Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 19.07.2009, 15:16
Андрей Кан
Guest

About

Громкие звуки наверное издают нервные люди...кричат ...раздражённые....

скорее наоборот, нервных людей раздражают громкие звуки.
в Библии описана одна история, когда Давид вел себя не достойно в глазах жены. он танцевал перед Господом, а Мелхола осуждала Давида за его поведение. Библия говорит о том, что у Мелхолы больше не было детей.
это как прообраз, предостережение для нас, чтобы мы не судили других если они ведут себя не религиозно.
как правило через людей, которые осуждают других, к Богу никто не приходит. у них нет духовного потомства.
лично мне не нравится слишком тяжелая музыка.
но говорить, что это "сатанинская" музыка, только по тому, что мне не нравится глупо.
  post #32  
Старый 19.07.2009, 18:13
Тимофей Шакгак Тимофей Шакгак вне форума

About

в писании написано( Бог говорит за себя): Если я Отец , то где почтение , если я Бог то где благоговение, а громкая музыка такая как в миру, вы пишете она приятна Богу ,и благоговейна , просто абсурт

Бог есть любовь
  post #33  
Старый 19.07.2009, 22:25
сергей вэм сергей вэм вне форума

About

Музыка занимает 2е место по силе влияния на психику человека после зрительного влияния и призвана именно влиять на психику. Думаю что всем известно как раздражает церковная музыка рок и поп музыкантов, а почему? не задумывались? А почему даже дух злой уходил от Саула когда Давид начинал играть на струнном ,можно сказать церковном инструменте. Напротив люди наючинают что называется ,бесноваться от некоторых видов музыки. Видите ли что музыка различна ,так какую мы будем играть для назидания верующих в церкви

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #34  
Старый 20.07.2009, 00:43
Андрей Кана
Guest

About

никто не спорит, что музыка оказывает влияние. музыканты знают как заставить человека лить слезы умиления, или радоваться, или затаив дыхание ожидать чего то страшного. это известно тысячи лет назад, и тяжелый рок ни при чем.
в песне кроме музыки есть еще слова. они несут смысл песни. а более всего сам исполнитель оказывает влияние на аудиторию.
и почему я должен сомневаться в искренности брата или сестры которая славит Господа?
думаю, что от Саула отходил злой дух потому, что на Давиде был Дух Божий. а гусли это просто инструмент.
я видел в церкви барабаны за стеклом. теперь я понял почему. это чтобы не набросились.:-D

давайте не будем ставить в одно положение христианских исполнителей и не христианских. и верующих в церкви не надо сравнивать с мирской толпой. уж очень большое различие.
  post #35  
Старый 20.07.2009, 20:16

About

В 1е Царств гл 16;ст 16 и 23 написано что именно когда брал гусли и играл Давид то злой дух отступал от Саула.

Ис.30:29 А у вас будут песни, как в ночь священного праздника, и веселие сердца, как у идущего со свирелью на гору Господню, к твердыне Израилевой.
  post #36  
Старый 20.07.2009, 21:29

About

Музыка конечно имет определенный диапозон дейсвия на психику человека ,но этот диапозон довольно значительный, достаточный чтоб создать определенную мотивацию или програмирование слушателей , соответстветственно стилю этой музыки. За громкой музыкой обычно слова неимеют значения .Я спрашивал некоторых любителей громкой музыки ,что они знают о смысле этих произведений, оказалось что они знали только отдельные слова, значит какие слова туда не вставь результат будет один--музыка это просто их бог,а слушающие и называются поклонниками очень громкой музыки-они - поклоняются исскуству рук человеческих независимо от содержания произведений.
Деян 17;29

post #37  
Старый 22.07.2009, 14:37
Андрей Кана
Guest

About

В 1е Царств гл 16;ст 16 и 23 написано что именно когда брал гусли и играл Давид то злой дух отступал от Саула.
я понял: - сила в гуслях
  post #38  
Старый 23.07.2009, 07:34
виктор ткачэн
Guest

About

я понял: -силав гуслях

серёзное откровение, штото раньше я не мог понять этого...:-O
Спасибо Андрей(Y)
  post #39  
Старый 23.07.2009, 19:00
Андрей Кан
Guest

About

В церкви, да и в братстве должны быть служители, которые отвечают замузыкальное служение, потому что мир прорывается в церковь и черезмузыку тоже.
как правило музыка, которая звучит в церкви определена вкусом пастора. то, что пастору нравится то и звучит.
служители, которые отвечают замузыкальное служение должны быть не только музыкантами, но и богословами, и духовными людьми. одно не должно исключать другого. причем если служитель, которого поставили отвечать за музыкальное служение не музыкант, музыкальное служение не развивается.
как правило, сильные команды прославления в тех церквях где пастор сам музыкант, или в прошлом музыкант.
очень часто у музыкантов критерии к музыкальному служению выше, чем у пастора. если пастора, муз.служение устраивает, то настоящие музыканты хотят его сделать еще лучше. им надо помогать, а не бить по рукам.
  post #40  
Старый 23.07.2009, 19:42
Андрей Кан
Guest

About

у людей разные вкусы. говорят, что о них обычно не спорят.
пожилой человек не понимает современную музыку и не будет ее слушать. молодежь не принимает музыку старшего поколения и говорит, что она примитив.
также у людей разный темперамент. энергичным людям нравится энергичная музыка, это как правило молодежь.
в церкви тоже у людей разные музыкальные вкусы.
пожилые люди не любят современные песни и думают, что из-за современного прославления не растет церковь. молодежи не нравятся песни со сборника и они говорят, что такими песнями всю молодежь распугаешь.
но по большому счету все это второстепенное. и спорить о вкусах можно до бесконечности, только от таких споров нет назидания.
в церкви должно быть принятие друг друга, и любовь друг ко другу. если этого нет, то это мертвая религия каким бы именем она не называлась.
Ответ