Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Христиане

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 18.06.2008, 15:44
E-Name E-Name вне форума

About

А если именно то само финансовое изобилие использовать для распространения Евангелия???? Почему многие думают, чтобы только набить свой карман??????

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #32  
Старый 18.06.2008, 15:47
E-Name E-Name вне форума

About

Да и за нас Бог будет рад, если мы будем есть нормальное мясо, нормальные овощи и фпукты, и все такое.... Носить хорошую одежду, ведь это не столько роскошь, сколько должно быть нормой жизни!!!!!!!!!!!!!

Любoв_этo книга,А книга-роман,Рoман _это cказка,А сказка обман!
  post #33  
Старый 18.06.2008, 15:52
Deja Vu
Guest

About

"Если Бог за нас, кто против нас?..." Кто ж против? Взять пример матери Терезы. Она дала два обета в своей жизни (на сколько я знаю): обет бедности и обет безбрачия. При этом ее дела говорили сами за себя. Она стояла перед большими чиновниками с просьбой о пожертвовании денег на благотворительные нужды.... И, в результате, скольким она помогла!
  post #34  
Старый 18.06.2008, 15:56
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Аня, Вы выбросили несколько важных слов из отрывка и полностью перекрутили его смысл. Ваши слова: "Смею заметить, что слова"чтобы вы.......всегда....имея всякое довольство........были богаты........" написаны в повелительном наклонении, а значит так должно быть!!!!!!!"

Нужно было написать: "были богаты на всякое доброе дело"

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #35  
Старый 18.06.2008, 15:56
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Лук.9:58 Иисус сказал ему: лисицы имеют норы, и птицы
небесные - гнезда; а Сын Человеческий не имеет, где
приклонить голову.

Да уж, великое богатство у "Мужа страстей, изведавшего болезни..."

Я нигде в Библии не встречала, что Иисус будет этому "рад". Подскажите ссылочку.

По поводу 1 Кор. 8:9. Ну и что там особенного написано? "Бог силен". Никто не спорит, что Он силен. А силен и не обогатить. Это из серии "могу копать, а могу не копать". Там же не написано, что Он жаждет всех обогатить (только у Него почему-то не получается :-)).

Вспомните первых христиан. Они вообще в катакомбах жили и убиваемы были постоянно. Что, Господь их не любил и не благословлял? Благословлял, только духовным благословлением...

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
  post #36  
Старый 18.06.2008, 16:01
LiKa
Guest

About

ИИСУС УМЕР ЗА НАС .ОН ПОНЕС НАШИ ГРЕХИ .БОЛЕЗНИ НЕМОЧИ . МЫ ДОЛЖНЫ БЫТЬ УСПЕШНЫ ВО ВСЕМ . В ТОМ ЧИСЛЕ (Y) И *ФИНАНСОВО
  post #37  
Старый 18.06.2008, 16:06
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Может, царское одеяние Ирод подарил Иисусу перед казнью? Как Вы считаете? Тогда Ваш аргумент, Аня, не к месту.

Дарья, поддерживаю Вашу цитату из Библии: "Великое приобретение - быть благочестивым и довольным. Ибо мы ничего не принесли в мир; явно, что ничего не можем и вынести из него. Имея пропитание и одежду, будем довольны тем..... "

Аня, Вы писали: "А если именно то само финансовое изобилие использовать для распространения Евангелия???? Почему многие думают, чтобы только набить свой карман??????

Да и за нас Бог будет рад, если мы будем есть нормальное мясо, нормальные овощи и фпукты, и все такое.... Носить хорошую одежду, ведь это не столько роскошь, сколько должно быть нормой жизни!!!!!!!!!!!!!"

Никто не против добрых дел посредством денег. Пора это понять. Но Бога интересует наше спасение, как заметил Глеб, а не достаток. О какой норме жизни в изобилии могли говорить христиане, жившие в катакомбах?

Каждый в меру своего понимания думает,что работает на себя,на свою идею, а в меру своего непонимания работает на того,кто знает и понимает больше
  post #38  
Старый 18.06.2008, 16:11
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Олег, согласен с Вами, что лучше иметь нужды покрытыми и не быть оборванцем, поскольку в Притчах удрый человек проси Бога о том, чтобы не быть богатым, чтобы не возгордиться, и не быть нищим, чтобы не начать красть.

Но и на Ваше мнение о том, могут ли люди прийти к оборванцу, есть тоже хороший пример из Библии - Иоанн Креститель.

Мы все разные. Бог даже праведника, подобного Иову, может поставить в обстоятельства не самые благоприятные. Но при этом Он будет с нами и будет нас поддерживать

post #39  
Старый 18.06.2008, 16:14
Далмат Далмат вне форума
Senior Member

About

Надя, Вы писали: "По поводу 1 Кор. 8:9. Ну и что там особенного написано? "Бог силен". Никто не спорит, что Он силен. А силен и не обогатить. Это из серии "могу копать, а могу не копать".

Надя, за "Могу копать, могу не копать" - 5 баллов!!!

post #40  
Старый 18.06.2008, 16:20
Аннакондочка Аннакондочка вне форума

About

Олег, а я радуюсь, когда вижу духовные благословения, а не материальные. Когда все это вместе это еще лучше.

Кстати. сама я далеко не бедствую, но были периоды, когда я сама молилась, чтобы Господь убрал этот достаток, чтобы мне не превозноситься. И Он убирал. И была счастлива и благословенна.

А один наш знакомый мужчина покаялся, когда увидел в какой нащете живет пастор (не считаю это нормальным, но и это бывает). Он как раз и думал, что раз пастор, то должен самым богатым быть...

***********.youtube.com/watch?v=V6gnRvumDiA&feature=related
Ответ