Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 08.04.2009, 20:38
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Гомеопа?тия — концепция лечения по принципу «подобное подобным», в противоположность принципу аллопатии (терапию препаратами, вызывающими симптомы, противоположные симптомам болезни).

Иисус наш Господь
  post #32  
Старый 08.04.2009, 20:54
Либералочка Либералочка вне форума

About

Наталина, но и такая гомеопатия имеет под собой научное обоснование. У меня нет времени вести сейчас здесь дискуссию по этому поводу. Если тебя это интересует, то поищи у биохимиков..

Друзья! Я удалюсь с этой страницы перехожу на новую. Я вас найду.
  post #33  
Старый 08.04.2009, 20:57
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Современная медицина рассматривает гомеопатию как часть альтернативной, ненаучной, медицины, так как теоретическое обоснование гомеопатического принципа не соответствует научным представлениями о функционировании здорового и больного организма, безопасность и эффективность большинства гомеопатических методов лечения никогда не подвергалась проверке, а немногие осуществленные клинические испытания гомеопатических препаратов не выявили различий между гомеопатическим лекарством и плацебо. (из Википедии)

Иисус наш Господь
  post #34  
Старый 08.04.2009, 21:04

About

Наталина, перестань читать энциклопедии, если хочешь приобрести правильные знания. У тебя есть интернет. Копай!!! И найдешь! *:-)

post #35  
Старый 08.04.2009, 21:07

About

Я говорила не о большинстве гомеопатических методов, а о методе "клин клином вышибают".

post #36  
Старый 08.04.2009, 21:09
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Жанна, я не против народной медецины, но поверь, у меня нет никакого доверия к гомеопатическим препаратам, поскольку сам принцип лечения не соответствует Божьим принципам. Вообще, организм может справится практически с любой болезнью, если ему помочь в этом, в первую очередь укрепляя иммунитет.

Иисус наш Господь
  post #37  
Старый 08.04.2009, 21:15
Апельсинка Апельсинка вне форума

About

Наташа,писав о народной медецине я имела в виду фитотерапию,ту-же глину,лечение водой и т.п. Причём тут гомеопатия? Это вовсе не народный метод,ею врачи занимаются и она вообще не от Бога.Вот там-то как раз одна мистика.

ПОГОВОРИ С БОГОМ!!! ОН ТАК ЖДЕТ...
  post #38  
Старый 08.04.2009, 21:27
Апельсинка Апельсинка вне форума

About

И вообще гомеопатия с настоящей фитотерапией не имеет ничего общего,в гомеопатических препаратах настолько всё разведено,что там кроме сахарной пудры ничего и нет,нп.1 часть растения разводится 99 частями специального растворителя.Это считается первым растворением. Второе же растворение,это когда берётся предыдущий первый уже разведённый препарат и одну его часть ещё разводят опять же 99 частями растворителя.В итоге получается этот "чудодейственный" гомеопрепарат.Судите сами,что в нём осталось. :-)
Я про гомеопатию много читала,будет время,напишу побольше.
Так что не лучше ли заварить просто крапиву или съесть салат из молодых листьев одуванчика? Во первых - за это ничего не платишь,во вторых - от этого сама польза для здоровья.Это и есть лекарства,которые нам дал Бог,плюс конечно-же овощи,фрукты,злаки,орехи,вода и т.п.

ПОГОВОРИ С БОГОМ!!! ОН ТАК ЖДЕТ...
  post #39  
Старый 08.04.2009, 22:10
Мистик Мистик вне форума
Senior Member

About

Рената, вы возможно меня не правильно поняли (или же я непонятно выразилась). Дело в том, что многие люди принимают гомеопатию за народный медицину так же, как и иглоукалывание. Лично я против таких методов, как не Божьих.

А на счет крапивы, одуванчиков, глины и т.п. - я только за и этим как раз мы и лечим все наши болячки. Но я стараюсь, чтобы сама еда была "лекарством" для нас. Поэтому, каждый день на столе свежие фрукты и свежий салат (в Испании это возможно себе позволить). А дома, в Украине, питались не хуже, правда немного по другому. Салаты (зимой) делали как правило с капусты (включая и квашенную, которая очень богата витамином С), морковки, свеклы и иногда закруток из помидоров огурцов и т.п. А фрукты мы либо замораживали (ягоды) или же сушили, делали варенья или закрутки, а что можно было (яблоки, некоторые виды груш) сохранить свежими в подвале.

Иисус наш Господь
  post #40  
Старый 08.04.2009, 22:42

About

Вообще, организм может справится практически с любой болезнью, если ему помочь в этом, в первую очередь укрепляя иммунитет.

Согласна на все сто *(Y)

Ответ