Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #391  
Старый 18.07.2008, 11:36
Величество
Guest

About

Екатерине Ю.

С агресивными не надо бы общаться вполне, если не обладаете собой. Склоку лучше обойти.

С кресницей надоб общаться, придумайте както по-другому...
  post #392  
Старый 18.07.2008, 18:48
Ленц Ленц вне форума

About

Батюшка,разъясните,

как относиться к снам.Стоит ли к ним прислушиваться,разгадывать,верить им?

Женщину разрешается перебивать, только комплиментами!!!
  post #393  
Старый 18.07.2008, 18:48
Воспитатель
Guest

About

Марии М.

Одной иконы в доме конечно маловато. Сколько есть икон у Вас столько и пусть будет. Ведь Вы почитаете всех святых изображенных на них. Не забывайте молиться к ним, а когда нет возможности перечислить всех произносите "все святые молите Бога о нас".Святые не обижаются они любят и молятся за нас грешных...
  post #394  
Старый 18.07.2008, 18:53
Воспитатель
Guest

About

Христине Л.

О снах мы уже неоднократно говорили. Не верте снам, ни прислушивайтесь и не старайтесь разгадывать.
  post #395  
Старый 18.07.2008, 22:30
Димитрий Маис Димитрий Маис вне форума

About

Маирии М.

Увлекаться количеством икон не стоит - чтобы не получилось, как в семинарской шутке: "Весь иконостас, моли Бога о нас!" (Имеется в виду невозможность помолиться всем, чьи иконы у Вас есть). Свт. Игнатий (Брянчанинов) рекомендовал иметь в келлии две иконы крупного размера - Спасителя и Божией Матери. Можно прибавить 2-3 иконы почитаемых Вами святых. Больше не нужно.

"You still think you can control them?"
  post #396  
Старый 19.07.2008, 08:32
Воспитатель
Guest

About

В келии монаха может и можно иметь две иконы крупного размера, да прибавить 2-3 иконы почитаемых святых.

А если кроме меня в семье еще 9 человек, и у каждого есть святой, чье имя носишь. У многих домочадцев есть свои почитаемые ... ? *прикажети убрать? Не нужно регламентировать. У каждого свой домашний устав. Главное что не забывали молиться.
  post #397  
Старый 19.07.2008, 08:49
Воспитатель
Guest

About

Обращаюсь ко всем священнослужителям группы.

Отцы хотябы через фотографию проявите свою пренадлежность РПЦ.
  post #398  
Старый 19.07.2008, 14:41
Либералочка Либералочка вне форума

About

у меня такой воспрос к батюшкам - подскажите пожалуйста, как правильно молиться о некрещённых? папин род - староверы. 15 авгутса будет годовщина со смерти дяди моего. после смерти часто чудилась его могила. хотя я была там только на похоронах и на след день. и без венков и цветок могилку не видела. а перед глазами всегда стояла могила без венков, буд-то уже давняшняя. когда пошла в церковь, что бы заказать панихиду и поставить свечу, мне сказали, что безполезно. так как до Бога это не дойдёт. что-то мне в это не верится....

а ещё хотела бы молиться за папу, он пъёт...ведёт неправильный образ жизни. многих по жизни силоьно обдижает.

подскажите, как быть в такой ситуации? спасибо большое заранее!

Друзья! Я удалюсь с этой страницы перехожу на новую. Я вас найду.
  post #399  
Старый 19.07.2008, 15:59
Василиск Василиск вне форума

About

Староверы - это старообрядцы - т.е. люди ушедшие в раскол за духовенством во времена патриарха Никона.

В наше врема их, в основном, *два толка (вида) - поповцы ( т.е. имеющие священников из них с *единоверцами мы с *вместе можем молиться. Это православные, совершающие богослужения по старо-русскому чину) и беспоповцы ( с этими - проблемма, т.к. они не имеют священства и настроены достаточно агрессивно по отношению ко всем конфессиям. Они не о чем не желают слушать.)

За старообрядцев поповцев-единоверцев мы можем и должны молиться т.к. они уже давно - ещё при царе вышли из раскола и просто живут по древнему уставу. За других - старообрядцев лучше не нужно.

Это моё мнение, основанное на знании церковной истории.

ВСЕХ С НОВЫМ ГОДОМ
  post #400  
Старый 19.07.2008, 16:04
Либералочка Либералочка вне форума

About

папин род из тех староверов, которые молятся, проводят службы. но у них нет икон и они не крестятся. они молокани!

Друзья! Я удалюсь с этой страницы перехожу на новую. Я вас найду.
Ответ