![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Странно Вы как-то заговорили, Тимофей, "кто вам дал такое право?" то же самое и я и Вы можем спросить у любого человека. Вы-то откуда взяли право вообще рассуждать об этом?
Просто, если Вы лично совершаете омовение ног, то и слава Богу! Но как Вы, такой правильный, исполняющий волю Господа буквально, можете упрекать кого-либо в чём-либо!!! И ещё, если брат или сестра скажут Вам лично: "Не умоешь моих ног вовек!", что Вы ответите??? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Из Ваших слов, Тимофей, следует, что Вы любите ближнего не потому, что он, ближний, умывает или не умывает ноги, как это сделал Христос, а потому что он - ближний.
Тогда к чему все эти разговоры о буквальном понимании слов и действий? Люди узнают учеников Христа не потому, что они омывают ноги другу друга, и не потому, что они приветствуют друг друга объятиями и поцелуями. А потому, что имеют любовь между собой! Вы и сам это прекрасно знаете, Тимофей. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Тимофей, Вы законник?
Читайте внимательно Писания! Иисус сказал ученикам Своим: "Итак, если Я, Господь и Учитель, умыл ноги вам, то и вы должны умывать ноги друг другу: ибо Я дал вам пример, чтоб и вы делали то же, что Я сделал вам". Итак, ответьте на вопрос - Вам лично Господь и Учитель омыл ноги? Ибо сказано - если Я умыл ноги вам, то и вы должны...: |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Почему переходите на личности? *ведь мы обсуждаем тему "омовение ног", а не друг друга...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Начал читать прения по теме и вернулся в недоумении- я правильно попал???
На сколько человеку открыто сегодня Слово, на столько он в Нем сегодня и пребывает, на сколько он стремился и "платил цену" , чтобы получить откровения Его, в том он и пребывает сегодня. Кто-то еще духовный младенец и понимает так как открыто ему, но в свое время поймет и откроется ему и будет делать то, что открыто ему. И Имя Господа прославится в его жизни, в свое время, когда научится проявлять качества присущие Иисусу Христу, являя собою любовь. Мир вам. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Простите, Тимофей, повторюсь.
Итак, ответьте на вопрос - Вам лично Господь и Учитель омыл ноги? Ибо сказано - если Я умыл ноги вам, то и вы должны...: |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Да нет, Евгения, я говорю о том, что не хочу, чтобы мне вообще мыли ноги!!! Никто, без всякого лицеприятия!
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |