Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 04.12.2009, 01:16
Безумный Карапуз
Guest

About

Замечательная тема, я для себя подчерпнул, что нужно искать того, чтобы по настоящему(от сердца) прощать и по настоящему просить прощения
Так и Отец Мой Небесный поступит с вами, если не простит каждый из вас от сердца своего брату своему согрешений его. (Матф.18:35)
  post #32  
Старый 04.12.2009, 01:38
Без Недостатков Без Недостатков вне форума

About

Прощение не работает в одностороннем порядке.
Бог лишь долготерпелив, а не вечнотерпелив.
Это банальное высказывание, но что стоит за ним?
Кто знает, как работает прощение?
И что мы знаем о терпении вообще?
Наша проблемма в том, что мыпытаемся говорить о прощении Божьем или о терпении Божьем применяя асоциации человеческогоь прощения и человеческого терпения. Что значит для человека "терпеть"? Этоприменять "усилие воли" для того, чтобы не поступить определённым образом? Представьте себе Бога, который хочет наказать грешника, но "терпит" ему... и, как только вы пойдёте этим путём, то сразу прийдёте к языческой форме поклонению божеству, чтобы "задобрить" Бога, упросить Его ещё потерпеть немножко...

Сколько осталось до Судного Дня?
  post #33  
Старый 04.12.2009, 01:38

About

Это же касается прощения. Как только вы наделяете Бога человеческим прощением, так сразу вам понадобится что либо делать, чтобы что-то "добавить" к Божьему прощению, иначе оно (прощение) не сработает.
Бог "терпит" (если вообще можно применить такое слово) не потому, что Он себя сдерживает от наказания непослушных, а потому, что иначе Он поступить не может. Его отношение и любовь к человеческому роду настолько непонятны нам, насколько небо далеко от Земли.
Всё, что можем мы - это принять Его безусловную любовь и прощение к нам, или отвергнуть её, заменив своим (человеческим) суррогатом из собственных заслуг.

post #34  
Старый 04.12.2009, 02:30
Великий Абсолют Великий Абсолют вне форума

About

Лады.
видно, что спор ни о чем.
Человек придумал вопрос чтобы высказаться.
"применимо ли слово терпение к Богу?"
наверное это в Библии записано.
если не стоит человеческие кач-ва приписывать Богу, может и Божии не стоит приписывать человеку?методами логики и рассуждения
конструктивного овладевать ещё долго.
Всех благ.

Молчанье-верный друг,который никогда не изменит ...
  post #35  
Старый 04.12.2009, 16:01
Вопросов Нэт
Guest

About

вот у Тать яны есть конкретный пример - простил, теперь держись подпльше от этого человека. Я сам так делаю, но на мой взгляд это не христианство. Петр трижды отрекся от Христа, и Христос принял его. И про Иуду он знал все заранее но доверял ему все. Тебя ударили по левой щеке, ты прости, но больше к этому человеку близко не подходи, так? Нет, но подставь другую. Конечно в добродетели нужна рассудительность, Дух Святой подскажет с кем и как себя вести, но всегда после того как меня (важную такую персону) обидели, нужно задаваться вопросом, а полностью ли я простил, по настоящему ли... или так, сказал дешевое, ни чего не стоящее для меня слово "прощаю"
Дмитрий Трофимов,я просто не хочу высказывать всей ситуации.Меня" важную персону " не просто обидели...но я,действительно,простила,а "держусь подальше",потому что иначе нельзя.....А на счёт подставлять щёку,то так и убить могут...Лучше капитулироваться))))
  post #36  
Старый 04.12.2009, 16:05
Вопросов Нэт
Guest

About

Тогда такой конкретный вопрос : если человек не просит прощения (не осознал себя виноватым,ссылается на объстоятельства,но причины не отменяют вины и того,что подставлен,получил урон другой человек из-зи этого))...Как быть " обиженному"?Строить из себя дурочка,простака,мол всё нормально...бывает или???
  post #37  
Старый 04.12.2009, 18:06
Безумный Карапуз
Guest

About

Меня" важную персону " не просто обидели...но я,действительно,простила
Танюша, прости пожалуйста меня, я когда писал фразу "важную персону" подразумевал только себя... Дело в том что прощение для меня очень живая и больная тема... у меня очень сложные отношения с женой... вот :-(
  post #38  
Старый 04.12.2009, 18:14
Безумный Карапуз
Guest

About

Вообще тема о прощении очень личная, даже можно сказать интимная. Все зависит от того опыта, который пережил человек общаясь с Богом. Нельзя вывести общую для всех формулу: "прощать и просить прощения нужно так и так".
Иисус сказал: у одного заимодавца было два должника: один должен был пятьсот динариев, а другой пятьдесят, но как они не имели чем заплатить, он простил обоим. Скажи же, который из них более возлюбит его? Симон отвечал: думаю, тот, которому более простил. Он сказал ему: правильно ты рассудил. (Лук.7:41-43)
  post #39  
Старый 04.12.2009, 18:16
Безумный Карапуз
Guest

About

Полезно поразмышлять над этой притчей из седьмой главы Луки, на кого мы больше похожи, на Симона или на блудницу?
  post #40  
Старый 04.12.2009, 18:22

About

Как этот "порочный круг" разорвать?
Трудно сказать... Наверное, нужно посмотреть на всё это глазами Бога и, возможно тогда нам станут понятными многие вещи...
Пока мы не родимся свыше, наше "Я" всегда будет себя защищать от "посяганий" ближнего...

Ответ