Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 20.02.2010, 00:48
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Инна, это просто твои впечатления. Это дело хозяйское, пониамаешь, довольно субъективное.

У любви нет прошедшего времени!
  post #352  
Старый 20.02.2010, 00:54
Senior Member

About

Мария, историки только лишь предпологают, что это за растение. А вы его видели. Вперед за нобелевской премией. Не забудьте комисионные потом мне переслать за совет.

post #353  
Старый 20.02.2010, 00:57
Senior Member

About

Иоанн точно был. Лука точно не был. Про Матфея и Марка не знаю. Ты же историк, это мне у тебя нужно спрашивать.

post #354  
Старый 20.02.2010, 00:59
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

ну да, что там восстания трупов? ерунда это. о таком можно и забыть на следующий день, наверно. Апостолы и о более важных вещах забывали, например явление пророков на горе, тоже кто-то из них об этом ни слова не написал, хотя был там по воспоминаниям своих товарищей;-)
ладно всем спокойной ночи(S)

С Рождеством Христовым!
  post #355  
Старый 20.02.2010, 01:01
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

ой, Стас, историк не может знать всё, в своём бы периоде разобраться, что там в 1917 году творилось(md) (ch)

С Рождеством Христовым!
  post #356  
Старый 20.02.2010, 01:10
Senior Member

About

Инна, это лишь ваши домыслы, не более. Но не доказательства фальсификации. Просто один описал эту деталь, другие этого делать не стали, сконцентрировав свое внимание на других. Во многом евангелисты дополняют друг друга, а там где они описывают одни и те же моменты, то не противоречат друг другу.

post #357  
Старый 20.02.2010, 01:12
Senior Member

About

Инна, ответьте же мне тогда на вопрос. Как может историк выносить свое мнение не разобравшись до конца в каком-то вопросе. Или это в порядке вещей у историков так поступать?
Спокойной ночи (S)

post #358  
Старый 20.02.2010, 01:18
Римский Римский вне форума
Senior Member

About

Станислав, ответь, пожалуйста, на вопрос. Кто из евангелистов стоял рядом с Пилатом во время его беседы с Иисусом? Откуда так точно известно содержание этой беседы?

all I need is You Lord
  post #359  
Старый 20.02.2010, 03:18
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Из текстов Евангелий однозначно следует, что евангелисты Матфей, Марк и Лука, а так же другие апостолы и ученики Христовы, не присутствовали при казни Спасителя. Значит, их записи, сделанные в шестидесятые годы, через тридцать с лишним лет после описываемых ими события по информации, получаемой ими от других лиц, не являются абсолютно достоверными. Только евангелист Иоанн утверждал, что он один сопровождал Христа в его последний путь и первым осмотрел пустой гроб Господа. Современные западные богословы считают, что Евангелие от Иоанна было написано в 85- 90 годах в г. Эфесе. То есть через 50 с лишним лет после казни Иисуса.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #360  
Старый 20.02.2010, 11:21
Адюльтер Адюльтер вне форума
Senior Member

About

Мой дед, ныне покойный, рассказывал мне маленькому о Брусиловском прорыве (1-я Мировая война, 1916г.), я живу в тех местах. Деду на тот момент было 10 лет, он бегал по окопах и клянчил у солдат сухари. Рассказывал много и красочно, в подробностях (насколько помнил), даже имена солдат называл. Но если я начну писать книгу о тех событиях как очевидец (в аналогии с апостолами), то это не будет гуд, я должен буду в начале книги большими буквами написать "Записано со слов..."

Рад тебя видеть... .
Ответ