![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
слушай гриша ты меня не пугай что удалиш мои посты просто я одного не могу понять с чего ты взял что русскому языку что то угрожает ты чего там себе придумал о вымирании чушь полная никто и никогда не сможет изменить русский язык
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
По поводу украинского языка. Я совершенно не против украинского языка как национального, но зачем убивать русский на Украине? Я не знаю, сколько должно пройти времени, чтобы юг Украины (особенно Одесса) заговорил на украинском? Не изучая русский, дети становятся безграмотными. Они же скоро интернетом для поиска информации не смогут пользоваться - слова в Поиск с ошибками заносить будут, а гугл найти не сможет :-D (md) !Даже объявления пишут с грубейшими ошибками! А как можно читать произведения русских классиков в украинском переводе?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
А в Университете преподаватель объясняет на русском, а конспекты записывают студенты на украинском (не везде, но очень распространенная ситуация). Выглядит как лицемерие!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
очень интересно где вымирает русский язык. если в россии то это проблема потому что вместе с языком исчезает как таковая нация. если же в украине то интересен сам вопрос. на украине вымирает русский язык. как-то кучма написал книгу "украина не россия" на украине надо думать чтобы знали украинский язык. а для христиан важно чтобы был мир между людьми а не конфликты во имя якобы защиты родного языка. Христос принимает всех и важен не язык а вера.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иван Касабов, возможно ваш язык настолько "современный", что вам и не заметно. Если вы сами не видите проблемы в сегодняшнем русском языке, то мои ответы вам не помогут. Вопрос темы о русских где угодно, но так же этот вопрос можно отнести и к любому другому народу и их родному языку. Иван Касабов, тема же не для того чтобы я вам что-то доказывал, вопрос важно ли это вообще для христианина, знать и сохранить свой язык и культуру?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Иван Возняк и Таня, Украина утеряла свой язык из-за СССР, и сейчас они имеют полное право начать его восстонавливать. Однако угнетать русский, это полное пренебрежение уроками истории прошлого века. Вопрос темы о важности языка и культуры для христианина. Напомню что речь не об национализме.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я соглашусь с тем, что сегодня многие языки вымирают из-за их засоренности иностранными словами и сленговым суржиком! Да нужно классику читать почаще, словарный запас обогащать!!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Андрей, я с вами согласен... но вы как-то по-своему восприняли проблему СССР. А она ведь была. Постараюсь разъяснить своё выражение. Офицальным языком был русский, не мало народу на Украине выросшие за этот период не знали своего языка из-за этого. Если в вашем регионе было хорошо в этом вопросе, это плюс. Но дело не только в Украине. Я работаю с армянами которые не смотря на своё образование и возраст, не знают родного языка. Да, они всю жизнь прожили в Армении. Для многих родной язык изучался как иностранный. И так по всему СССР. Возможно вы просто не сталкивались с этим.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
И всё же, что это значит для христианина? Повторю свой пост: Должно ли это нас волновать и что мы можем сделать? Может хотя бы в этом мы можем светить? А как насчёт культуры? Важно ли это? Я за единство, особенно когда речь идёт о славянах, но нужны ли нам идентификаторы, которые делают русского русским, а украинца украинцем и т.д.? Или же культура наша Христос?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |