![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
По поводу о.Анатолия Гармаева могу сказать только: в его общине полное подчинение духовнику, т.е. ему, своих духовных чад он выбирает сам, не знаю на какой основе. Хорошо это или плохо не знаю, но сам его книг не читаю. Я противник полного руководства мирянами. Можно, очень быстро, стать младостарцем. Читать или нет решайте сами.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Что-то его отвратило, мне кажется он должен, всерьёз, поговорить с хорошим духовником. А просто усиливать молитвы, без реальных дел, ни к чему не приведёт. Постарайтесь ему показать, что благодаря Христу Вы его любите ещё сильнее. Только избегайте нудных проповедей. Это для начала...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Правильно! На Литургии Преждеосвященных Даров - младенцев не причащают, так как их принято причащать Кровью за полной Литургией. На Преждеосвященной, что говорит само за себя, Тело было напитано Кровью, и Его, Тело, опускает священник в чашу с простым вином! А частицу младенцу давать рано!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Литургия Преждеосвященных Даров - совершается только Великим постом. В основном в среду и пятницу и в дни памяти великих святых, но можно служить и каждый день, кром е субботы и воскресенья. почему она называется так? Потому что за воскресной Литургией заготовляются и освящаются Тело и кровь Господня для причащения верующих на неделе, чтобы до субботы или воскресенья не оставлять верных без причастия! Сама же Литургия состоит из Великопостных Часов, Изобразительных, Вечерни и конечной части Литургии ( Великий вход. ектенья, Отче наш, причастие и окончание).
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
По поводу четок. Вы берете благословение не на сами четки, а чтение кратких молитв, которы отсчитываются при помощи четок. Чтение молитв (правило) - это духовные упражнения (не путайте с "Духовными упражнениями" Игнатия Лойолы), а всякое духовное делание, нужно творить под руководством духовника, тоесть, по благословению
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |