![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Люди все настолько разные, что всем понятным и приятным быть просто невозможно. Поэтому и притягиваются вокрг каждого человека близкие по духу люди. И Слава Богу!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Меня как то пригласили в одну группу Византийские игры. Знаете, в этих христианах, ничего христианского и они не отвращаються от тех кого считают еретиками, а ищут сами с ними встречи, дабы позлословить. Трудно любить таких, а надо
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Бог будет судить помышления и намнрения сердечные. Вы знаете за, что распяли Христа? За богохульство, как они пологали.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вы знаете, где были бы ма с вами, случись быть там? Вы все время пытаетесь сказать, что лучше, правильнее и "святее", что спасение уже у вас в кармане лежит... Вот прочтите это и отрезвитесь.
"Человек не проговаривает то, что живет в его сердце, лишь по причине неумения додумывать свои мысли до конца и по незнанию себя. Случись нам познать себя, мы увидели бы, что место наше – среди распинателей, среди лукавых совопросников, среди римских солдат с бичами в руках, среди тех, кто кричал: «Сойди с креста – и мы уверуем в Тебя!» У всех этих людей была своя правда. Одни исполняли приказы начальства, другие ревновали о старине и о законе, третьи боялись народного возмущения и жертвовали Одним ради шаткого мира для многих. В своих собственных глазах каждый из них был прав. У каждого была в наличии развернутая аргументация своей личной не то что невинности, а даже правоты! Мы потому и согрешаем так часто в жизни, согрешаем зачастую тяжело и гадко, что уверены в своей правоте и не хотим перед Богом признать себя грешниками. А ведь апостол Павел сказал, что из грешников он – первый, и мы по-славянски повторяем эти слова всякий раз, идя к причастию. Пришел Господь в мир грешников спасти, «от них же первый есмь аз». |
![]() |
![]() |
|
|||
|
По моему все проще. Спор - выяснение кто лучше. Чистое Эго, плоть жаждущая первенства. Пробегитесь по темам, много есть таких, которые сказали-бы : -Ах как я ошибался, извините! Пока не встречал. Я могу быть не согласен с тем, или другим, но любить их я обязан только потому, что их любит Христос! Только вот любовью зачастую *здесь и не пахнет.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Любовь и смирение - это такие добродетели, ккоторым мы будем идти всю жизнь. Кто может сказать, что он достиг вершины? Только гордый человек. А спор мирный, с целью донести * точку зрения своей церкви, которую явно не знают и хулят - благое дело.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Ольга, про "додумывание мыслей до конца..." - это ваше, или где-то прочли? Если прочли, то где? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Когда я недавно очень серьёзно болел, мнеи в голову не приходило думать о правильных и не совсем вероисповеданиях. И знаете почему? Я не хотел умирать с подобными грехами, любил всех одинаково искренне. Я серьёзно.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Олег, я прочитала это здесь.
С САМИМ СОБОЙ СОБЕСЕДОВАНИЕ ***********.pravoslavie.ru/put/42344.htm |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Петр, когда мы болеем очень тяжело, к Богу за помощью оюращаемся и ничего нас более не волнует. А Господь милостив, всех нас любит одинаково и всех нас хочет спасти. Зачем я вам все это пишу? И грех ли для меня говорить об этом? Говорить, само по себе, не грех. А даже благое дело. Грех, если эти разговоры спровоцируют меня на гнев. Потому многие и не хотят начинать такие разговоры. Я в небольших дозах себе это позволяю. А потом покидаю такие группы, где ересь процветает и хула на православие не прекращается.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |