Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 13.11.2008, 00:38
Антидепрессант Антидепрессант вне форума

About

Семья требует индивидуального подхода (не даром *наз. "институт семьи") Бог за то, чтобы его дочь была счастлива! А не клала свою жизнь на алтарь, чьих-то религиозных убеждений!!!!!!!!!!!!

For you ***.twr.kz/kg ВЗГЛЯНИ
  post #32  
Старый 13.11.2008, 00:49
Диаболо
Guest

About

Ребята но Бог запрещает обманывать) но тем не мение повивальные Бапки в Египте должны были умервщлять детей евреев но они врали и не делали этого )) и моисей появился на этом вранье))
  post #33  
Старый 13.11.2008, 01:07
Без Ума
Guest

About

Оксана извени но ты не права Ты считаеш что повторного брака не должно быть.Хорошо говорить когда ты это не переживала .Я не желаю этого ни кому.Но если так произошло не по вине женщины .То нельзя ее хоронить заживо.И вообще я бы советовала тебе говорить лично за себя а не рещать жизнь других.Для этого есть Господь Бог который и дал каждому проити свое .Я рада что мы не живем стадом и нас под одну гребенку не чешут .Повторный брак это не грех.И Слава БОгу за его милость к нам
  post #34  
Старый 13.11.2008, 01:52
Агент Агент вне форума

About

Найля, мы не знаем помышления сердец людских..с одной стороны, она (жена) жертва надругательств мужа..а где гарантия, что будучи замужней, она не смотрела в сторону какого то мужчины..или втихоря не мечтала о другом муже. Почти всегда, даже можно сказать всегда ничего не бывает на пустом месте. *Свиду жертва, а внутри прелюбодейка..и такое бывает. Согласна с Сергеем, все счастливые семьи одинаковы, каждая несчастная семья несчастлива по-своему. Как вам ваша совесть подскажет, так вы и будете поступать.

Не надо на Оксану давить, она поделилась своим опытом и высказывает свою точку зрения. И надо эту точку уважать.

KYANQT PETQE AYNPES APRES, VOR NERKAYUTYUNT ANHRAJESHT LINI, ISK BACAKAYUTUNT NKATELI(((((((((((
  post #35  
Старый 13.11.2008, 03:02
Активная Мьви Активная Мьви вне форума

About

Нэйля, о чем вы? Как я могу решать чьи-то судьбы? Я просто высказываю свое мнение по этой теме и привожу свои аргументы, чтобы показать почему я думаю именно так *-). А что касается "ты этого не переживала" - взгляните, пожалуйста, чуть ниже. Поймите, если бы моя воля, я бы пожелала, чтобы все были счастливы и никому не приходилось задаваться такими вопросами...

я уникальна!
  post #36  
Старый 13.11.2008, 03:16

About

Яна, когда вы говорите "когда неверующая сторона хочет развестись *то мы не связаны" - имеете в виду 1Кор. 7:15 ( Если же неверующий хочет развестись, пусть разводится; брат или сестра в таких случаях не связаны)? Разве тут не имеется в виду не связаны узами брака? Тут не говорится все же о разрешении на повторный брак. Или я ошибаюсь?

я уникальна!
  post #37  
Старый 13.11.2008, 03:18

About

Скажите, пожалуйста, также что имеется в виду под "Бог позволяет вступать в брак повторно *в случае измены "

я уникальна!
  post #38  
Старый 13.11.2008, 03:54
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

Оксана там написано несвязаны а то что узами брака этого там ненаписано.а по поводу измены то это матвея 19-9 там также написано кроме прелюбодеяния. (F)

Христос народився.
  post #39  
Старый 13.11.2008, 14:16

About

Дело в том, что многие так думают. Но если посмотреть на оригинал, то увидим, что там в этом стихе (Мф 19:9) слово "прелюбодеяние" в первой и второй половине стиха передается двумя разными словами ("маихея" и "парнэя"). Иисус обращался тогда к евреям, а по еврейской традиции (кто этим интересовался) мужем и женой начинали считать уже после помолвки. Так вот:

"но Я говорю вам: кто разведется с женою своею не за прелюбодеяние ("парнэя" - предательство до брака, т.е. после помолвки) и женится на другой, тот прелюбодействует ("маихея" - измена после брака); и женившийся на разведенной прелюбодействует ("маихея"). По моему, это все меняет. Тем более, не мог Бог дать нам исключение в одном только месте в Библии, а в других подобных как бы "забыть" о нем.

я уникальна!
  post #40  
Старый 13.11.2008, 14:23
Абр Кадабр Абр Кадабр вне форума

About

возможно *я не для спора просто так думала меня в принципе *этот вопрос так остро не волновал просто как прочитала так и думала.а кто еще что думает по этому поводу? (F)

Христос народився.
Ответ