Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #351  
Старый 24.03.2010, 16:40
Amelia Amelia вне форума

About

Непорочное зачатие нельзя исторически доказать.
--------
Вот Стас о том и разговор! Бога,рай, не порочное зачатие,вдувание душ и т.д. - нельзя доказать,ну нет доказательств и всё ! Поэтому очень интересно,что заставляет Стас таких же как и ты слепо верить какой писанине в Библии,не имея никаких доказательств,кроме чьих то сомнительных свидетельств?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #352  
Старый 24.03.2010, 16:42
Amelia Amelia вне форума

About

Воскресение - можно.
------
Воскресение-выходной день в календаре. Благодаря всяким там французским революциям и свержению царской власти в России и религиозным названиям нашлось положительное применение :-D

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #353  
Старый 24.03.2010, 16:45
Аз Есмь Царь Аз Есмь Царь вне форума
Senior Member

About

Непорочное зачатие затруднительно доказать, потому что свидетелем может быть только один человек - Мария. Косвенным Иосиф. Свидетелем Бога, рая или других духовных истин может быть любой человек. Шевели умом, Лариса, прежде чем объединять понятия в группы и ряды.

У любви нет прошедшего времени!
  post #354  
Старый 24.03.2010, 16:49
Amelia Amelia вне форума

About

А еще Стас,раз нет доказательств не порочного зачатия,то и нет доказательств того что Иисус божий сын,верно? Тогда какой смысл его личность вообще "обмусоливать?" Мне как исторический персонаж больше царь Леонид интересен,я бы его обсудила,а не какого то голубого самоубийцу...

post #355  
Старый 24.03.2010, 16:51
Amelia Amelia вне форума

About

Свидетелем Бога, рая или других духовных истин может быть любой человек.
------
Бла бла бла...Громкие ничего не значащие слова Стас. Каждый может быть свидетелем домовых и русалок,но никто просто не хочет их замечать...

post #356  
Старый 24.03.2010, 21:46
Царь Дав Царь Дав вне форума
Senior Member

About

Николай уже переносит конфликт из сферы религиозной в сферу лингвистическую. И все потому что человек в рясе на ногу наступил в автобусе (fr)
Стас, а вот здесь полная фигня:
Во-первых, конфликта нет. (ch)
Во-вторых, разговор никогда и не был в религиозной сфере, т.к. в группе общаются не только боговеры.
В-третьих, не лингвистическая это сфера. Только попытка схоластической (религиозной) казуистики победить логику здравого смысла. Ну а к лингвистике, вернее - этимологии, мы ещё можем вернуться.
Ну и про попа, наступившего на ногу, вообще полный бред!
Мне, честно говоря, совершенно по барабану интимные пристрастия каждого, будь они боговерские, сексуальные или гастрономические. Но ровно до тех пор, пока кто-то, демонстрируя свою полную бездуховность, не начинает навязывать эти пристрастия другим как единственно правильные.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #357  
Старый 24.03.2010, 21:51
Senior Member

About

Согласитесь, это не я хожу к вам в общину с призывами безверия, звоню по телефону и навязчиво предлагаю поговорить о отсутствии бога и нелепости христианства, делано ахая при этом: - И как же вы живёте с богом, бедненький!
Это не я пристаю на улицах, всучая вам брошюрки антирелигиозного содержания и предлагая всё так же поговорить о отсутствии бога. Это не "безбожники" настаивают на введении преподавания атеизма в школах.
Так что, не на ногу наступили. Наступление идёт широким фронтом на здравый смысл и мои свободы. В частности, свободу от бога.

Испытывайте, что благоугодно Богу.И не участвуйте в бесплодных делах тьмы, но и облечайте.
  post #358  
Старый 24.03.2010, 21:57
Senior Member

About

Наталья, а вот Инна считает, что Иисус вообще не умирал на кресте, представляете. Только я до сих пор не могу понять, на чем основываются ее предположения? *-)
А как была зафиксирована смерть Иешуа? Ткнули копьём и из ранки потекла кровь? К Вашему, Стас, сведению - у мертвецов кровь не течёт. Следовательно, приговорённый был жив, когда его снимали с креста. Вот вам и "чудо" воскрешения. (ch)

post #359  
Старый 24.03.2010, 22:00
Никодимыч Никодимыч вне форума
Senior Member

About

только что посмотрел Страсти Христовы...по Еврокино шел...фильм конечно сильный...Кевизел молодец....отлично отыграл...
сегодня еще раз показывать будут в 23.00. по моему местному времени...
Стас, можешь поплакать...

Not of this world
  post #360  
Старый 24.03.2010, 22:00
Senior Member

About

Вот и я думаю: напридумывали разных австралопитеков, кроманьенцев и т.д., а в СУЩНОСТИ - груда костей
Ещё одна ошибка: то, что Вы называете грудой костей - это объективно существующие останки древних людей. Эти останки тчательно задокументированы, сфотографированы и датированы. Т.е. научно изучены. Чего, например, не скажешь о т.н. библейских "фактах".

Ответ