![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Друзья! Заранее прошу прощенья, -
Быть может, и не время вспоминать, А я вот вспомнил, вспомнил всё мгновенно: Деревню нашу, дом, отца и мать. Отец и мать мне часто говорили: "Сыночек милый к Богу обратись!" И ежедневно обо мне молились. Но я любил совсем другую жизнь, - Вино, друзья и сотни развлечений Мне ослепили сердце и глаза. И, ослепленный, с диким наслажденьем Смотрел я в рюмку, а не в небеса. Молитвы для меня страшнее яда были, О Боге я и слышать не хотел. Летели дни... Я жил в грязи и пыли... И думал я, что это мой удел. Мне не забыть, наверное, навеки Тот страшный день, - отец мой умирал... Из материнских глаз слез вытекали реки, А я стоял хмельной и хохотал: "Ну, где же Бог твой? Что ж Он не спасает? Он - Исцелитель, - что ж ты не встаешь?! Без Бога люди также умирают, - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Иисус - наш Друг * * *
Иисус - Друг наш самый лучший! Тяготят ли нас заботы дня, - Сердца раны исцелит, Силу бодрость Он вселит. В Иисусе нашёл я Друга, Мир и радость Он душе даёт, Опираясь на Него, Не боюсь я ничего. Прохожу ли через воды скорби, Волны грозные шумят кругом, Страх мне душу не теснит, Ведь Господь меня хранит! И когда все мы соберёмся К светлой родине на небесах, Как восхвалим мы тогда Имя чудное Христа! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ты не дай мне сложить крылья веры,
Ты не дай мне упасть в бессильи, Напои Своей жизнью без меры, Накорми Своим хлебом обильно. Укрепи меня, Господи, Отче, Я в надежде к Тебе припадаю, Знаю, Ты только милости хочешь, Я Тебе снова все открываю. Посмотри в мое сердце внимательно, Объясни, где опять ошибаюсь, Я вникаю как будто старательно, Но опять спотыкаюсь и каюсь. Я спешу к Тебе, Отче мой праведный, Чтобы чистой воды напиться, Если вдруг поступлю неправильно, Знаю, где я могу омыться. Ты на зов мой пришел и снова Укрепил, чтоб идти мне дальше. Буду я под Твоим покровом, Чтобы жить в чистоте, без фальши |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иисус, Ты мой лучший Друг!
Ты так близок, когда мне трудно, Когда сердце заноет вдруг, Ты один Утешитель чудный. Без Тебя нет покоя мне, Без Тебя лишь одно томленье, Лишь в Тебе нахожу вполне Я душе удовлетворенье. Если даже оставят друзья И весь мир от меня отвернется, Знаю, Ты не оставишь меня, Наша дружба вовек не порвется. Я любовью Твоею живу, И она мое сердце греет. Своим Другом Тебя я зову, Нет, никто мне Тебя не заменит. Ты Один понимаешь все, Нужды знаешь мои Ты и тайны. Ты со мной! Что же нужно еще Мне искать на земле печальной? Краток стих мой и беден язык, Чтобы сердца излить благодарность. О, Иисус, как в любви Ты велик, Ты и счастье мое, и радость! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
НЫНЕКто Бога не увидел в Божьем Сыне,
Кто не познал, как Он в любви велик, Покайтесь! Завтра нет, есть только ныне, Во власти нашей — настоящий миг. Был странником Сын Божий в Палестине. Перед людьми раскрыл Он жизни суть. Покайтесь! Завтра нет, есть только ныне. Христос — и жизнь, и истина, и путь. Сын Божий умер в Иерусалиме. Он на кресте распят был, как злодей. Покайтесь! Завтра нет, есть только ныне. Христос Кровь пролил за грехи людей. О грешник, поспеши прийти к святыне. Ты смерть иль жизнь сегодня избирай. Покайся! Завтра нет, есть только ныне. Средины нет: есть только ад и рай. Душа не хочет вечно быть в храмине, В лазурь небес ей хочется взлететь. Покайтесь! Завтра нет, есть только ныне. Мир с Богом — это жизнь. Без Бога — смерть. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Друзья, когда я прочитала этот стих, растрогалась до слез.
Просто вдумайтесь в слова! В колени матери ребенок положил В колени матери ребенок положил Все то, чем он безмерно дорожил, Все то, что потихоньку он стяжал: «На, мама, сохрани...» – и убежал. Довольный, с верой твердой, как гранит, Что мать как есть все свято сохранит: Кусок резинки, крылья мотылька И ржавую головку молотка, Два–три гвоздя и птичьих пол–яйца С присохшим перышком какого–то птенца. И тем, что ей «сокровище» принес, Растрогал он родимую до слез. О, если б мы могли вот так, как он, Все принести перед небесный трон И в руки Божьи молча положить Все, чем мы научились дорожить: Надежды и стремленья, и родных, Всех, кто нам дорог на путях земных. Доверить все заботливым Рукам Того, Кто жизнь Свою нам отдал Сам. И легче будет жить, исчезнет страх, Когда богатство наше в небесах! |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Великий Бог, Господь Вселенной,
Жизнь сотворя для грешных нас, Сосуд волшебный, безразмерный, В подарок каждому припас. Бог говорит нам - берегите! Храните в чистоте мой дар, Лишь только доброе копите, А злоба пусть уйдет как пар. Вы мои дети, вас люблю я Во мне суть каждого из вас. Мы - целое одно, поймите, И общая душа у нас! Я по духовному пути, К вам постоянно прихожу, Смотрю как чувствуете вы, Как вы во мне - Я в вас живу. Я чувствую своей душой - Коль больно вам, то больно мне! И, раз в одной душе темно, То тьма присутствует везде Мои мечты - объединить, Всех доброю, одной душой, Чтоб всякий мог творить, любить Себя почувствовал бы мной |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Творить – это работать
В книге Исход Господь говорит Моисею: «Смотри, Я назначаю именно Веселеила, сына Уриева, сына Орова, из колена Иудина; и Я исполнил его Духом Божиим, мудростью, разумением, ведением и всяким искусством, работать из золота, серебра и меди, резать камни …» (31:1-5). Это универсальная формула, которая раскрывает составляющие, необходимые для любого творческого труда на духовной ниве: Дух Божий; мудрость и разумение; ведение и всякое искусство; постоянная, настойчивая работа, - без этого не достичь хорошего результата. Хочу особенно подчеркнуть слово «работать». Господь наделил Веселеила столькими прекрасными качествами, щедро одарил его для одной цели, чтобы он мог во славу Господа «работать из золота, серебра и меди, резать камни… и резать дерево для всякого дела» (ст. 5). Завтра напишу продолжение. Т. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
2. Наверное, немало пота пролил Веселеил, прежде чем у него вышло то, чего хотел от него Бог. Вне всякого сомнения, он настойчиво работал, чтобы сделать свои произведения совершенными, достойными великого Бога Творца.
Без кропотливого, систематического, подчас изнурительного труда не бывает подлинного творчества. Лев Толстой 12 (!) раз переписывал «Войну и мир» - это мы помним еще из школьного курса. К сожалению, когда берутся за перо верующие, то подчас пишут нам: это не мое, это от Бога! Конечно, все в нашей жизни от Него и к Нему, но нельзя думать, что Он непосредственно диктует текст стихотворения, а значит ни отнимать от написанного, ни прибавлять к нему, т.е. работать, нельзя (что написал, то написал). |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |