Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #31  
Старый 10.02.2010, 02:48
Вжик Вжик вне форума

About

С начала новый эры не только кругозор расширился,вы сами это приметили,на латников надежды было более,чем..

Заяц шоколадный- Подарок в НОВЫЙ ГОД, Заяц шоколадный В каждый дом придёт. Нет - ссорам, нет - разладам, В окно стучит Успех: 'Всё будет в шоколаде, Жить будем лучше всех!
  post #32  
Старый 10.02.2010, 02:56
AMANITA
Guest

About

Вообще, считаю, что Валентин на 100% прав с интеллигенствованием своим. Чем меньше общаться с приходом, тем здоровее будет твоя же церковная жизнь. И поп тут даже не при чём, вообще, вот многие плачутся, что контакт наладить не могут годами... А я думаю - вот, везунчики! Радовались бы, что никому подмигивать и кланяться во время службы не надо и сплетни приходские все мимо пошли.
Что-то попросили сделать - конечно, надо сделать, но уши при этом не развешивать и язык не распускать.
  post #33  
Старый 10.02.2010, 04:22
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

А мне кажется, приход - самое ценное, что у нас есть. На каждой литургии поем: "Возлюбим друг друга, яко единомыслие исповемы". А мы что? Ни любви, ни даже единомыслия. (Тут дамская тема эта, любовь опять всплывает). Как фарисей из притчи про мытаря и фарисея - мол, слава Богу, я не такая, как эта дура и сплетница за свечным ящиком. И батюшка в числе этих людей - к тому же он как дерево на горе - всем виден, как его легко и приятно осудить.Тут заграницей не разбежишься, народу мало, как в деревне. Оказывается можно каждого простить, каждого понять, за каждого держаться, каждому быть благодарным.
Зато уж в прощеное воскресенье весь храм - в том числе и батюшка - друг у друга прощения просит и целуется не по обычаю, а по сокрушению сердечному (есть за что прощения просить и есть за что простить великодушно ;-)), а это дорогого стоит.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #34  
Старый 10.02.2010, 10:41
Молоко Молоко вне форума

About

Люди вы в церкви когда успеваете все заприметить?Кто и как!А помолиться-то вы там успеваете?Иль не до того!!!

полюби свои проблемы и жизнь полюбит тебя
  post #35  
Старый 10.02.2010, 13:33
AMANITA
Guest

About

Тут заграницей не разбежишься, народу мало, как в деревне. Оказывается можно каждого простить, каждого понять, за каждого держаться, каждому быть благодарным.
Да, в общем-то и обижаться на не кого, чтобы потом прощать. (ch) Только общение всё равно мешает. Я бы хотела, чтобы было построже, чтобы храм был именно домом молитвы. У нас некоторые отцы гоняют, когда дамы после службы на лавочках расположатся и просто так болтают сидят, хоть и тихонько. Правильно делают. Но, всё равно, на своём приходе от этого никуда не денешься. Не перемигнуться во время службы просто невозможно.Все частные дела, особенно зимой, решаются после службы тоже в храме, в половине случаев ваще спиной к алтарю. С одной стороны, конечно, всё как у первых христиан - храм дом родной,а с другой стороны, это всё-таки дом Божий. Ну, и из частной жизни священников я бы предпочла вообще ничего не знать. Мне не мешает, но было бы лучше.
  post #36  
Старый 10.02.2010, 14:31
Кунжутик Кунжутик вне форума
Senior Member

About

А я, когда из московского храма "переехала" в подмосковный, прям душой оттаяла: никто подозрительно косо не смотрит, не пихается - не толкается, в храм заходишь - все здороваются и улыбаются, если еще до службы время есть - подойдут спросить как дела.... Сначала было непривычно ужасно, делала "лицо кирпичом" - не подходите, мол, ко мне, я не к вам пришла, а на службу... А сейчас так мне нравится этот добрый, мягкий стиль общения людей в нашем подмосковном храме - порой и обычная душевная поддержка доброжелательно настроенных людей оказывается целительной.(F)

Завидовать нельзя чужому счастью! Вы дорожите тем, что есть у вас! Любите! Говорите чаще "Здравствуй"!!!"Не отводя при этом Ваших глаз...!!!!
  post #37  
Старый 11.02.2010, 01:06
Пиранья Пиранья вне форума

About

У нас говорят: батюшку осудить, все-равно, что три села сжечь. Мы же не татаро-монголы!

Так хочется быть слабой женщиной, но как на зло, то кони скачут, то избы горят...))))) Дорогие друзья, по-больше позитива!!!! С НАСТУПАЮЩИМ!!!! Ураааааа)))
  post #38  
Старый 11.02.2010, 01:58
Хитрушечка
Guest

About

Вот читаю, читаю... И не могу все же понять. А МОЛИТВЕ-ОТ ЧТО МЕШАЕТ?
Пересуды в храме? Базары о личной жизни священника? Сведения о храмовой бухгалтерии?
Ну не нравится тебе, как пахнет жизнь прихода - ну отойди подальше от нее! И не суйся в неё носом! ЗАЧЕМ ЭТО ТЕБЕ?
Коли охота вести "тусовочную жизнь" в приходе, то это разговор для другой темы. А если твоя цель - молитва и участие в Евхаристии, то никакие "бабуличьи разборки" тебе этого не помешают сделать.
За каким рожном надобно лезть в "тусню", которая тебе неприятна? Ну пусть себе тусуются без тебя. А ты делай то, зачем в храм пришел - и весь сказ. Ну не выгонят же тебя за то, что ты просто приходишь молиться, исповедаться, причащаться....
Ну, а если выгонят - то опять же, это тема для другого разговора.
  post #39  
Старый 11.02.2010, 02:24
Юлия Хкуст Юлия Хкуст вне форума

About

Приходить в храм нужно к Богу - это верно. Ведь сказано, Я был голоден и вы накормили Меня, Я был странником и вы приютили Меня, я был в темнице и вы посетили Меня. Сколько людей в храме, кого можно приютить накормить пожалеть подбодрить... Эти люди составляют церковь. Нет, Церковь. А Церковь - это Тело Христово. Можно проплыть мимо, как свободный электрон, а можно войти в это Тело, увидеть в каждом прихожанине (да и захожанине) искру Божию.

Христос рождается - славите, Христос с неба - срящите, Христос на земли - возноситеся!
  post #40  
Старый 11.02.2010, 02:28
Хитрушечка
Guest

About

Валентин, малацца!
Но "бручья тема" это о другом. Когда прихожанин "молод и желторот". А тут разговор ведут люди, которые уже понимают, почём фунт изюма.
Ответ