![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Раисе Дикун.
Уважаемая Раиса Ваша притча для меня обидна (не скажу оскорбительна). Она, как я понял, о Православной Церкви (может я конечно мнительный и все не так)? Но Вы ошибаетесь: если думаете что поведение зловредных старушек есть норма поведения в Церкви; когда утверждаете что Христа нет в Церкви (старухи могут лишить общения со Христом только себя). Я же не могу понять человека который хочет быть со Христом ни чего не делая при том. Могу сказать что Господь не напрасно основал Свою Церковь на земле. Не для того, что бы мы говорили: «Мне не нужна Церковь Христова чтобы быть со Христом». Вот вопрос, что значит быть верующим? С уважением ко Всем. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Насчет притчи. Этой притчей я никого не хотела обидеть.Просто надо честно смотреть правде в глаза.Такое присутствует , сама была свидетелем *подобного *отношения и в православии и в других конфессиях. Человек приходит в первую очередь помолиться, получить духовную помощь, быть услышанным но в ответ только нравоучения.Ничего не получив уходит опустошенным и не нужным. *Я же не обижаюсь. Иисус Христос *говорил притчами, но Его *многие не понимали. И Он учил. Вот у Кого хотелось бы учиться!!!!! ВСЕГДА!!!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я в этой притче увидела сердца людей не только в православии, но и в другой любой христианской церкви. Как только жизнь и учение в церкви отходит от Библии, то уже можно сказать что не пускают Христа в свою жизнь. Я не считаю что Раиса кого то могла этой притчей обидеть. Специально обычно редко обижают, каждый обижается сам...
Роман, вы правильно написали - что значит быть верующим? Про это я и спрашивала в этой теме. Почему и создала тему, а Раиса этой притчей для меня больше сформировала основание в вопросе - в какой церкви быть. В православии, простите, я не вижу Христа, я вижу только идолопоклонение, а это как всем известно-грех.Не хочу полемики по поводу православия, это не правильно. Я о вере, я о том что значит быть верующим? Кто как это понимает? |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Роман... ну зачем вы так... я Вас не обвиняла ;-)
Я Вас не знаю, не знаю Вашей веры, как и Вы моей. Поэтому я писала в целом про подход в Православии, где я лично вижу большинство моментов не по Библии. Что я называю идолопоклонением.. для меня это очевидно - не сотвори себе никакого изображения... А вообе - не хочу я полемики про Православие, это просто некрасиво. С уважением... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |