![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Позвольте добавить - для понимания природы и механизма депрессии очень хороша книга Андрея Курпатова "5 спасительных шагов от депрессии к радости". Там подробно описаны признаки клинической депрессии, и как выходить.
От себя лишь добавлю - силы на борьбу с этим заболеванием лишь Господь Бог может дать. Таблетки, уговоры, разговоры - дело второстепенное. Молитва, храм, причастие - основное. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Психотерапевты *гордыню не лечат, это специализация Батюшек.
понимаю, что можете со мной не соглашаться. Так однозначно гооврить о том, что делают психотерапевты на мой взгляд психотерапевта выглядит не точным. *деперссия - серьезное состояние. Сложное. И требует профессионального обращения, понимания подхода. Предплогаю, что не все батюшки могут с этим явлением обращаться граммотно. Звание священника не наделяет автоматически навыками работы с людьми с глубоких деперссиях. Хотя не исключаю и того, чо совместные усилия священника и псизотерапевта могли бы быть более полными как помощь. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
если смотреьт на деперсию с психотерапевтической точки зрения, то это аграссия, направленная на себя, и при этом высененная. То есть глубокий внутренний кофликт между противоречивыми посланиями или решениями, которые опять же глубоко вытеснены. При глубокой деперссии может быть бессилие. То етсь паралич воли. И человек просто не в состояни всать с кровати, что-то делать. При менее выраженном состоянии унинипе длиться долго. деперссию от не депрессии отличет то, чо человек в депрессии не видит вперди просвета. В другом состоянии при том, что сейчас плохо как-то понимание того, что это может пройти, сохраняется.
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, вы писали о своей проблеме месяц назад. Возможно, что что-то решили для себя уже. если ваша дочь в коляске, у неё ДЦП, то в первую очередь её деперссия - это отражение вашего отношения к ней. Возможно, что скрытого для вас самой. Это отвас она научилась себя ненавидеть. Вы не смогли принять то, что у вас родился такой ребенок, не смогли увидеть в ней человека прежде всего. Возможно для вас выглядит жестким то, что я говорю. Но сейчас речь не о вас а о девочке. *начать придется с себя. Вам нужна помощь в персмотре своей позиции на неё. Так как девочка инвалид, то у вас симбиоз с ней.если она не в состоянии себя обслужить сама, обеспечивтаь сама, то этоо симбиоз на всю жизнь. есть еще эмоциональный симбиоз.
Дочери сколько лет, вы так и не ответили. Как давно её сотояние? С чего началось? Что она в этом состоянии делаети, говорит? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
наверно просто Ваше самолюбие не выносит в Ваш адрес ничего того что не сходиться с Вашим мнением. ///
Валентина, ну какое самолюбие? Просто я удивляюсь, когда люди рассуждают о глубине веры других, не зная о них вообще ничего... По поводу совета, к сожалению, у детей могут быть такие же заболевания, как и увзрослых, и назначают им теже препараты. Нужна и молитва, и исповедь, и причастие, но врач и медикаменты тоже порой необходимы. Я попозже выложу статью митрополита Антония Сурожского о душевных заболеваниях. Он был врачём Рассказвал, что больному не помогало соборование. А когда стали лечить доктора, он выздоровел. Депрессия зачастую всё-таки душевное заболевание. Хотя их много видов. НО естественно, врач не выпишет антидепрессанты без необходимости, а без рецепта их нигде не дадут, так что мой совет не такой уж опасный :-) |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Простите за советы, но мне кажется для понимания вопроса необходимо почитать нашего психолога Зеньковскаго - Психилогия детства. Это очень хорошая серьезная книга. Корни проблемы часто лежат в раннем детстве. Это сейчас не новость. А вот почитать Зеньковскаго стоит. И еще, очень хорошая книга по психологии - Апокалипсис. Только вот онимаем мы ее не правильно. Там все про психологию. Это просто клад для людей, интересующихся этой темой. Послания к 7 церквам - психоанализ. Всякие звери это искажения психики. Но только не надо делать из книги ужастик про конец света. Книга про жизнь и очень полезная.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Добрый вечер всем.
Марина,а скажите мне *пожалуйста с чего вы взяли :" её депрессия это отражение вашего отношения к ней", " от вас *она научилась себя не навидеть" .. А , что вы знаете, я борюсь 19л, чтобы моему ребёнку было хорошо в этом жестоком мире. Да, да! После рождения дочь была в кювезе, а мне сказали вот : "ей надо, пусть она и ухаживает" Что я и делаю по сей день! А когда мне опытный врач-неврапотолог 60л. женщина сказала, чтобы я сдала свою дочь в интернат, а иначе вас муж бросит, на что я ей тогда ответила, но и пусть, но своего ребёнка я не отдам ! Продолжать??? *Слава Богу мы все вместе. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елена, честь Вам и хвала, что Вы своего ребёнка не бросили, не сдали в интернат, семью сохранили, и при всём при том остались просто красавицей *(Y) (F) Что такое больной ребёнок на руках я знаю на личном опыте. Не обижайтесь, пожалуйста, на слова Марины, не думаю, что она хотела Вас обидеть или упрекнуть. *Просто как специалист она знает, что депрессия - сложное состояние, с которым бороться желательно при помощи врача. Дай Вам Бог сил и здоровья!
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Елена,вы попросили помощи в связи с тем,что сами не можете справиться с этой проблемой.Все стараются помочь вам по мере своего опыта и знаний.Вам нужно ко всем советам(даже казалось бы обидным для вас) отнестись с благодарностью и вниманием.А не сердиться.Мне кажется,что Марина правильно рассуждает.И вам нужно к этому совету прислушаться.Вполне вероятно,что самые неприятные и обидные слова и есть самые нужные.Вы не о себе думайте,а о том,что может быть полезно вашей дочери.Простите меня,но мне очень хочется вам помочь.Желаю вам Божьей помощи,любви и терпения.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |