![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Как чудесен Божий путь!
Лишь только сделаешь движенье, К Нему, и Он пошлёт в ответ Отцовское благословенье! Идя по этому пути Всегда найдёшь ты подкрепленье. И жажду духа утолишь, В скорбях получишь утешенье. Одно не стоит забывать: Не отводи свой взор от Неба! Не пострадаешь ты от зла, И Бог с тобою, где б ты не был. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я - в дороге
* * *2 Тим. 4:18 *«И избавит меня Господь *от всякого злого дела и *сохранит для Своего *Небесного Царства». * * *Рим. 4:21 *«И будучи вполне уверен, *что Oн силен исполнить *обещанное». * * *Я в дороге. Не знаю, как долго *Мне еще находиться в ней. *Я - в руках Милосердного Бога, *Потому так спокойно мне. * * *Много станций с названием разным *Позади поосталось уже: *Скорбь, Сомненье, Разлука и Радость *Отпечатали след свой в душе. * * *Ты, Отец, в Своей мудрости вещей *Для меня все расставил в пути, *Чтобы мне из отступницы грешной *До Святого дитя возрасти. * * *Искушенье. Страданье. Победа. *Боль, Смятение, Торжество – *Каждый сей полустанок поведал, *Что имел для меня жребий Твой. * * *Я из Рук Твоих все принимаю; *Все, что горьким казалось сперва, *Позже сладость являло немалую, *В песнь влагало хваленья слова. * * *Я в дороге. Не знаю, как долго *Мне еще находиться в ней?! *Я в руках Вездесущего Бога- *Значит всё учтено вполне! * * * *Анна Лукс |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты измученный стоишь от боли и ран
От трудов непосильной дороги На тяжелом пути христиан Ты до крови разбил свои ноги. Все покрыто уж ранами и сердце твое И блестят на глазах твоих слезы Уж дрожит и колеблется вера твоя Устрашают житейские грозы. Ты боишься, что труден тернистый твой путь Сил не хватит на трудной дороге Что нельзя тебе будет и пути отдохнуть Пока будешь у Бога в чертоге. Да, мой друг, это правда, нельзя отдохнуть Враг не дремлет....он следит за тобою Он старается душу твою возмутить Покрывать *непросветною мглою. Чтоб избегнуть того - ты *молися всегда Когда чувствуешь падают силы Без молитвы на труд не ходи никогда Тогда верно пройдешь до могилы. Если враг к тебе близко - ты к Богу взывай Он вопль твой услышит сердечный Ты Ему твое сердце отдай И Он в нем сотворит покой вечный! Автор, отзовись! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ты со Христом свой начал путь прекрасно...
Ты со Христом свой начал путь прекрасно, Но чтобы жизнь была прожита не напрасно, Ты знай, что вера - не красивые слова Высоких фраз, и звонких песнопений, И новых, обольстительных учений, Но что она без добрых дел мертва! Когда тебя закружит суета, Или постигнут скорби и страданья, Ты на себя не возлагай надежд и упованья, Но доверяй лишь вечной благости Христа. Ещё хочу тебе я пожелать: Людские души часто каменисты, И путь за Господом и трудный, и тернистый - Умей любить, молиться и прощать. И пусть душа твоя не унывает, Что на земле царит и ненависть, и зло, Но как на небе солнце всем сияет, Так людям ты дари и радость, и тепло! Автор: Андрей Лукашин |
![]() |
![]() |
|
||||
|
-
Узнаю христиан по делам, Узнаю христиан по речи, Узнаю по тому,как друзьям Под беду подставляют плечи. Узнаю я их по доброте, По открытости их улыбок, По их внутренней красоте, По прощенью другим ошибок. Узнаю Божий весь народ По Христовой любви сиянью! Да хранит вас от бед Господь, Дорогие мои христиане! - |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Когда в пути от бурь изнемогаю,
Когда тоска сжимает болью грудь, Я пред Тобой колени преклоняю И трепетно шепчу: «Ты знаешь путь…». Ты знаешь путь, хоть мгла тропинку прячет И серце одиночество тестит. Ты знаешь путь, когда туман незрячий Все контуры надежды растворит. Ты знаешь путь… И я вперед шагаю. За поворотом – новый поворот, Но что б ни встретилось в пути – я знаю: Ты от меня Свой взгляд не отведешь. Мои озябшие от стужи руки Ты бережно Своей рукой возьмешь, В скорбях откроешь дивные уроки И все мои сомненья разорвешь. Ты знаешь путь, пределы, время, сроки И мне даешь ответ на «почему?» Не страшна тьма, и я спокойна: Ты знаешь путь, которым я иду. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
БЫВАЕТ В ЖИЗНИ...
Бывает в жизни много испытаний Ошибок много совершаем мы... И потому имеем множество страданий Тоскуем, плачем, и душой изнурены О, если б жизнь вернулась на мгновенье! Ну... хоть на миг... ошибки,чтоб исправить Но жизнь течёт и поздно озаренье Приходит к нам, и ничего нельзя уже поправить Любимого мы друга огорчили... Казалось нам, что правы были мы... Прошло уж много лет и не забыли его.. И оказалось, что мы были не правы... О, если бы на миг ты жизнь вернулась! "Я сделал б так", "Я сделала б иначе"- Мы говорим, но поздно... жизнь умчалась И мы стоим увы, пред нерешенною задачей Да, тяжело осозновать все это, Что жизнь прошла и годы не вернуть И все ошибки, совершенные когда-то Мне хочется забыть их и уснуть. Не помня их, начать бы все сначала... Ты слышишь время, возвратись назад?! Но все напрасно, все кругом молчало... И тихо надвигался мой закат... О Мой Господь! Ты помоги мне в жизни этой Других не делая ошибок, жизнь пройти Быть мне примером, ярким лучом света К стране родной и лучезарной мне дойти Где встречу Я друзей своих любимых И будем вместе вечность проводить Не будет мною, там людей ранимых И уж меня никто не сможет огорчить. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Нелегок путь из мира до Голгофы,
Ещё трудней и уже к небесам! Что я,ничтожный,смыслю в этой жизни? Да ничего!Веди меня Ты сам. Я слеп и глух,с ожесточённым сердцем, Печаль,тоска мне распирает грудь. Я задыхаюсь от всего,что рядом,,,, Как хочеться мне в небеса вспорхнутъ. Но я без крыл и не готов для неба, Нет сил поднятъся,я ещё тяжёл. До чистоты кристальной ,о мой Боже, Как ни стремлюсъ,пока я не дошёл. Но день придёт,Ты мне подаришь крылья, Я полечу сквозь синеву небес. И мне помашет кронами деревьев, Со мной прощаясь,загрустевший лес. Ну а пока я на земле,как странник. Дай,уповая только на Тебя, Пройти свой путь до дома,что на небе, Надеясь,веря,всей душой любя! |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Мы с вами столько вёрст уже прошли...
Пусть мало было в них тепла и неги, Зато теперь осталось позади По полдороги в небо. Тревожно, что замедлили шаги, Что в ком-то тает робкая надежда... Друзья, у нас осталось впереди По полдороги в небо. Кому-то надо руку протянуть. Кого-то нужно вовремя заметить. Как страшно потерять кого-нибудь На полдороги в небо. Не дай Господь, кому из нас уснуть, Не дай запачкать белые одежды. Осталось, может, несколько минут Идти дорогой в небо... |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |