деян 2:41;8:36-38;9:18;16:33 и тд.
  post #23  
Старый 15.05.2010, 01:07
Валера Дани
Guest

About

Крещение обязательно для верующего?

Да.
37 Услышав это, они умилились сердцем и сказали Петру и прочим Апостолам: что нам делать, мужи братия?
38 Петр же сказал им: покайтесь, и да крестится каждый из вас во имя Иисуса Христа для прощения грехов; и получите дар Святаго Духа.
(Деян.2:37,38)
Крещение есть печать прощения грехов.
  post #24  
Старый 13.07.2010, 23:02
Велькер
Guest

About

Считаю что обязательно, это как законный брак. Конечно и Алексей высказал хорошую мысль, Бог знает в каких вы обстоятельствах живёте и что вам препятствует покреститься: предсмертное состояние, тюрьма, или гонения и т.п. В остальный случаях нужно всё преодолеть и покреститься!:-)
  post #25  
Старый 23.07.2010, 08:28
Станислав Икша
Guest

About

В 17 лет пришёл в православную церковь, меня крестили за 150 рублей. С собой денег не было, мне служитель сказал: сначала деньги, потом крещение. Крещение было без погружения, 3 раза на голову воду из ковша вылили, потом 3 раза через левое плечо плевал на дьявола. Брать деньги за крещение - это не по Библии. Плевать на дьявола - тоже такого в Священном Писании не нашёл.
Ответ