![]() |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Теперь же государство взяло на себя эти обязанности. У Церкви остались лишь налоги да коммун. платежи. А вот материальную помощь оказыват не многие. Поэтому прежде чем с кого-то спрашивать - может себя спросить- что же Я сделал для других (особенно друзьям и близким)?
|
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Здравствуйте!!! У нас остро встал вопрос о том, есть ли определённые условия, касающиеся фотографии усопшего, которая будет на его могиле. Речь идёт о том должен ли мужчина на фотографии быть без головного убора или это не важно?
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Батюшки, ответьте, пожалуйста, почему нужно читать именно Псалтирь за человека, о ктором хочешь усердно помолиться? Как за усопшего, так и за здравствующего?
Есть ли разница - читать за человека Псалтирь или, допустим, акафисты? |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Читать Псалтырь по усопшим - древняя молитвенная практика св. Церкви. Ее Устав.
Псалтырь - вообще, так сказать, самый лучший Молитвослов. За живых псалтырь не читают. Скорее - Канон или Акафист. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
Елене Ер.
На крест или памятник по умершему, с т.зр. Церкви, фото вообще не нужно. Просто надпись. |
![]() |
![]() |
|
|||
|
просто недавно в одном монастыре я заказала чтение Псалтири за живых... Монашенка в специальную тетрадь сама имена вписала
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
Простите, у меня вопрос такой - в воскресенье подавала на Безкровную Жертву, половину просфорок в тот же день съела, а остальные оставила в пакетике, чтоб на каждый день хватило. Через день напросфорках появилась плесень (лето, жарко). Что делать с просфорками в таком случае? Спасибо!
|
![]() |
![]() |
|
|||
|
Можно закопать среди цветов или в месте, где не ходят. Или - в реку. Так я слышал.
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |