![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Антон, мне жаль что вы обратили внимание только на эту часть в нескольких сообщениях. Лексус и секретарша это даже не проблема, а следствие проблемы о которой мы и говорим в данной теме. Я хотел лишь показать на видимых вещах глубину разделения на помазанников, священников и просто верующих, которым не всегда бывают доступны прелести "духовной элиты". Говорю это не из зависти и не из - за желания произвести какой - либо локальный бунт. Вижу эту проблему и не могу молчать и быть равнодушным...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
всякая неправда есть грех но есть грех не к смерти *если согрешит человек против человека, то помолятся о нем Богу; если же человек согрешит против Господа, то кто будет ходатаем о нем? Но они не слушали голоса отца своего, ибо Господь решил уже предать их смерти.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В синодальном переводе там действительно написано, что одних Бог поставил ...,
но почему же мы читаем Титу 1:5 Для того я оставил тебя в Крите, чтобы ты довершил недоконченное и поставил по всем городам пресвитеров, как я тебе приказывал: в Ефесянах 4 главе, на мой взгляд описана структура Церкви, но давно уже ставят люди и назначаться они должны по определённым критериям, другое дело. если эта поместная церковь вообще далека от Бога, и Кто Кого ставит???? Посмотрите греческий подстрочный и увидите, там нет слова "поставил", а есть слово - дал ( дал дар быть епископом, учителем и т.д. ). подтверждает же ещё эту же мысль и Римлянам 12 гл. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Приступая к Нему, камню живому, человеками отверженному, но Богом избранному, драгоценному, и сами, как живые камни, устрояйте из себя дом духовный, священство святое, чтобы приносить духовные жертвы, благоприятные Богу Иисусом Христом. (1-е Петра 2:4,5)
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
В послании Петра сказано, что мы являемся живыми камнями, которые устрояют из себя дом духовный. Обратите внимание, что не кто - то из людей, с чином священника совершает сие, за нас или для нас, а ответственность лежит на нас самих, как на священниках святых. Далее в послании Петр говорит о послушании начальству, и перечисляя начальства он ничего не говорит о начальстве церковном. Почему? В Израиле священники считались начальствующими в народе(помните когда Павел назвал одного служителя подбелённой стеной, он извинился, потому что закон запрещал злословить начальствующих)...Но в Церкви не было деления на священников и прихожан, не было там и лидеров и начальников, были пастухи и апостолы, которые называли себя слугами и рабами.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Антон, я заметил вы по всем темам любите говорить наперекор основному направлению темы, ну да ладно...не совсем понял к чему вы подчеркнули именно эту часть текста? Почему бы не подчеркнуть "подчиняясь друг другу"? Я нигде не говорил, что пастырьство упраздняется. Тема то вообще о священстве, а не о даре и служении и порядке в Церкви Христовой...Во Христе младшие повинуются старшим, жены мужьям и т.д. это совершенно другая тема. И речь не идёт о том, что подчиняющийся менее помазан, одарен и причастен к священству во Христе...
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Антон, я прошу прощения, что по всей видимости не могу ясно донести вам суть того, что утверждаю...Я не отрицаю того, что в церкви существуют поставленные Богом пастыри и остальные дети Божии в церкви должны проявлять подчинение и послушание им...Просто это не даёт никакой привилегии им в вопросе священства, пасторы поставлены для порядка в теле. Мы знаем что Христос(Сын) повинуется Отцу, а Святой Дух послушен Сыну, но зная это мы ведь не меняем доктрину о равенстве личностей Троицы. Понимаете мою мысль?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Антон, если не сложно, напишите ваше понимание священства по чину Аарона и по чину Мелхиседека?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А вы напишите так, чтобы облегчить, а не осложнить понимание...хотелось бы видеть, что ваши критические вкрапления имеют под собой реальный фундамент, а не просто носят стихийный характер.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Антон, давайте по теме...Хотите убедить меня, что ваше участие серьёзно и глубокомысленно, тогда напишите про свой взгляд на священство. Что есть священство по чину Аарона и Мелхиседека? И к какому всященству относится священство христиан? Если вы опять "соскочите", буду вынужден прекратить с вами диалог.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |