Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 16.01.2009, 17:01
Буфетчица Буфетчица вне форума

About

"На язвительные *насмешки и мелочные *придирки *наших противников мы, по примеру *того *оригинала, который для убеждения людей, отрицавших *движение, двигался *в их присутствии, ответим лишь тем, что будем собирать новые факты и новые доказательства в пользу *нашей теории.

Что может быть *убедительнее фактов и кто станет отрицать *их? Разве одни только невежды, но торжеству их скоро наступит конец."

* *

Профессор, Чезаре Ломброзо сказал ещё 1 января 1882г. (F)

Мы есть то,...что мы думаем, из наших мыслей мы создаём наш мир.Будда.
  post #32  
Старый 16.01.2009, 17:06

About

Многоуважаемый Александр Агейкин, (F)

отвечаю на Ваши вопросы, полные "человеколюбия".

"По Вашей системе - 90% духовенства (особенно монашествующих) гордецы и чревоугодники!"- утверждаете только ВЫ один, сделав оригинальный СОБСТВЕННЫЙ ВЫВОД, извратив раздражительно (как уже который раз делаете) то, о чём я пишу.

И, если Вас действительно интересуют "познания в области последствий греха", то ПОТРУДИТЕСь, многоуважаемый, изучить труды Иеромонаха Анатолия Берестова, руководителя Душепопечительского центра во имя св. прав. Иоанна Кронштадтского, профессора, доктора медицинских наук.

Начните с его статьи: «Бездуховный врач не может помочь больному» и продолжите изучение его трудов по Духовно-нравственному воспитанию молодого поколения россиян.

Вам это пойдёт только на пользу. И там Вы найдёте все те факты, которые я привела здесь по теме.

post #33  
Старый 16.01.2009, 17:11

About

Разрешите привести одну цитату из статьи Иеромонаха Анатолия Берестова «Бездуховный врач не может помочь больному».
"Часто приходится слышать в Церкви такие слова: «Я прихожу не к Богу, а к священнику!» Это кощунственные слова! Это такое издевательство над любовью к Богу, ко Христу!!! И любовью к тварному существу, которым является священник как человек…"

Прежде, чем КОМУ-ТО разгневаться на эту цитату, успокойтесь и задумайтесь над другим высказыванием одного старца:

"Вся жизнь есть дивная тайна, известная только одному Богу. Нет в жизни случайных сцеплений обстоятельств, - всё промыслительно. Мы не понимаем значения того, или иного обстоятельства... Замечайте события вашей жизни. Во всём есть глубокий смысл. Сейчас вам не понятны они, а в последствии многое откроется..."

- так говорил старец Варсонофий послушнику Николаю 11 ноября 1907 года. (L) (F)

post #34  
Старый 16.01.2009, 17:12

About

Мир всем и любовь. *(F)

Господи, научи нас разумно действовать с каждым из ближних наших, никого не огорчая и никого не смущая. Аминь. (L) (F)

post #35  
Старый 16.01.2009, 17:44
Артист
Guest

About

Любовь, у Вас странная система общения в нашей группе. Вы закидываете какую-то мысль или вывод и со стороны наблюдаете за реакцией участников группы. Потом вбрасываете массу несуразных цитат, относящихся к творениям различных подвижников благочестия, но совсем не относящихся к теме, параллельно обвиняя своих опонентов в предвзятом отношении к Вам. Такие методы провокаций присущи тактике иезуитов. Вы нам честно скажите, к какому вероисповеданию Вы себя относите. Я все больше и больше сомневаюсь в Вашем православии! Вы уж нас не смущайте, а с любовью, присущей Вам, невзирая на нашу немощь, поведайте нам о сем. Вы нам пытаетесь вбросить сейчас новую теорию антропологического богословия, основанную на теории Ломброзо? Если я Вас не так понял, то скажите нам прямо, что Вы имели ввиду, говоря о тучности гордецов и чревоугодников. И причем тут цитирование о. Анатолия (которого в отличии от Вас я лично знаю), врача-психиатора по образованию, но никак не богослова?
  post #36  
Старый 16.01.2009, 18:19
Шипучка Шипучка вне форума

About

Любовь. К ожирение может быть следствием болезни сердца. да наверное много нарушений в организме может привести к ожирение...не только чревоугодие!!!

Мудр тот кто знает нужное,а не многое.
  post #37  
Старый 16.01.2009, 18:52

About

Я всего лишь отвечаю на поставленный вопрос темы, как и другие участники группы.

А кто-то "...наблюдает за реакцией участников группы"...А потом сортирует их на православных и других("иезуитов"), подозревая некоторых во всяком заблуждении, забыв чему учит Святое Писание:"Любите врагов ваших!,..Не судите!..."

И очень жаль, что кто-то из нас не может обуздать свою горделивость("в отличии от Вас я лично знаю",

"...Я все больше и больше сомневаюсь в Вашем православии"и т.д.)

И разве можно называть цитаты из высказываний святых отцов "несуразными"?

Разве это по-православному, по- христиански ?

post #38  
Старый 16.01.2009, 18:54

About

"скажите нам прямо, что Вы имели ввиду, говоря о тучности гордецов и чревоугодников..."

- *Давайте с любовью задумаемся: -стоит ли нам зацикливаться над тем, кто что "имел ввиду"?

Может подумать о себе самом и насколько это применимо к нашему здоровью ?

А все остальные личные подозрения отбросим в сторону? "Должно стараться о всех людях иметь хорошее мнение. Один Бог - Сердцеведец, мы же о людях безошибочно судить не можем." - сказал Прп.Илларион.

post #39  
Старый 16.01.2009, 18:56

About

"Вы нам честно скажите, к какому вероисповеданию Вы себя относите." - ТРЕБУЕТЕ от меня. ;-) (F)

Хотя это никакого отношения к данной теме не имеет, всё же отвечу.

Я простая раба Божья, которую зовут Любовь и которую Господь Бог определил БЫТь ПРАВОСЛАВНОЙ ХРИСТИАНКОЙ, рождённой в православной семье, любящей и знающей Бога. И я сама ЛЮБЛЮ ВСЕХ ЛЮДЕЙ ВСЕХ ВЕРОИСПОВЕДАНИЙ, как учит нас САМ ГОСПОДь:

"Возлюби ближнего своего, как самого себя!"

И за ВСЁ ЭТО благодарна Господу от всего сердца. (L) (F)

post #40  
Старый 16.01.2009, 19:12

About

Мария Железнова (F)

Причина всех сердечных неполадок - неправильное питание !

Поэтому и лечение сердечных болезней может быть только диетическое. Сердце бывает здорово тогда, когда оно качает чистую кровь, но когда кровь засорена, то такую кровь сердцу не по силе прокачать через тучный организм. Самый рациональный способ лечения всех сердечных болезней - сырая растительная диета и обильное потребление сырых овощных соков.

Это не я придумала. Это богатый ОПЫТ из жизни больных этим недугом, доказанный учёными. (F)

Ответ