![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Возлюбленые,Православная вера учит(можете спросить у ваших Духовных отцов)что поклоняться надо Живому Вездесущему Богу а не изображениям!Господь знает Все наши нужды и ждет нашего общения с Ним(молитвы).Чудодействует Господь,а иконы-это очень красивые(порой очень стариные(ценые)) варианты представления человеком Бога!Как у нас иконы у католиков-статуи.Они продвинулись дальше нас-их фантазия трехмерна.Но Творец и Сын и Дух-во много раз величественей всей Вселенной,и тем более икон и статуй.Берегите иконы(антиквариат)!Но поклоняйтесь-Богу!А святых у Господа и сей час и в бущем множество!Ибо Он всех нас ОСВЯТИЛ Своей Святой кровью пролитой за нас на Голгофе!Многие погибли за Христа!Но не стои и им поклоняться!Они гибли в поклонеии Ему,а не ради нашего поклонения им!
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей Шиляев высказали:
Иконопочитание утверждено на седьмом Вселенском соборе. Это установление Единой Святой Соборной и Апостольской Церкви основанной Иисусом Христом можед быть я не правельно поняла НО где в библии написано что Иисус хотел эти саборы??? или основал их? а ещё в библие написано что ТОЛЬКО Иисус является истиным путём к Богу и ТОЛЬКО Он... А вы сами заблуждены Андрей... Надеюсь что Господь вам откроет глаза в один прекрассный день... Самое лутщее не слушать ни кого а просить всё показать где это в Библии написано и самому изучать усердно библию и молится чтобы Господь дал откровение... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите, но я не соглашусь с утверждением, что иконы были установлены 7-м Собором. На этом Соборе лишь ОКОНЧАТЕЛЬНО было дано богословское и библейское обоснование существования икон. Сами же иконы и их почитание берет начало еще во времена катакомб и гонений на христианство в Римской империи. Известно, что места собраний христиан в римских катакомбах были украшены настенными изображения Христа, Богородицы и все такое. Однако, как в 4-м веке возникла ересь Ария, учившего о том, что Иисус не являлся Б-гом, там и в 7-м веке возникла ересь отрицания догмата Боговоплощения, влекшая за собой полное отрицание икон. И Церковь каждый раз, чтобы очистить себя от ересей, созывала Вселенские соборы, где ОКОНЧАТЕЛЬНО устанавливала что есть истина, а что есть ересь.
Сами же иконы не подпадают под запрет 20-ой главы книги Второзакония, так как там сказано: "не делай и не служи", а иконам то как раз и не служат!!! Их почитают, но им не поклоняются!!! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Николай Лазутин, почему вы даете ссылку на Втор. 4:16-18, но "забываете" предыдущий 15 стих? Ведь именно в 15 стихе дано "обоснование", а 16 и 18 показывают последствия. В 15 стихе написано: "Твердо держите в душах ваших, что вы не видели никакого образа в тот день, когда говорил к вам Господь на Хориве из среды огня," Так вот, евреи тогда не видели никакого образа, но слышали глас - поэтому они не могли рисовать образ, но могли записывать голос. Но спустя сотни лет, этот же Б-г, говоривший евреям на горе Хорив явил свой образ людям - и это был сам Г-сподь Иисус, как написано "видевший Меня, видел и Отца" (Иоанн.14:8-9; так же Иоанн. 1:14).
Я не говорю, что иконы - обязательны. Я сам протестант от протестантов и харизмат из харизматов. Я могу объяснить отсутствие у нас в богослужении икон (а равно как и наличие оных у православных) исключительно делом исторической традиции. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья, а если нет?! Если не изольет на православных?!
Я бы не стал утверждать, что протестантов окажется тысячи, а православных - миллионы. Протестантское движение гораздо шире и многочисленней, чем православное... |
![]() |
![]() |
|
|||
|
В Царстве Небесном, в Царстве видимого Господа Бога нет нужды в иконах, нет нужды в проповеди, нет нужды в Таинствах Церкви, ибо пророчества прекратятся, языки умолкнут, знание упразднится. (К Корф. 13; 8) Грех ли почитание икон – слово Божьего в красках, грех ли отданное предпочтение духовной музыке и поэзии? Нет в том никакого греха, если проповедь о Христе по милости Божьей и благодати Его исповедуется как в слове, через книгу, так и в иконописи, так и в музыке и песнопении. А вот противление благовестию Христову в красках - иконописи, благовестию в музыке, благовестию в искусстве есть грех несомненный. И всякий преумножающий этот грех вольно или не вольно грешит против благовестия Христова.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Не осуждается тот, кто может веровать и без благовестия во всём перечисленном, ибо и прежние святые не имели нужды во всём этом, но если он хулит то, что не может быть поругаемо, то тем и открывается, что он противник Христов. Нет греха в почитании икон - слово Божьего в красках, нет греха и в том, если человек не имеет нужды в иконах, скажем слепые от рождения своего и уверовавшие, но грех на том, кто отвергая благовестие Христово в живописи сам, призывает отвергаться этого благовестия и ближнего своего. Грех не в иконе, грех в отвержении икон, грех не в Таинствах Церкви, грех в их отвержении.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |