Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Православие

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #311  
Старый 03.07.2008, 05:09
Воспитатель
Guest

About

Теперь же государство взяло на себя эти обязанности. У Церкви остались лишь налоги да коммун. платежи. А вот материальную помощь оказыват не многие. Поэтому прежде чем с кого-то спрашивать - может себя спросить- что же Я сделал для других (особенно друзьям и близким)?
  post #312  
Старый 03.07.2008, 14:58
Zamekt Zamekt вне форума
Senior Member

About

Моя подруга ходила иногда в церковь. Спасибо за советы. А где находится Архиерей, к приходу которого относится Кащенко? Не мое дело судить, я вовсе не сужу, а прошу помочь советом. Что касается десятины, это дело гос-ва, надо просто организовать налог церкви, что конечно же, необходимо. Но также гос-во ОБЯЗАНО платить за операции тяжело больных детей, их матери не должны побираться - это неправильно! Это еще одна задача гос-ва, сделать налог на здравоохранение, чтоб помогать несчпстным. А что творится в Кащенко, это ужас! У этих людей (кто всем управляет там) просто нет страха Божьего и даже совести. *Моя подруга ибыла жертвой. Да, я не смогла оказать ей помощь, но я не отвернусь от нее теперь, даже если мне скажут, что она покончила с собой и ее душа обречена! Тот кто довел ее до такого, вот кто виноват! Однако ее негодяй муж живет горя не знает. А вот как с женой Сталина? Ведь она тоже покончила с собой? Что теперь с ее душой? Ведь Сталин довел ее до этого, а сам, вроде даже покаялс?

Кто не любит,тот не знает БОГА,ибо БОГ есть любовь. ИОГАН 4:8
  post #313  
Старый 04.07.2008, 17:13
параскева параскева вне форума

About

Здравствуйте!!! У нас остро встал вопрос о том, есть ли определённые условия, касающиеся фотографии усопшего, которая будет на его могиле. Речь идёт о том должен ли мужчина на фотографии быть без головного убора или это не важно?

Дорогие мои, ПОЗДРАВЛЯЮ ВСЕХ С РОЖДЕСТВОМ!!! ЖЕЛАЮ ВСЕМ БЛАГОПОЛУЧИЯ И РАДОСТИ! ПУСТЬ БУДЕТ МИР И ПОНИМАНИЕ В ВАШИХ СЕМЬЯХ!!!
  post #314  
Старый 04.07.2008, 17:27
мелисса
Guest

About

Батюшки, ответьте, пожалуйста, почему нужно читать именно Псалтирь за человека, о ктором хочешь усердно помолиться? Как за усопшего, так и за здравствующего?

Есть ли разница - читать за человека Псалтирь или, допустим, акафисты?
  post #315  
Старый 04.07.2008, 17:37
Величество
Guest

About

Читать Псалтырь по усопшим - древняя молитвенная практика св. Церкви. Ее Устав.

Псалтырь - вообще, так сказать, самый лучший Молитвослов.

За живых псалтырь не читают. Скорее - Канон или Акафист.
  post #316  
Старый 04.07.2008, 17:39
Величество
Guest

About

Елене Ер.

На крест или памятник по умершему, с т.зр. Церкви, фото вообще не нужно. Просто надпись.
  post #317  
Старый 04.07.2008, 17:54
мелисса
Guest

About

просто недавно в одном монастыре я заказала чтение Псалтири за живых... Монашенка в специальную тетрадь сама имена вписала
  post #318  
Старый 04.07.2008, 18:31
сабина сабина вне форума

About

Простите, у меня вопрос такой - в воскресенье подавала на Безкровную Жертву, половину просфорок в тот же день съела, а остальные оставила в пакетике, чтоб на каждый день хватило. Через день напросфорках появилась плесень (лето, жарко). Что делать с просфорками в таком случае? Спасибо!

nikogda ne govori nikogda .
  post #319  
Старый 04.07.2008, 18:34
Величество
Guest

About

Можно закопать среди цветов или в месте, где не ходят. Или - в реку. Так я слышал.
  post #320  
Старый 04.07.2008, 18:53
Cашко Дакай Cашко Дакай вне форума

About

А для того, чтобы просфора не плесневела - не надо держать ее в кулечке, пусть лучше засохнет

Счастье, как здоровье - когда его не чувсвуешь, значит оно есть!
Ответ