Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 15.05.2008, 00:39
Головорез Головорез вне форума

About

Согласен. Действительно, отец Павел был прекрасным батюшкой. Он был духовным отцом преосвященнейшего Евстафия, епископа Читинского.

Ныряй,здесь не глубоко
  post #32  
Старый 15.05.2008, 00:41

About

Друзья мои! Сейчас творится ещё страшнее! Тогда хоть понимали, кто и за что! А сейчас всё скрыто, хитро и лукаво! что мешает сказать нашему Президенту (хоть Путину, хоть Медведеву), а может он и скажет: "Мы православная страна", и небыло бы ломаний копий по вопросу "Основ православной культуры", по вопросу нравственности и т.д.

Ныряй,здесь не глубоко
  post #33  
Старый 15.05.2008, 00:53
Всемогущий Всемогущий вне форума

About

По поводу о.Анатолия Гармаева могу сказать только: в его общине полное подчинение духовнику, т.е. ему, своих духовных чад он выбирает сам, не знаю на какой основе. Хорошо это или плохо не знаю, но сам его книг не читаю. Я противник полного руководства мирянами. Можно, очень быстро, стать младостарцем. Читать или нет решайте сами.

на новый год в Екатеринбург!!!
  post #34  
Старый 15.05.2008, 01:07

About

Что-то его отвратило, мне кажется он должен, всерьёз, поговорить с хорошим духовником. А просто усиливать молитвы, без реальных дел, ни к чему не приведёт. Постарайтесь ему показать, что благодаря Христу Вы его любите ещё сильнее. Только избегайте нудных проповедей. Это для начала...

post #35  
Старый 15.05.2008, 01:17

About

Об этом я и говорю. Попробуйте начать с себя. Если он увидит, что благодаря Господу, ВЫ любите его ещё сильней - может что-то сломаться. Поговорите с ним, узнайте причину: Вы же ЖЕНА - плоть от плоти его.

post #36  
Старый 15.05.2008, 01:18

About

Правильно! На Литургии Преждеосвященных Даров - младенцев не причащают, так как их принято причащать Кровью за полной Литургией. На Преждеосвященной, что говорит само за себя, Тело было напитано Кровью, и Его, Тело, опускает священник в чашу с простым вином! А частицу младенцу давать рано!

Ныряй,здесь не глубоко
  post #37  
Старый 15.05.2008, 01:22

About

Младенцев до 7-ми лет причащают только Кровью, а во время литургии преждеосвященных даров используют Тело Христово пропитанное Кровью. В любом случае поговорите с настоятелем.

post #38  
Старый 15.05.2008, 01:57
Животное Животное вне форума

About

Благословите , отец Александр и простите за мой вопрос ! Я не знаю что такое преждеосвещенные дары ?

Я тебя люблю...
  post #39  
Старый 15.05.2008, 02:04

About

Литургия Преждеосвященных Даров - совершается только Великим постом. В основном в среду и пятницу и в дни памяти великих святых, но можно служить и каждый день, кром е субботы и воскресенья. почему она называется так? Потому что за воскресной Литургией заготовляются и освящаются Тело и кровь Господня для причащения верующих на неделе, чтобы до субботы или воскресенья не оставлять верных без причастия! Сама же Литургия состоит из Великопостных Часов, Изобразительных, Вечерни и конечной части Литургии ( Великий вход. ектенья, Отче наш, причастие и окончание).

Ныряй,здесь не глубоко
  post #40  
Старый 15.05.2008, 09:14
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

По поводу четок. Вы берете благословение не на сами четки, а чтение кратких молитв, которы отсчитываются при помощи четок. Чтение молитв (правило) - это духовные упражнения (не путайте с "Духовными упражнениями" Игнатия Лойолы), а всякое духовное делание, нужно творить под руководством духовника, тоесть, по благословению

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
Ответ