Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 20.07.2009, 17:06
Сергей Щэкд
Guest

About

Странно Вы как-то заговорили, Тимофей, "кто вам дал такое право?" то же самое и я и Вы можем спросить у любого человека. Вы-то откуда взяли право вообще рассуждать об этом?
Просто, если Вы лично совершаете омовение ног, то и слава Богу! Но как Вы, такой правильный, исполняющий волю Господа буквально, можете упрекать кого-либо в чём-либо!!!
И ещё, если брат или сестра скажут Вам лично: "Не умоешь моих ног вовек!", что Вы ответите???
  post #32  
Старый 20.07.2009, 17:16
Тимофей Шакгак Тимофей Шакгак вне форума

About

Я ему отвечу что я его всерамно люблю. если даже и не омою ног . и моё отношение к нему неизмениться

Бог есть любовь
  post #33  
Старый 20.07.2009, 17:31
Сергей Щэкд
Guest

About

Из Ваших слов, Тимофей, следует, что Вы любите ближнего не потому, что он, ближний, умывает или не умывает ноги, как это сделал Христос, а потому что он - ближний.
Тогда к чему все эти разговоры о буквальном понимании слов и действий?
Люди узнают учеников Христа не потому, что они омывают ноги другу друга, и не потому, что они приветствуют друг друга объятиями и поцелуями. А потому, что имеют любовь между собой!
Вы и сам это прекрасно знаете, Тимофей.
  post #34  
Старый 20.07.2009, 18:03
Тимофей Шакгак Тимофей Шакгак вне форума

About

Если вы ученик Христа то вы будете омывать , потому что Он сказал ученикам , а если вы не ученик , то вы будете отстаимать то что не Божье, ка я вижу

Бог есть любовь
  post #35  
Старый 20.07.2009, 18:38
Сергей Щэкд
Guest

About

Тимофей, Вы законник?
Читайте внимательно Писания! Иисус сказал ученикам Своим: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам".
Итак, ответьте на вопрос - Вам лично Господь и Учитель омыл ноги? Ибо сказано - если Я умыл ноги вам, то и вы должны...:
  post #36  
Старый 21.07.2009, 08:06
виктор ткачэ
Guest

About

Почему переходите на личности? *ведь мы обсуждаем тему "омовение ног", а не друг друга...
  post #37  
Старый 21.07.2009, 09:12
Анатолий Куд
Guest

About

Начал читать прения по теме и вернулся в недоумении- я правильно попал???
На сколько человеку открыто сегодня Слово, на столько он в Нем сегодня и пребывает, на сколько он стремился и "платил цену" , чтобы получить откровения Его, в том он и пребывает сегодня.
Кто-то еще духовный младенец и понимает так как открыто ему, но в свое время поймет и откроется ему и будет делать то, что открыто ему.
И Имя Господа прославится в его жизни, в свое время, когда научится проявлять качества присущие Иисусу Христу, являя собою любовь. Мир вам.
  post #38  
Старый 21.07.2009, 11:24
Сергей Щэк
Guest

About

Простите, Тимофей, повторюсь.
Итак, ответьте на вопрос - Вам лично Господь и Учитель омыл ноги? Ибо сказано - если Я умыл ноги вам, то и вы должны...:
  post #39  
Старый 21.07.2009, 12:40
Евгения Дкай Евгения Дкай вне форума

About

Сергей, в настоящее время Господь не умывает ноги буквально, но в лице сестры или брата умывающего ноги. Так Господь умывает ноги мне, то и я должна это делать.

Как хорошо жить вместе со Христом и каждый день быть рядом с Ним, вдвоём; всегда зависимым быть от Него! Взглянь наИисуса, взглянь на Иисуса, взглянь на Христа - как радостно тогда!
  post #40  
Старый 22.07.2009, 01:20
Сергей Щэк
Guest

About

Да нет, Евгения, я говорю о том, что не хочу, чтобы мне вообще мыли ноги!!! Никто, без всякого лицеприятия!
Ответ