Вернуться   Форум Христиан » О Боге » Атеисты » Диалог. Атеисты и верующие.

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #341  
Старый 29.11.2009, 16:46
Вернись Ка М
Guest

About

запрет этот - простая боязнь конкуренции других магов, Вы Стас не прочитаете этого в популярных изданиях...
ваше основание - Библия, и дальше нет смысла спорить по этой теме , мое основание НЕ Библия и поэтому я думаю, что пролитие крови НЕ имеет силы.
  post #342  
Старый 30.11.2009, 07:26
Bon Jour Bon Jour вне форума

About

заповедь не опускаться до духовных извращений,а по библии сам Иегова небрезговал использовать магию,только он был достаточно умным не заниматься этим самому и учил людей поэтому что и как надо делать. может и правда боязнь конкуренции, другого логичного объяснения нет...

С Рождеством Христовым!
  post #343  
Старый 30.11.2009, 22:16
Арарат Арарат вне форума

About

Если не будет христианства, будет другая религия. Вопрос в другом нужна ли современному обществу эта конкуренция?
Если допустить, что остались одни 100 % атеисты, что случится? - ничего. Будет светское общество, как написано в Конституции. Будет искусство, образованность людей, стремление к изучению тайн.
Вряд ли кто будет спорить, что вера в бога, соблюдение всех ритуалов, следование заповедям в большинстве верующих всего на 5-10%. Если допустить, что все люди верующие не как сейчас, а на все100 %, какое будет общество? Мне сложно представить, а Вам?
В Конституции не зря закреплено, что общество живет по законам науки. Жизнь по законам религии - это совсем другая жизнь,современным людям она не нравится. Например в Турции, слышал серьезно этот вопрос ставился, но разум победил. Обществу нужны здравомыслящие люди,изучающие науку, в том числе и научный атеизм.

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.
  post #344  
Старый 01.12.2009, 16:48
Amelia Amelia вне форума

About

Если допустить, что все люди верующие не как сейчас, а на все100 %, какое будет общество?
--------
А если допустить,что мы родились бы в обществе,где не знают злую Библию, слов Бог,душа и прочих бессмысленных слов. То каким бы было это общество?

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #345  
Старый 01.12.2009, 18:47
Алладин Алладин вне форума

About

Лариса ,такое общество есть.И место женщины в нем - в лучшем случае только на кухне...Вы этого желаете ?

Господи, дай мне, что Ты требуешь от меня, и тогда требуй, что Ты хочешь».
  post #346  
Старый 01.12.2009, 18:51
Amelia Amelia вне форума

About

Лариса ,такое общество есть.
-----
Сергей, где этот рай??? :-O
---
И место женщины в нем - в лучшем случае только на кухне...Вы этого желаете ?
-----
Ну если только на кухне,то я согласна :-$

"...не храбрым-победа,...и не у разумных-богатство,...но время и случай для всех их."(Еккл.9:11)
  post #347  
Старый 01.12.2009, 22:26
Арарат Арарат вне форума

About

А наука и свобода совести как связаны?
----------------------------------------
Станислав, разговор идет о хорошем образовании и воспитании, которое вполне возможно без религии. Свобода совести понятие относительное. Например, церковные колокола или призывы мечетей к молитве могут мешать спокойному отдыху граждан, кого-то раздражать и т.п.У кого-то совесть это коробит? Идеалы групп людей не должны нарушать общее спокойствие.
Вообще, вопрос не понял. Наука изучает все, в том числе и вопрос свободы совести.

Не существует уголка, вовсе лишённого света, сострадания и вечного сияния Всевышнего.
  post #348  
Старый 01.12.2009, 22:48
Арарат Арарат вне форума

About

Лариса, я в вашем коллективе редкий гость, поэтому где шутка не всегда улавливаю. На счет души шутка? Душа, на сегодня, - это научное понятие, а не только религиозное. Поэтому, отсутствие религии на состоянии духовности вряд ли отразилось бы. Когда-то и образование только в церкви получали, но как это было давно... Жизнь требует смены героев.

post #349  
Старый 02.12.2009, 14:00
Amelia Amelia вне форума

About

Душа, на сегодня, - это научное понятие,
-------
Виталий,а с научными трактами на эту тему можно ознакомится и где?
Давно уже выяснили,что за всё отвечают определенные участи мозга. Причем здесь душа? Если мои знания устарели,дайте ссылку на обновление :-)

post #350  
Старый 02.12.2009, 18:13
Self-Made Lady
Guest

About

Лариса, а давай ты сегодня будешь эротические сны видеть?;-):-) Кого в качестве главного героя хочешь?)
Интересно как объяснишь потом это с научной точки зрения.(ch)
Ответ