Вернуться   Форум Христиан » Форум Христиан » Адвентисты Седьмого Дня

Ответ

Опции темы Опции просмотра
  post #21  
Старый 02.05.2009, 16:18
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Как понимать эти стихи?
"И возгремит Господь с Сиона, и даст глас Свой из Иерусалима; содрогнутся небо и земля; но Господь будет защитою для народа Своего и обороною для сынов Израилевых... кто призовет имя Господне, спасется; ибо на горе Сионе и в Иерусалиме будет спасение, как сказал Господь, и у остальных, которых призовет Господь"

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #22  
Старый 02.05.2009, 16:22
Хевруим Хевруим вне форума
Senior Member

About

Обратите внимание на то, что эти люди «день и ночь служат в храме Его». В видении вестнице Божьей было показано, что в храм дано войти не всем. «И когда мы были готовы войти в храм, Иисус возвысил Свой любвеобильный голос и сказал: В это место могут входить только 144000 и мы воскликнули: «Аллилуйя!» (Ранние произведения с.40)
Так храма же на новой земле не будет! или Иоанн ошибался?
22. Храма же я не видел в нем, ибо Господь Бог Вседержитель -- храм его, и Агнец.

2011 tvakan@ lineluya Haxtanaki ev stexcaqorcakan tari
  post #23  
Старый 02.05.2009, 17:01
Безработная Безработная вне форума

About

по поводу 144 000 есть очень хорошая проповедь у Болотникова в семинаре поОткровению, на этом форуметема была и ссылочка.

Счастья в Новом году!
  post #24  
Старый 02.05.2009, 17:11

About

Но ангел сказал: "Ты должна вернуться на землю, но если останешься верной, то будешь иметь преимущество вместе с 144000 посещать все миры и созерцать повсюду дела Божий". [41]
Обратите внимание на слово преимущество, это значит не все спасенные будут иметь такое преимущество, а только 144000, которые останутся живыми в день пришествия.

А как же быть с 42 главой ВБ где Е. Уайт пишет ....Перед искупленным народом Божьим откроются все сокровища Вселенной. ....... они направят полет неутомимой мысли к далеким мирам..... Незамутненным взором они будут созерцать славу творения - солнц, звезд.... (677,678)
там нет ни слова что все это смогут только 144 000, и вообще как вы представляете себе деление после искупления????

Счастья в Новом году!
  post #25  
Старый 02.05.2009, 17:17

About

Вам когда-нибудь приходилось видеть в одном месте 144000 человек? Еслипосмотреть на собрание из такого количества людей, то это действительнобудет «великое множество». Апостол просто описывает своё впечатление отувиденного.
Согласен с этим.
Теперь вот подумал, а почему возникло понимание того, что под "великим множеством" нужно понимать не 144000, а, гораздо больше, миллионы.

а прочтите все ту же 42 главу ВБ (665) на сколько я помню, это не единственное место говорящее о великом множестве и миллионах спасенных

Счастья в Новом году!
  post #26  
Старый 02.05.2009, 17:21
Архангел
Guest

About

вообще как вы представляете себе деление после искупления????
Анна, а что тут удивительного? Ведь и Ангелы каждый имеет своё особое служение - херувимы, серафимы, осеняющий херувим.
Так и среди искупленных будут те, " кто будет следовать за Агнцем куда бы Он ни пошёл" Это о 144000 написано.
  post #27  
Старый 02.05.2009, 17:29

About

относительно буквальности цифры 144 000, если число буквально то и характеристика этих людей буквальна, а описаны они как сыны Израйлевы по 12 000 с каждого колена Откр 7:4-8; это те которые не осквернились женами, ибо они девственники (Откр. 14: 1-5)
Т.е. если понимать буквально то это только МУЖЧИНЫ - ДЕВСТВЕННИКИ, ЕВРЕИ.
не буквальное значение мне известно :-)
объясните буквальное

Счастья в Новом году!
  post #28  
Старый 02.05.2009, 17:34

About

Анна, а что тут удивительного? Ведь и Ангелы каждый имеет своё особое служение - херувимы, серафимы, осеняющий херувим.
прошу проявить комне терпение :-) я начинающая, как говорится только все познаю.

Теперь по теме: для меня удивительно, так как изначально Господь создавал отдельно Херувимов с их обязанностями, Серафимов с их обязанностями, Власти и их обязанности .и т.д. а люди были созданы "единственными и не повторимыми" посему делить их уже после искупления..... ну не знаю, для меня удивительно.

Счастья в Новом году!
  post #29  
Старый 02.05.2009, 17:36
Бархатное Солнышко Бархатное Солнышко вне форума

About

и вообще как вы представляете себе деление после искупления????

Так называемое деление будет во всем: в одежде(красные ленточки), в венцах со звездами, и в возможности посещать другие миры.

Ис.56:5 тем дам Я в доме Моем и в стенах Моих место и имя лучшее, нежели сыновьям и дочерям; дам им вечное имя, которое не истребится.

Не говори Богу, что у тебя большая проблема. Скажи проблеме, как велик твой Бог!
  post #30  
Старый 02.05.2009, 17:55
Bogin
Guest

About

Так храма же на новой земле не будет! или Иоанн ошибался?

И, начав речь, один из старцев спросил меня: сии облеченные в белые одежды кто, и откуда пришли?

Я сказал ему: ты знаешь, господин. И он сказал мне: это те, которые пришли от великой скорби; они омыли одежды свои и убелили одежды свои Кровию Агнца.

За это они пребывают ныне перед престолом Бога и служат Ему день и ночь в храме Его, и Сидящий на престоле будет обитать в них.
Ответ