![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Воскресение - можно.
------ Воскресение-выходной день в календаре. Благодаря всяким там французским революциям и свержению царской власти в России и религиозным названиям нашлось положительное применение :-D |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Непорочное зачатие затруднительно доказать, потому что свидетелем может быть только один человек - Мария. Косвенным Иосиф. Свидетелем Бога, рая или других духовных истин может быть любой человек. Шевели умом, Лариса, прежде чем объединять понятия в группы и ряды.
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
А еще Стас,раз нет доказательств не порочного зачатия,то и нет доказательств того что Иисус божий сын,верно? Тогда какой смысл его личность вообще "обмусоливать?" Мне как исторический персонаж больше царь Леонид интересен,я бы его обсудила,а не какого то голубого самоубийцу...
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Свидетелем Бога, рая или других духовных истин может быть любой человек.
------ Бла бла бла...Громкие ничего не значащие слова Стас. Каждый может быть свидетелем домовых и русалок,но никто просто не хочет их замечать... |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Николай уже переносит конфликт из сферы религиозной в сферу лингвистическую. И все потому что человек в рясе на ногу наступил в автобусе (fr)
Стас, а вот здесь полная фигня: Во-первых, конфликта нет. (ch) Во-вторых, разговор никогда и не был в религиозной сфере, т.к. в группе общаются не только боговеры. В-третьих, не лингвистическая это сфера. Только попытка схоластической (религиозной) казуистики победить логику здравого смысла. Ну а к лингвистике, вернее - этимологии, мы ещё можем вернуться. Ну и про попа, наступившего на ногу, вообще полный бред! Мне, честно говоря, совершенно по барабану интимные пристрастия каждого, будь они боговерские, сексуальные или гастрономические. Но ровно до тех пор, пока кто-то, демонстрируя свою полную бездуховность, не начинает навязывать эти пристрастия другим как единственно правильные. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Согласитесь, это не я хожу к вам в общину с призывами безверия, звоню по телефону и навязчиво предлагаю поговорить о отсутствии бога и нелепости христианства, делано ахая при этом: - И как же вы живёте с богом, бедненький!
Это не я пристаю на улицах, всучая вам брошюрки антирелигиозного содержания и предлагая всё так же поговорить о отсутствии бога. Это не "безбожники" настаивают на введении преподавания атеизма в школах. Так что, не на ногу наступили. Наступление идёт широким фронтом на здравый смысл и мои свободы. В частности, свободу от бога. |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Наталья, а вот Инна считает, что Иисус вообще не умирал на кресте, представляете. Только я до сих пор не могу понять, на чем основываются ее предположения? *-)
А как была зафиксирована смерть Иешуа? Ткнули копьём и из ранки потекла кровь? К Вашему, Стас, сведению - у мертвецов кровь не течёт. Следовательно, приговорённый был жив, когда его снимали с креста. Вот вам и "чудо" воскрешения. (ch) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Вот и я думаю: напридумывали разных австралопитеков, кроманьенцев и т.д., а в СУЩНОСТИ - груда костей
Ещё одна ошибка: то, что Вы называете грудой костей - это объективно существующие останки древних людей. Эти останки тчательно задокументированы, сфотографированы и датированы. Т.е. научно изучены. Чего, например, не скажешь о т.н. библейских "фактах". |
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |