![]() |
|
|||||||
![]() |
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Мое личное мнение, что такое "окно жизни" должно быть в любой полликлинике и больнице. А главное, конечно воспитание наших детей и введение Закона Божьего в школьное образование. Искоренить не сможем, но уменьшить катастрофу можно.
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласна с о.Дмитрием. Надо с себя начинать. Только вот проблема: лично я не могу взять всех брошеных детей, накормить всех бомжей и т.д. Нужна какая-то организованная помощь государства и церкви как института, в которую каждый жертвователь мог бы встроиться.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Я не знаю всех подробностей. Но знаю, что это существует в нашем городе конкретно, город небольшой, всего 85 000 человек. Эта "конструкция" находится при медицинском учреждении. Как только срабатывает сигнализация, когда эта "крышка" в окне открывается, то сразу приходит медицинский персонал. Ребенок попадает в теплую кроватку, из котрой его сразу достают. Информация об этом развешана везде, во всех официальных учреждениях.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
В этом плане поляки молодцы. Лучше пусть ребенок находится среди монахинь и получит соответствующее воспитание, чем в детдоме - ведь это фактически тюрьма, да и государство наше только на бумаге обеспечивает детей сирот квартирами, в жизни же они оказываются никому не нужны и часто именно это приводит их на путь преступлений.
Оборотной стороной медали является то, что в соответствии с законодательством детдом (органы опеки и т.д.) вправе принимать отказных детей и стаить на довольствие. Для монастыря - это законодательно не закреплено, вот если бы патриархи урегулировали этот вопрос с госдумой, которая приняла бы соответствующий законопроект было бы просто великолепно. |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |