![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Безгрешность – понятие теоретическое,
поскольку практически её никто не достиг. (Георгий Александров) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Грех - несоответствие намерениям Бога в нашей жизни. Это может быть мысль, поступок.
Грех - это то, чему в соответствии с Библией, положено наказание. Если не веришь в Бога, то слово грех не имеет смысла, как и любые понятия о моральных или нравственных идеалах. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ГРЕХ (греч. amartia - ошибка, промах, мимо цели) – повреждение человеческой природы, болезнь души.
Сегодня человек очень много слышит о грехе, но почти ничего о нём не знает. Современная массовая культура часто использует это слово не по назначению, и постепенно оно лишается истинного содержания. Грех сегодня подчас воспринимается как нечто запретное, но чрезвычайно привлекательное. Однако Церковь из своего опыта знает, что грех — * * * * * * * * * * * * *это смертельное * * * * * * * * * * * * *заболевание. Шестой Вселенский собор прямо определяет * * * * * * * * * * * * *грех как болезнь души. Бог дал человеку свободу воли и никогда не отнимал её у него. Господь терпеливо ждёт, когда человеку надоест калечить себя грехами. Если мы видим разрушительность греха и обращаемся к Богу за помощью, Он с радостью исцеляет раны, которые мы наносим себе. Но даже Бог не может нас спасти вопреки нашей воле… патриарх Московский и всея Руси Алексий II |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Все люди на земле грешны (Рим 5:12). Расплатой за грех является смерть
(Рим 6:23). Иисус Христос пришел на землю как единственный рожденный Бог (Ин 1:18) для того, чтобы отдать свою жизнь в искупление грехов всего человечества. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
ПЕРВОРОДНЫЙ ГРЕХ, согласно христианскому вероучению, состояние всего человеческого рода, приобретенное им в результате грехопадения Адама.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Перворо?дный грех — христианский богословский термин, означающий первый совершившийся на земле — прародителями Адамом и Евой — грех,
последствия которого проявляются у всех живших или живущих на земле людей в силу наследования повреждённой человеческой природы. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Чтобы понять, что такое грех нужно знать чего желает Бог, иначе как
знать, что ты что-то нарушил. Грехом является не только нарушение 10 заповедей, но и нарушение данных Иисусом Христом 2-х заповедей любви, которые обобщили смысл 10-ти: Возлюби Бога и ближнего как самого себя. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любой грех - это грех против Бога, хотя страдать от него могут и другие люди и сам человек.
Единственный непростительный грех - это грех игнорирования, безразличия к тому пути прощения, который Бог предусмотрел для нас. В соответствии с Писанием - этот путь не в делах человека, но в вере в то, что Бог став человеком, принял наказание каждого из нас (смерть) на кресте и воскрес из мёртвых. Именно ради этого поступка Иисуса Христа грех может быть прощён. Поэтому, для прощения грехов человеку нужно попросить у Бога прощения с признанием того, что лишь благодаря поступку Иисуса Христа вы можете быть прощены |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Должен , Боже , себя *я *любить *
И , так *же , любить *собратьев . Если *Богу *послушным *быть , То *плоть *смогу *обуздать *я . Плоть *обожает *себя *жалеть – Мастер *вести *уговоры . Ослаб *и * вера *стала *слабеть , И *радость *украли *вОры . Хочу *чтобы *мой *эгоизм *исчез , С *запахом *тленья *и *вкусом . Это *и *есть – «взять *свой *крест И *следовать *за *Иисусом» . Бог *помоги *плоть *победить , Выйти *из *рабского *плена . Дабы *я *мог *плод *приносить В *Царство *Твоё *неизменно . |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |