![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
|
||||
|
а кто соблазнит одного из малых сих, верующих в Меня, тому лучше было бы, если бы повесили ему мельничный жернов на шею и потопили его во глубине морской.
7 Горе миру от соблазнов, ибо надобно придти соблазнам; но горе тому человеку, через которого соблазн приходит. (Матф.18:6,7) |
![]() |
![]() |
|
||||
|
библейский бог поступал очень грамотно,делая все через человека. если бы он был всемогущим творцом,зачем бы ему понадобилось обучать Иезекииля в таких подробностях как наслать проклятие на себе подобных? вы не задумывались над этим? бог мог сделать это сам,без помощи человека
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
И увидел я, и вот, рука простерта ко мне, и вот, в ней книжный свиток.
10 И Он развернул его передо мною, и вот, свиток исписан был внутри и снаружи, и написано на нем: "плач, и стон, и горе ". И сказал мне: сын человеческий! съешь, что перед тобою, съешь этот свиток, и иди, говори дому Израилеву. 2 Тогда я открыл уста мои, и Он дал мне съесть этот свиток; 3 и сказал мне: сын человеческий! напитай чрево твое и наполни внутренность твою этим свитком, который Я даю тебе; и я съел, и было в устах моих сладко, как мед. 4 И Он сказал мне: сын человеческий! встань и иди к дому Израилеву, и говори им Моими словами вот вам магия во всей красе |
![]() |
![]() |
|
||||
|
Ольга,вы или не видите,или не хотите видеть. зачем Творцу такие дела делать? целых две главы только описание, с чем что Иезекиилю нужно отождествить,чтобы все получилось. Металл и сильный шум - это тоже атрибуты Творца? кто Бог Израиля на самом деле? он не просто грозил убрать свою защиту,как вы говорите,он давал указания к достаточно сложным действиям,как навести проклятие,и называть это можно как угодно, смысл здесь один
|
![]() |
![]() |
|
||||
|
то есть вы утверждаете,что все эти действия несли роль некой показухи для убедительности? все что Иезекииль делал,было придумано с конкретной целью запрограммировать будущее народа. зрители своими мыслями только увеличивали эффективность этих действий,если боялись и верили что это от бога. о чем тут еще нужно догадываться? кстати,вы мне не ответили, как правда считаете, что металл,шум колес - атрибуты Творца?
|
| Powered by vBulletin® Version 3.8.6 Copyright ©2000 - 2011, Jelsoft Enterprises Ltd. Перевод: zCarot |