Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 08.12.2010, 21:25
Yakoff
Guest

About

Светлана, я не говорю о законе Моисеевом. Я говорю о Божьих принципах морали данных не евреям а ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ от НАЧАЛА, ЗАДОЛГО ДО МОИСЕЯ! :" ...благословятся в семени твоем все племена земные,за то что Авраам послушался гласа Моего И СОБЛЮДАЛ,ЧТО МНОЮ ЗАПОВЕДАНО *БЫЛО СОБЛЮДАТЬ; ПОВЕЛЕНИЯ МОИ, УСТАВЫ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ" Бытие 26 : 5 *Черным по белому написано что УСТАВЫ И ЗАКОНЫ БОГА(причем в множественном числе) существовали ЗАДОЛГО ДО МОИСЕЯ! Это ВЕЧНЫЕ принципы морали НЕОТЕМЛЕМЫЕ от христианского поведения.
  post #32  
Старый 08.12.2010, 21:25
Yakoff
Guest

About

Светлана, я не говорю о законе Моисеевом. Я говорю о Божьих принципах морали данных не евреям а ЧЕЛОВЕЧЕСТВУ от НАЧАЛА, ЗАДОЛГО ДО МОИСЕЯ! :" ...благословятся в семени твоем все племена земные,за то что Авраам послушался гласа Моего И СОБЛЮДАЛ,ЧТО МНОЮ ЗАПОВЕДАНО *БЫЛО СОБЛЮДАТЬ; ПОВЕЛЕНИЯ МОИ, УСТАВЫ МОИ И ЗАКОНЫ МОИ" Бытие 26 : 5 *Черным по белому написано что УСТАВЫ И ЗАКОНЫ БОГА(причем в множественном числе) существовали ЗАДОЛГО ДО МОИСЕЯ! Это ВЕЧНЫЕ принципы морали НЕОТЕМЛЕМЫЕ от христианского поведения.
  post #33  
Старый 09.12.2010, 00:20
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Теперь понятно, Якофф. Уже легче. Только всё же христианство это не свод моральных правил. (Когда-то я так думала).
То, что Вы пишете, относится к благословениям. Как написала Мария, благословения носят условный характер. Если - то.
Благодать же иначе. Благодать не имеет условий. Но если её принимаешь, то она уже действует в твоём грешном теле и производит плод, который никакой закон не смог сотворить. Суть благодати в безусловной любви и безусловном прощении. Это не означает, что приняв благодать, человек должен стать в один миг совершенным, соответствующим хр. морали. Вообще, я думаю, что "нормы" хр. морали разнятся в зависимости от конфессии, культуры народа и времени. Но желание не огорчать Бога будет изменять мышление, привычки, характер ... Благодать в действии.
... за то, что Авраам послушался ... я думаю, что это не о благодати. Мы видим в жизни, что Бога касается сердец не умных, добрых заботливых..., а чаще наоборот. А те, которые воспитаны в христианской морали, не всегда рождены свыше. И такое бывает. Поэтому христианство и мораль, возможно и связаны, но это из разных категорий.

***********.youtube.com/watch?v=SXh7JR9oKVE
  post #34  
Старый 09.12.2010, 00:36
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Так же думаю, что у Бога несомненно есть законы, которые действуют в духовном мире, не зависимо от вероисповедания и духовной зрелости. Познание этих законов приходит с познанием многих истин, которые доступны христианам, наверно, в большей степени, чем другому населению земли. Именно через откровения, изнутри, а не через научение в морали или законе Божьем. Иначе всё это лишь для внешнего произведения впечатления. Именно поэтому мы бываем часто разочарованы другими верующими, потому что имеем чёткие представления, как должен и как не должен поступать христианин. И тогда встаёт вопрос, должен ли всё же верующий исполнять законы? Если Дух живёт в нём, то будет и обличение Духа. Написано, что если видим брата согрешающего, молись. Ведь не написано - подведи его к закону. Или - поднеси ему слово записанное. Или слова закона ... Благодать действует изнутри, и сегодня мы уже не те, что вчера. И все на своём пути, на своём уровне. Ап. Павел пишет: Кто чего достиг, тот в том и стой. Ведь возможно, что другой ещё чего-то не достиг, как и ты чего-то другого не достиг, что достиг он.

post #35  
Старый 09.12.2010, 11:02
Yakoff
Guest

About

Светлана,поражаюсь написаным вами! Это говорит о том что вы не читаете библию. НАПИСАНО"Говорит ли кто говори как Слова Божии"1петр.4:11 Вы говорите что "не через научение в законе а через внутренние подсказки" И что "не написано подвести его к закону. ПРОЧИТАЙТЕ СЛЕДУЮЩИЕ МЕСТА ИЗ БИБЛИИ.Иисус Навин 1:8 . 2тимоф.3:15.16. 2петр.1:19 исаия 8:20 иезекииль 33:7-9
  post #36  
Старый 09.12.2010, 12:47
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Интересно, Якофф!
Значит, я не читаю библию? Ну, давайте вместе читать.
Ис.Нав. 1:8 : Да не отходит сия книга закона от уст твоих, но поучайся в ней день и ночь... тогда ты будешь успешен во всех путях твоих и будешь поступать благоразумно. Бог избрал Иисуса Навина лидером израильского народа. Он повелел ему быть твёрдым и мужественным. Но где взять мудрость, чтобы поступать благоразумно? Вот он источник - закон. Моисея не стало, время судей ещё не пришло. Царство и пророки были ещё позже. Но сейчас-то у нас благодать! Я говорю сейчас о водительстве Духа, а не о беззаконии и не о внутренних подсказках неизвестного происхождения.
Читаем дальше. ... Тимофею: знаешь священные писания, которые могут умудрить тебя во спасение верою в Иисуса Христа. Всё Писание богодухновенно. В библии содержится много духовной мудрости. Но причём же исполнение закона? Тимофею Павел напомнил о мудрости Божией, которыя содержится в Писании. Но это не означает, что Тимофей должен был вести людей к закону!

post #37  
Старый 09.12.2010, 12:48
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

2Пет. Пётр пишет вначале, что мы имеем всё потребное для жизни и благочестия через познание Призвавшего. Мы сделались причастниками Божеского естества! Говоря о пророческом слове, он не имелл ввиду закон. С чего Вы это взяли?
Далее, Исаия 8:20. :17 Господь сокрыл лицо Своё от дома Иакова. :19 Когда скажут вам: обратитесь к вызывателям умерших и к чародеям , к шептунам и чревовещателям ... Господь отвернул лицо, Духа Божия они не имели ... Как распознать, что есть что? :обращайтесь к закону и откровению. Если они не говорят как это слово, то нет в них света. Ещё раньше написано :12 не называйте заговором всего того, что народ сей называет загвором. И не бойтесь того, чего он боится.
Господь должен был быть их светом. Он сокрыл лицо своё, обращайтесь к закону. К закону и откровению. Не откроет ли вам Господь.

post #38  
Старый 09.12.2010, 12:52
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Иез. 33:7 : И тебя, сын человеческий, я поставил стражем дому Израилеву ... Скажите, это к Вам написано?! Вас Господь назначал стражем кому-либо?
Иисус много чего мог сказать, но сказал, что пришёл не судить, а спасти.
Знаете, всё же имеет смысл фраза "наблюдайте как слышите". Мы можем читать библию, но как мы читаем?!

post #39  
Старый 09.12.2010, 12:55
Fast Fast вне форума
Senior Member

About

Якофф, вы меня никак не обидели. С чего бы?! Если мы по-разному понимаем, но у нас один и тот же Отец, какие обиды?! Возможно, Вам или мне Господь откроет истину при общении. Не более. (ic)

post #40  
Старый 09.12.2010, 13:01
Yakoff
Guest

About

Боязливых же и скверных и убийц и любодеев и чародеев и идолослужителей и всех лжецов-участь в озере горящем огнем и серою. откровение 21: 8 Светлана, если Закон Божий больше не нужен то на основании чего выше перечисленным уготована такая участь. и если христианам больше не нужно никакое мерило праведности и никакой свод правил то на основании чего Бог будет решать кто чародей а кто убийца а кто идолослужитель?
Ответ