Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Церковь христианская

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #331  
Старый 04.02.2010, 20:55
Смотрите маи ам
Guest

About

Браво Елена, вот этого я и ожидал, что бы кто нибудь цитатой из библии доказал несостоятельность моих высказываний,
так и продолжайте впредь, а не спорьте впустую, ибо переубедить меня возможно только библейским текстом!
  post #332  
Старый 04.02.2010, 23:28
Артименя
Guest

About

А мне думается, что место о 12-ти Апостолах никак не подходит к пасторам, это разные вещи. Во-вторых, Бог поставил пасторов не над цервями, а для служения и созидания тела, и это разные вещи. Он поставил одних апостолами, других пророками, иных евангелистами, иных пастырями и учителями, почему у нас в общинах только пастыря "стоят"? Они в списке 5-гранного служения последние...? А для чего поставил? Заботиться или чтобы церковь о них заботилась? Основная задача пастора? Кто знает....?
  post #333  
Старый 04.02.2010, 23:57
Артименя
Guest

About

О служителях в теле Христа:
Дары различны, но Дух один и тот же; и служения различны, а Господь один и тот же; и действия различны, а Бог один и тот же, производящий все во всех. Но каждому дается проявление Духа на пользу. Одному дается Духом слово мудрости, другому слово знания, тем же Духом; иному вера, тем же Духом; иному дары исцелений, тем же Духом; иному чудотворения, иному пророчество, иному различение духов, иному разные языки, иному истолкование языков. Все же сие производит один и тот же Дух, разделяя каждому особо, как Ему угодно. Ибо, как тело одно, но имеет многие члены, и все члены одного тела, хотя их и много, составляют одно тело, — так и Христос. Ибо все мы одним Духом крестились в одно тело, Иудеи или Еллины, рабы или свободные, и все напоены одним Духом. Тело же не из одного члена, но из многих. (1Кор. 12 гл)
  post #334  
Старый 04.02.2010, 23:59
Артименя
Guest

About

О пожертвованиях и вспоможении (восполнении скудости) святым:
Каждый уделяй по расположению сердца, не с огорчением и не с принуждением; ибо доброхотно дающего любит Бог. Бог же силен обогатить вас всякою благодатью, чтобы вы, всегда и во всем имея всякое довольство, были богаты на всякое доброе дело, как написано: расточил, раздал нищим; правда его пребывает в век. Дающий же семя сеющему и хлеб в пищу подаст обилие посеянному вами и умножит плоды правды вашей, так чтобы вы всем богаты были на всякую щедрость, которая через нас производит благодарение Богу. Ибо дело служения сего не только восполняет скудость святых, но и производит во многих обильные благодарения Богу; ибо, видя опыт сего служения, они прославляют Бога за покорность исповедуемому вами Евангелию Христову (!)... (2 Кор. 9 гл)
  post #335  
Старый 05.02.2010, 00:01
Артименя
Guest

About

Совершите же теперь самое дело, дабы, чего усердно желали, то и исполнено было по достатку. Ибо если есть усердие, то оно принимается смотря по тому, кто что имеет, а не по тому, чего не имеет. Не требуется, чтобы другим было облегчение, а вам тяжесть, но чтобы была равномерность. Ныне ваш избыток в восполнение их недостатка; а после их избыток в восполнение вашего недостатка, чтобы была равномерность, как написано: «кто собрал много, не имел лишнего; и кто мало, не имел недостатка». (2 Кор. 8 гл)
  post #336  
Старый 05.02.2010, 00:01
Банникова
Guest

About

Это, конечно не по теме десятины, но я бы хотела, чтобы пастырь (пресвитер) общался со своей паствой не 3 часа в воскресенье после собрания, когда у него очередь и надо всех быстро выслушать и быстро всё решить, а 7 раз в неделю 3-4 часа в день, наставляя и назидая "овец". Я бы платила ему.
  post #337  
Старый 05.02.2010, 00:06
Артименя
Guest

About

О содержании служителей:
Согрешил ли я тем, что унижал себя, чтобы возвысить вас, потому что безмездно проповедывал вам Евангелие Божие? Другим церквам я причинял издержки, получая от них содержание для служения вам; и, будучи у вас, хотя терпел недостаток, никому не докучал, ибо недостаток мой восполнили братия, пришедшие из Македонии; да и во всем я старался и постараюсь не быть вам в тягость. По истине Христовой во мне скажу, что похвала сия не отнимется у меня в странах Ахаии. Почему же так поступаю? Потому ли, что не люблю вас? Богу известно! Но как поступаю, так и буду поступать, чтобы не дать повода ищущим повода, дабы они, чем хвалятся, в том оказались такими же, как и мы. Ибо таковые лжеапостолы, лукавые делатели, принимают вид Апостолов Христовых.
  post #338  
Старый 05.02.2010, 00:10
Артименя
Guest

About

И неудивительно: потому что сам сатана принимает вид Ангела света, а потому не великое дело, если и служители его принимают вид служителей правды; но конец их будет по делам их. (2 Кор. 11 гл)
Не видите ли к чему относится место о сатане, принимающем вид Ангела света? Это же о лжеапостолах, лукавых делателях!!!

Вот именно Оля, основная задача пастора - душепопечение, учительство не с микрофоном с кафедры, а лицом к лицу, с нуждающимися, тогда, когда им надо, а не когда установлен порядок служения (не известно кому). Таких служителей и накормят, и напоят, и оденут, и денег в дорогу дадут!
  post #339  
Старый 05.02.2010, 00:27
Артименя
Guest

About

Я не знаю, как в России, но в даже в Белоруссии, давным давно многие служители на зарплате, но я не об этом писала...
  post #340  
Старый 05.02.2010, 00:29
Артименя
Guest

About

О содержании служителей (продолжение):
Вот, в третий раз я готов идти к вам, и не буду отягощать вас, ибо я ищу не вашего, а вас. Не дети должны собирать имение для родителей, но родители для детей. Я охотно буду издерживать свое и истощать себя за души ваши, несмотря на то, что, чрезвычайно любя вас, я менее любим вами. (2Кор 12 гл)
Ибо никогда не было у нас перед вами ни слов ласкательства, как вы знаете, ни видов корысти: Бог свидетель! Не ищем славы человеческой ни от вас, ни от других: мы могли явиться с важностью, как Апостолы Христовы, но были тихи среди вас, подобно как кормилица нежно обходится с детьми своими.
Ибо вы помните, братия, труд наш и изнурение: ночью и днем работая, чтобы не отяготить кого из вас, мы проповедывали у вас благовестие Божие.
(1Фес. 2 гл)
Ответ